Я не шибко грамотный дохтор в станках, могу сказануть глупость не со зла.
Низкотемпературный клей. Вроде как сам уже расплавился, но не смачивает материал.
Могу только предположить, что:
- малое количество клея. На ручной машинке с низкой скоростью подачи он просто успевает остыть. Его массы не хватает на достаточный прогрев материала.
- низкая температура клея. Так бывает при запуске станка. Датчик показывает правильную температуру, а клей в ванной еще не расплавился толком. Включить клеенаносящий ролик и подождать надо пока весь клей перемешается и не наберет нужную температуру.
Для тонкой (0,4-0,45мм) приходится выбирать максимальную температуру до начала подплавления самой кромки с учетом охлаждения на клеенаносящем ролике без подогрева. Как только кромка начинает повторять структуру торца материала, понижать температуру или уменьшать количество клея.
- ну и сам клей. Может быть смена клея чем-то поможет. Обычно в конторах можно купить 1кг пробники. Попробуйте Kleiberit 788.3 - он именно для ручных машинок со скоростью подачи от 2 м/с.
Если не очень хочется возиться с настройками, попробуйте непосредственно перед наклейкой кромки хорошенько прогреть торец детали утюгом. Помогает.
Если и это не поможет, то надо ходить кругами около станка, возводить руки к небу и громко произностить: "Ахалай-махалай! Ахалай-махалай!" :)
Удачи!