Windert написал :
Так вокруг этого и спор. Одни считают, что от греха подальше нужно пользоваться тем что положено (чтобы тупо прямо на тюбике написано было). Другие предпочитают смелые эксперименты с заменой фирменной смазки (ой, только не это) - на резино-битумные мастики какие-нибудь из магазина "Все для Авто".
Не, спор начался не об этом. Я не знаю как вам объяснить еще понятней. Но спецсмазки для буров это смазки закупленные у производителей смазок, основной ассортимент которых это автосмазки, рассматривая потребительский сектор. И из ассортимента имеющихся у них смазок выбирается подходящая и недорогая и все. Да и для этого узла и незачем изобретать велосипед.
Требование к смазке для буров невысокие, т.к. она очень часто меняется, узел хотя и нагруженный, но не сильно, это не редуктор болгарки (где часов 200-300 и 6000-11000 об/мин). Желательно, чтобы она была нейтральна к резине и имела антизадирные добавки.
Я сделал вывод, что для буров лучше всего смазка AEG или Hilti, т.к. имеют удобную упаковку с дозатором (много смазки бухать не нужно) и содержат достаточно качественную смазку, в отличие к примеру от Makita (да еще и за 180 р/100 гр.). Литол вполне подойдет, но есть достаточно много более качественных смазок, это если брать в автомагазине. Я не призывал никого покупать обязательно литол, просто не считаю его использование не правильным. И также не вижу причин смазывать чем попало (солидолом или графитной смазкой). Я советовал тем, кто не имеет возможности купить "спецсмазку" подобрать (а вовсе не брать первую попавшеюся) подобную в автомагазине, плюс заметно дешевле (хорошие смазки в автомагазине стоят 200 р. за 400 гр.).
Если вам действительно интересна тема смазок, в чем я сомневаюсь, можете поискать на форуме на эту тему были достаточно основательные темы, включая смазывание редукторов. И там обсуждались основные свойства смазок, а не "свободные радикалы". Вас отсылали в поиск когда вы либо писали где-то почерпнутую глупость или спорили о том, о чем вы даже понятия не имеете. За основными отличительными свойствами.
Windert написал :
В клизму что-ли?
Да вы действительно Великий Экспериментатор!
Я бы сам ни в жизни не догадался.
Вы попробуйте использовать смазку Huskey 2000 в родной упаковке, а потом удивляйтесь и иронизируйте сколько хотите. Видимо вашей фантазии хватает только для бредовых импровизаций.
Windert написал :
Можно этому поверить (на всякий случай, как сделал я).
Вот с этим я и был не согласен и всего лишь посоветовал не верить каждому слову и черпать сведения из достоверных источников. Был не прав, т.к. вам такие советы давать бессмысленно.