Мне кажется теплопроводность гипса меньше чем стяжки из ЦПС. Поэтому и не спокойно.
16.07.2009 в 20:38:05
Мне кажется теплопроводность гипса меньше чем стяжки из ЦПС. Поэтому и не спокойно.
16.07.2009 в 20:41:43
извините, что влезаю в тему, но чтобы не плодить новых. у меня тоже вопрос про теплый пол, правда на кухне. кухня 9,2 м2. купили в магазине размером 7 м2- тонкий мат. а когда разложили оказалось, что закрывает почти всю кухню. включая тот участок, где будет мебель. вот и думаю. покупать новый- меньшего размера или же ничего страшного если теплый пол будет и под мебелью и под холодильником????
16.07.2009 в 20:47:40
Lemure написал : теплопроводность гипса меньше чем стяжки из ЦПС
заделайте дырку ЦПС :) Да ничего страшного не будет.
Камня написал : ничего страшного если теплый пол будет и под мебелью и под холодильником????
Если электричества не жалко - ничего.
17.07.2009 в 08:15:58
villoso написал : в туалете нужен тёплый кусочек приблизительно 50см на 90см, а в ванной - максимум 150см на 150 см
Лучше всего использовать два готовых куска, подключив их на один терморегулятор. Для ванной мат подберёте без проблем. А вот в туалет что-то маловато 50*90=0,45
Минимальный мат у "Теплоюкса" например 0,65 квадрата. В принципе, если на нём подтянуть кабель и сделать его шире (сантиметров 60-65 вместо 50-ти), то получите как раз то что нужно - мат 90см длиной. Думаю, что в туалете ширина не ровно 50, а скорее 60-80, и сделать ширину мата побольше - допустимо.
Если уложите два разных куска, то и с протяжкой концов (негреющихся) никаких проблем не будет в принципе.
Удачи.
17.07.2009 в 10:49:27
villoso написал : зачем плодить недешевые терморегуляторы на и без того маленькой стенке.
Теплы пол является не необходимостью, а элементом комфорта и, т.к. условия в разных помещениях могут отличаться, подключение на разные терморегуляторы позволит эту комфортность повысить. Из ванны Вы становитесь на пол босиком прогретыми ногами а в туалет заходите в тапочках. Требуемая температура для ощущения комфортности разная.
villoso написал : Ясно что провода вообще, в принципе, резать нежелательно, но если соединение сделано крепко и находится в месте, где его не потревожат
Вот в этом и есть вся проблема.
Alekss написал : тогда уж лучше снять кабель с куска сетки меньшего размера, проташить его через небольшое отверстие (тщательно потом замуровав)
Михалыч написал : Пробурите отверстие на 50мм (или даже меньше), скатайте мат и протяните его. Отверстие потом заделается отделкой
В инструкции по укладке производитель пишет о недопустимости укладки кабеля под стационарно стоящими предметами без ножек и о минимальном расстоянии от стен. Поэтому отверстие следует делать радиусом равным требуемому расстоянию от стен и не заделывать. Нет, конечно, кабель и под стеной будет нормально работать. Но при неиспавности кабеля получите заключение сервисной службы "неправильная укладка" и отсутствие гаранти. Это как проезжать перекрестки в 3 часа ночи на красный. Ничего не случится, а все равно нельзя.
Камня написал : ничего страшного если теплый пол будет и под мебелью и под холодильником????
Ничего страшного. Но нельзя.
17.07.2009 в 12:52:56
Gru написал : а в туалет заходите в тапочках
ну если так, то зачем в туалете теплый пол нужен? через тапочки в не ощутите, что пол теплый. Сделал себе в ванной и туалете отдельными матами на общий терморегулятор. Выставил температуту чуть выше, чем на кухне, т.к. в ванной босиком приятнее на более теплам полу находиться, да и влажность там повыше, а то, что у меня и в туалете пол чуть более тепляй, чем в остальной квартире- так не вижу в этом проблемы.
17.07.2009 в 13:19:41
kenga написал : то зачем в туалете теплый пол нужен? через тапочки в не ощутите, что пол теплый.
Навскидку - быстрее сохнет после влажной уборки/лучше вентиляция/у всех сделано.
kenga написал : а то, что у меня и в туалете пол чуть более тепляй, чем в остальной квартире- так не вижу в этом проблемы.
Значит Вас такой уровень комфорта устраивает. Ну и славненько. Но я предпочитаю перестраховаться и не иметь потом проблем с возможным недовольством клиента.
17.07.2009 в 20:39:55
Добрый вечер всем! А вот моё (личное) мнение по данному конкретному случаю - не стоит создавать проблемы там, где их нет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу