chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.10.2010 в 02:06:04

Tomkol написал : А вот USDownloader на русском, залитый на яндекс: USDownloader135.rar

Ага, спасибки, залился за несколько секунд - вот это кайф ! :)

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

26.10.2010 в 20:06:58

Tomkol написал : А МРки и АНО-21, АНО-36 (Е6013 в фильме) дают неразличимый расплав, который разделяется уже тогда, когда сварочная ванна отдалилась.

А мне хорошо видна разница между поверхностью расплавленной стали и шлаком(флюсом) от электродов МР-3С (Лосиностровского электродного завада), видно как на повержности расплавленной стали лопаются микропузурьки (от выгорающего углерода)(из которых из сварочной ванны выбрасываются и разлетаются кательки-искорки) и видно, как по поверхности расплавленной стали бегают маленькие капиллярные волны (как в лужах во время дождя, только в миниатюре и ускоренно)(распространение таких поверхностных капиллярных волн с малым затуханием возможно при малой вязкости жидкости, как у жидкого металла), по поверхности шлака эти волны уже не бегут (вязнут, как в сгущёнке или киселе) и микропузырьки на поверхности шлака не лопаются и не искрят. Фактура поверхности закристаллизовавшейся стали на вид тоже отличается от поверхности шлака.

Tomkol написал : еле сжег. Как будто голой проволокой варил.

Голой проволокой (в режиме пульсирующих коротких замыканий с контактным каплепереносом с проволоки в ванну) мне тоже понравилось варить (это ещё и местная утилизация отходов проволочного металлолома), но прочность(пластичность-ковкость) наплавленной стали получается не такое высокое, как от фирменно офлюсованных электродов (проволоку смачиваю жидким стеклом, иногда с глиной или тольчёным кирпичём).

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

26.10.2010 в 21:41:09

steppe написал : Голой проволокой (в режиме пульсирующих коротких замыканий с контактным каплепереносом с проволоки в ванну) мне тоже понравилось варить

Здравствуйте, женщина, заслужившая уважение всех мужчин данного форума! Давно с Вами не пересекались. Рад!

Что касается целлюлозного электрода, то не знаю... мне чивой-то не понравилось. Наверное потому, что режима такого у меня нету. У меня простой инвертор и что тем электродом, что гвоздём-соткой - не очень приятно варит. Скорее гадит, эскуземуа. Я помню, что Вы - за утилизацию и экологию. Сам природу очень люблю и берегу (слово офицера). Но лучше уж самый низкокачественный электрод, чем голый пруток. Обрезки проволоки собрать в мешок и сдать в металлолом намного проще, чем пытаться ими варить. А можно и из них что-то сварить. Решетку какую-то декоративную, подвазонник и т.д.

0

Сытый конному не пеший!

steppe
steppe
Резидент

Пушкино

26.10.2010 в 22:20:45

Мне понравилось (но это как хобби а не на продажу) в основном из-за возможности утилизации на месте отходов проволоки и полосок, отрезаемых ножницами от листов. А прочность наплавляемой стали не такая, как от фирменных офлюсованных электродов (особенно УОНИИ), ну и режим сварки с треморной капелью специфический (определённая ловкость нужна), и не для всех пространственных положений удобен. То, что покупные электоды лучше и налаженная система приёма вторсырья лучше - это вне сомнения. Я голой проволокой приспособилась варить и от бодика с выпрямителем, и от простого инвертора, особых дуговых преимуществ одного перед другим не заметила (разве что у бодика напруга повыше (регулируется переключением отводов обмотки) и выходной дроссель мощный, дуга от него стабильно горит и тянется), но динамические характеристики электронного инвертора можно менять и приспосабливать-оптимизировать под пульсирующую дугу, если внутрь в управление влезть.

0
мир вам
мир вам
Местный

Краснодар

27.10.2010 в 10:45:45

У меня электроды ещё советских времён в сухом месте лежат как думаете
какое будет качество шва?

0
7351
7351
Резидент

Донецк

27.10.2010 в 12:26:57

мир вам написал : У меня электроды ещё советских времён в сухом месте лежат как думаете
какое будет качество шва?

Таким, каким его сможет сделать сварщик, благодаря своему опыту, знаниям и способностям.

0
мир вам
мир вам
Местный

Краснодар

27.10.2010 в 20:20:32

Имелось ввиду они портятся со временем?

0
7351
7351
Резидент

Донецк

27.10.2010 в 20:40:48

Если лежали в сухом месте и не целлюлозные, то что с ними станет, особенно, если варить инвертором, обыкновенную "чернуху", не ответственные конструкции и не "под рентген".

0
мир вам
мир вам
Местный

Краснодар

28.10.2010 в 23:20:02

Каким проигравателем можно туземца смотреть?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.10.2010 в 01:18:43

мир вам написал : Каким проигравателем можно туземца смотреть?

Стандартным у меня открывается - файл имеет обыкновенный формат AVI. Я ж ссылку на FOX-конвертер дал? Пробуйте пережать. А если не помогает, значит Вам нужно кодеки на комп поновее установить. Дать ссылочку на них тоже?

0

Сытый конному не пеший!

мир вам
мир вам
Местный

Краснодар

29.10.2010 в 12:34:00

У меня стоит последний K-MultimediaPlayer и не проирывает.Manual Metal Arc (stick) распоковался 757 МБ (793*913*190 байт)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу