Tomkol написал :
Уникальный случай! Если б я был такой принципиально честный, то тоже наверное мучился б с компом. Даже сборки Виндовса, перекуроченные нашими любителями, в итоге бегают быстрее, чем оригинал.
Если б у нас заставили народ покупать только лицензионные программы, то объёмы продаж компьютеров и комплектующих упали б в тысячи раз, так что не терзайтесь из-за использования палёнки, никто Вас не осудит.
Да всё гораздо проще и прагматичнее - так как я не очень силён в программировании , то стараюсь не ставить на хороший ноут , купленный у официального дилера самасунги с легальной вистой и каспером интернет секюрити, тоже купленным официально всякие левые программы, за исключением тех, что официально бесплатно распространяются, например того же 7 - зип или Опен Оффис вместо наглохамскибезумнодорогого виндоофиса.
Ну скажите на милость - как может ворд или эксель для ДОМАШНЕГО пользователя стоить в ДВА - ТРИ раза дороже, чем вообще ВСЯ операционка виста-хоум-премиум ???
За подобный "маркетинговый" подход ,думаю, десятки миллионов домашних пользователей с Огромным удовольствием набили бы морду деБилу гейцу и компании, если бы Шмогли дотянуться до этой самой морды лица:mad:.
Ладно бы драть такие безумные бабки с КОНТОР , которые с помощью офиса зарабатывают, но с домашних пользователей ???:mad::mad::mad:
Короче, левак не ставлю только потому, чтобы не изгадить ненароком свой комп.В противном случае Геморроя не оберёшься :a
Просто читал массу подобных примеров в сети, которые описывали разные ребята, кто покупал хорошие ноуты, а потом в секунды гробил их да ещё и лишался гарантии напрочь. Иногда даже платная починка получалась дороже ноутбука.
Так что нет никакого "Уникального случая" в смысле "особой принципиальности" - только Трезвый Экономический Подход - вот и всё .:)
Ну , вообще-то, я за Честность, но только чтобы и правообладатели не наглели по отношению к потребителям, а то уже вообще оборзели, если принять во внимание новый русский закон об 1% налоге на всё, ЧТО МОЖЕТ ВОСПРОИЗВОДИТЬ МУЗЫКУ И ВИДЕО .:mad:
Можете сами посмотреть мою статью в журнале Радио, № 1 , 2004 г. , стр. 47 , думаю, кто воспользовался моим советом из той статейки, вывел на чистую воду, как минимум, некоторых дельцов, а как максимум, сэкономил огромную кучу вечнозелёного бабла , а может и что более существенное, чем бабло. По моему личному опыту аккуратного мониторинга рынка в Котельниках лет 6 - 7 назад - из 10 штук только одна - неперекрашенная,частично или полностью.:mad: