chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.10.2010 в 01:53:17

Tomkol написал : Четвертый год насилую двухядерный ноутбук всеми программами, которыми только можно, и теми, которыми не можно - тоже. Ничем он не убивается. У моего малого четырёхядерный стационарный комп. Малый тоже весь в папу, т.е. - в меня, ставит всё подряд. И ничего - все работает. Виндовс, да, загаживается и через несколько месяцев начинает подтормаживать. Но эта проблема решается форматированием винта и переустановкой программ, а не заменой микросхем.

Насколько я помню ( это было пару лет назад, когда я купил ноут и интересовался ) несколько разных бедолаг жаловались на кончину дискретных и довольно мощных видюх в ноутах. Сейчас точно не помню, какие чаще выходили из строя - нвидиа или ати, но помню, что ребята именно упоминали об этом гадстве вскорости после установки некоторых нелицензионных программ по графике или ещё чему, вроде и новых версий виндовса ( нелицензий ) вместо старых .
Ну а я их послушал и просто решил не искушать судьбу, тем более что сам не имею ни опыта ни желания возиться с софтом и железом компа.

Да, спасибо за новые ссылочки. Скачал первые 2 фильма - всё получилось нормально, всё распаковалось-склеилось и можно нормально смотреть. Только яндекс чего-то голову иногда морочит. Первый файл первого фильма нормально скачался на скорости 100кб , а вот второй оборвался на закачке 3.67 Мб . После некоторых плясок с бубном - типа подождал,закрыл эксплорер, потом снова открыл,опять всё по новой ввёл ( раза 3 так делал ) - вторая часть тоже скачалась на скорости 50 - 70 кб. А вот 3 и 4 части пролетели на скорости 700 - 800 кб. Что за фигня ? Со вторым фильмом похожая картина, только вторая часть качалась на 25 - 40кб - как на бесплатном депозите. А вот 3 и 4 части также быстро скачались на 800 кб/с.
А вот русскую версию даунлодера так и не смог закачать - долбанный депозит всё время вещает , что типа с моего адреса или идёт скачка или лимит исчерпан.Вымогают, видимо, бабло за голдвипдостУп. Просят на СМС 300 руб ( реально получится значительно больше ) за 21 день. Я примерно столько за весь интернет в месяц плачу. Так что пошли в ж.. всякие хитрож...е вымогатели-депозиты.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

25.10.2010 в 11:27:27

chico63 написал : спасибо за новые ссылочки

Пожалуйста.

chico63 написал : Только яндекс чего-то голову иногда морочит. Первый файл первого фильма нормально скачался на скорости 100кб , а вот второй оборвался на закачке 3.67 Мб . После некоторых плясок с бубном - типа подождал,закрыл эксплорер, потом снова открыл,опять всё по новой ввёл ( раза 3 так делал ) - вторая часть тоже скачалась на скорости 50 - 70 кб. А вот 3 и 4 части пролетели на скорости 700 - 800 кб. Что за фигня ? Со вторым фильмом похожая картина

А я ж предупреждал... И хорошо сделал, что порезал на куски.

chico63 написал : А вот русскую версию даунлодера так и не смог закачать - долбанный депозит всё время вещает , что типа с моего адреса или идёт скачка или лимит исчерпан.Вымогают, видимо, бабло за голдвипдостУп.

Это Вы просто еще не научились работать с файлообменниками подобного типа. Они позволяют за один раз в бесплатном режиме осуществлять только одну закачку (т.е. нельзя качать сразу несколько файлов). Значит, если кто-то качает по внешнему ай-пи-адресу такому же, как Ваш (сеть с доменами), то Вы качать не сможете, пока тот другой не докачает. А если просто ошибочно определяется, что Вы уже качаете, то достаточно переподключить сеть - ай-пи поменяется. Никакого бабла за несколько лет юзания таких файлообменников ни разу не платил... Буду дома - залью для Вас на яндекс.

0

Сытый конному не пеший!

chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.10.2010 в 12:18:40

Tomkol написал : А я ж предупреждал... И хорошо сделал, что порезал на куски.

Да, вы хорошо в этом разбираетесь.:applause:
Хотя, с яндексом как то значительно полегче работать.Кстати, там как-то уже интуитивно определяется возможный обрыв -если при сохранении файла начинает резко падать скорость от 1 Мб до 40кб и далее до 20-25 кб - то жди подвоха, причём обычно скачивается немного 3 - 10 Мб, то есть ещё не успеваешь - :mad:.
А вот если устанавливается примерно 95-100кб - то всё ОК, не говорю уже про приятные 700-800 - это вообще Счастье :p.

Tomkol написал : Это Вы просто еще не научились работать с файлообменниками подобного типа. Они позволяют за один раз в бесплатном режиме осуществлять только одну закачку (т.е. нельзя качать сразу несколько файлов). Значит, если кто-то качает по внешнему ай-пи-адресу такому же, как Ваш (сеть с доменами), то Вы качать не сможете, пока тот другой не докачает. А если просто ошибочно определяется, что Вы уже качаете, то достаточно переподключить сеть - ай-пи поменяется. Никакого бабла за несколько лет юзания таких файлообменников ни разу не платил... Буду дома - залью для Вас на яндекс.

Спасибо за разъяснения и за помощь.:applause: Кстати, заходите на мой личный сайтик http://chicotools.narod.ru/ ,
если будут вам полезны кое-какие мои идейки - буду искренне :) .

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

25.10.2010 в 12:48:23

Tomkol
Спасибо, два фильма скачал, сегодня ночью третий. С яндекса полегче идет.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

25.10.2010 в 12:51:00

chico63 написал : Да, вы хорошо в этом разбираетесь.

Понаступайте на эти грабли столько, сколько я на них натанцевался - тоже разбираться будете в автоматическом режиме;)

0

Сытый конному не пеший!

chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.10.2010 в 13:17:59

Вот сейчас опять внатуре Щастья подвалило , хоть и понедельник вроде с утра - третий фильм сейчас скачал.
Первые 3 части сразу полетели на 1 Мб вообще без проблем, ну кроме ввода циферек.
А вот 4 часть сперва пошла на 100 кб - ну я то уже "совсем обнаглел" - отменил закачку. Через минуту снова зашёл - уже на 400 кб загнал её. всё ОК - буду теперь внимательно смотреть фильмы . Кстати, там на яндексе вылазит предложение установить яндексбар - не надо будет циферек вводить и вроде закачку быстрее обещают. Только я не хочу захламлять экран, но может кто другой установил - поделится опытом ?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

25.10.2010 в 15:26:49

chico63 написал : установить яндексбар

та ничего не случится. А в любой момент сможете деинсталлировать, либо просто отключить в настройках интернетэксплорера. Смотрел Ваш сайт. Жаль только, что я работаю не в этой сфере. А для личных нужд такое удовольствие не по карману - жинка голову мне открутит...

0

Сытый конному не пеший!

мир вам
мир вам
Местный

Краснодар

25.10.2010 в 20:55:47

Может ещё какое кино есть по технике сварки.

0
мир вам
мир вам
Местный

Краснодар

25.10.2010 в 20:57:33

Необходимо научиться различать в расплаве ванны шлак и жидкий металл. Без этого навыка дальнейшая отработка навыков и приемов сварки невозможна.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.10.2010 в 01:00:50

Tomkol написал : Смотрел Ваш сайт. Жаль только, что я работаю не в этой сфере. А для личных нужд такое удовольствие не по карману

В смысле шкафов -купе или кроватей ? Так это наоборот получается раза в 3 дешевле , чем в любом магазине покупать мебель, а главное, без всяких подвохов - нае... в качестве комплектующих и работы.
Почти всё зависит только от самого себя.Моя жинка только и радуется мебели и ещё требует .Дай,говорю,отдохнуть немного, вдохновение поисчерпалось. А насчёт направляйки и адаптеров - тоже гораздо дешевле и универсальнее, чем любые промышленные приспособления от известных фирм.
Кстати, я тоже пока не работаю за деньги в сфере приспособ для инструмента и мебели, а вообще-то радиоинженер . Хотя народ уже просит сделать на заказ кое-что из приспособ.
Сейчас последнюю доделаю и выложу фото и видео. Там тоже место и сварке ( хотя совсем чуть-чуть и точечно-аккуратно ) нашлось . Вот и хочу фильмы проштудировать - наверняка что-нибудь пользительного можно будет подчерпнуть.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

26.10.2010 в 01:27:51

мир вам написал : Необходимо научиться различать в расплаве ванны шлак и жидкий металл. Без этого навыка дальнейшая отработка навыков и приемов сварки невозможна.

Вся беда в том, что четкую разницу между расплавленным металлом и шлаком можно увидеть хорошо только при работе целлюлозными электродами (в начале первой серии Стив объяснял). Эти электроды имеют маркировку по Е6010 и Е6011 по стандарту AWS. Они малораспространены и могут использоваться только с дорогими моделями инверторов. Да и не продают их у нас. Один раз мне такой электродик подарили, но я его еле сжег. Как будто голой проволокой варил. Немного видно границу и при сварке УОНИями (Е7018), а так же АНО-4. А МРки и АНО-21, АНО-36 (Е6013 в фильме) дают неразличимый расплав, который разделяется уже тогда, когда сварочная ванна отдалилась. В этом случае просто нужно делать поправку на толщину, наливая расплава сразу в 2 раза больше, поскольку верхняя половина шва при остывании будет шлаком. Тогда не будет пропусков, дырок и непроваров. Это, конечно, примитивное объяснение, но на первое время сгодится. Лучше всего почитать об этом здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=32409&pagenumber= И еще делайте поправку на то, что Стив - это профи, электроды у него высококачественные, да и сварочный аппарат явно не из дешевых. Возможно, что и дубли неоднократно при съемках фильма делались, поскольку где-то и рука могла дрогнуть, и дырка образоваться. Иногда заметно, что варил он по-одному, а шов после снятия шлака немного другой изгиб либо положение на металле имеет. Кино есть кино - не принимайте всё за чистую монету.

chico63 написал : В смысле шкафов -купе или кроватей ? Так это наоборот получается раза в 3 дешевле , чем в любом магазине покупать

Да куплено уже всё, поскольку времени нету заниматься самодеятельностью, хотя очень люблю это дело, и инструментов куча есть поболее, чем у многих. А вот USDownloader на русском, залитый на яндекс: USDownloader135.rar

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу