Согласен что алюминий в квартирах нужно менять на медь.
24.07.2009 в 07:14:53
Согласен что алюминий в квартирах нужно менять на медь.
24.07.2009 в 09:13:22
BravoOrlov написал : целый час пытался нарастить алюминиевые огрызки которые остались от старых розеток. По хорошему их нарастить не удалось. По хорошему надо бы кинуть новый медный провод, но клиент на такие расходы не пойдет, поэтому на скрутку ему и под алебастр...
Правильно что не взялись делать 3-х фазный ввод.
24.07.2009 в 12:04:02
waw0375 написал : Правильно что не взялись делать 3-х фазный ввод.
А как бы вы поступили, если бы торчал алюминиевый огрызок?
24.07.2009 в 12:18:08
лучший вариант- поднять розетку до уровня чтобы провод доставал. второй- на клеммы типа ВАГО и хорошенько заизолировать
24.07.2009 в 12:28:23
greg111 написал : лучший вариант- поднять розетку до уровня чтобы провод доставал. второй- на клеммы типа ВАГО и хорошенько заизолировать
Я думал что местоположение розеток и выключателей это физическая константа. Так вообще можно было бы все розетки и выключатели на одну панель вывести в чулане, чтобы провода меньше потратить.
На счет клем ВАГО. Я попробовал поставить туда клему на 4 провода. Получилось, что мне нужно еще одну нишу продолбить, чтобы все это спрятать. Мне показалось, что на выключатели лампочек достаточно будет простой скрутки, особенно с учетом состояния все проводки.
24.07.2009 в 12:35:06
BravoOrlov написал : Мне показалось, что на выключатели лампочек достаточно будет простой скрутки, особенно с учетом состояния все проводки.
по Вашему получается если сделано хреново то нужно делать на таком же уровне и не лучше? не понимаю такого подхода к своей работе. тогда Вам и платить надо *не больше* чем за то качество что Вы делаете. вимательнее к своей работе относитесь. иначе будут доделывать за ВАМИ
24.07.2009 в 12:36:58
BravoOrlov написал : Пробурил за 5 минут три подразетника, а потом еще целый час пытался нарастить алюминиевые огрызки которые остались от старых розеток. По хорошему их нарастить не удалось
поставить клеммы и продолбить под них нужно ГОРАЗДО меньше времени.
24.07.2009 в 13:58:43
В штробе не должно быть никаких соединений .Гораздо надежнее поднять розетку если не хотите заменить провод .
25.07.2009 в 21:36:48
asvan написал : В штробе не должно быть никаких соединений .Гораздо надежнее поднять розетку если не хотите заменить провод .
Хорошо. Теперь опишите вариант, когда розетку или выключатель поднять нельзя. Буду благодарен за дельный совет.
25.07.2009 в 21:44:54
Поднять можно всегда если ни что не мещает.
25.07.2009 в 21:48:01
asvan написал : Поднять можно всегда если ни что не мещает.
а мешать может многое- нежелание клиента, неэстетичнось,.......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу