19.07.2009 в 14:47:34
Спасибо, знающим :) !
А зачем в инструкции на сей девайс вот эта фраза: Питательный контур необходимо предохранить соответствующим предохранителем или выключателем для размыкания контура при перегрузке и двухполюсным переключателем с минимальным расстоянием между контактами 3 мм."
Как я понимаю двухполюсной выключатель разрывает и фазу и ноль. Тогда к нему должны подходить 2 провода фаза и ноль и уходить 2 провода? А что такое двухполюсной ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ?
И что за чудо у меня с люстрой?
19.07.2009 в 14:59:37
ivant1 написал : А зачем в инструкции на сей девайс вот эта фраза: Питательный контур необходимо предохранить соответствующим предохранителем или выключателем для размыкания контура при перегрузке и двухполюсным переключателем с минимальным расстоянием между контактами 3 мм."
А кто их поляков знает,может у них нормы безопасности другие,в любом случае если что автомат в щитке сработает. Не парься ,подай 220 просто проводом от розетки,проверь,должно все работать и без двухполюсной кнопки
19.07.2009 в 15:34:01
ivant1 написал : Хм. А как подключали?
Я просто перемыкал провода на кнопку (может несколько другая модель была), и работало. Попробуйте по очереди каждый из проводов ткнуть на +/- батареи питания звонка; попробуйте их соединить вместе и ткнуть вместе на +/- батареи питания; попробуйте один провод на +, а другой на -, на худой конец ткните провода на батарейку "Крона" то в одной полярности, то в другой.
19.07.2009 в 15:48:05
Валерич написал : от батареек работает схема генератора звука колоколов,видимо просто ,что бы не вкрячивать в корпус звонка еще и блок питания.
Батарейка нужна, скорее всего, чтобы после отпускания кнопки звонок доигрывал мелодию. Подключайте, как обычный звонок. Если хочется супербезопасности, поставьте последовательно автомат С1 (однополюсный).
19.07.2009 в 18:41:54
ivant1 написал : Питательный контур необходимо предохранить соответствующим предохранителем или выключателем для размыкания контура при перегрузке и двухполюсным переключателем с минимальным расстоянием между контактами 3 мм."
Короче, вместо кнопки звонка нужно поставить щиток с двухполюсным рубильником. ;)
19.07.2009 в 19:25:13
Спасибо всем за участие. Подключил звонок, все работало :) Фазу завел на кнопку, потом пустил на звонок. Ноль на прямую на звонок. А потом я в этом девайсе стал регулировать громкость... Типа там регулятор есть... Что сразу бросилось в глаза. Диаметр регулятора никак не соответствовал отверстию для отвертки. Делал все медленно и аккуратно. В итоге этот регулятор развалился. Разобрал звонок полностью, регулятор там точно под часовую отвертку сделан. И не дышать на него надо... Только как бы это все можно было увидеть заранее???! Особенно когда звонок уже на стене весит, а регулятор так расположен - что неудобно подлезать... Итог: звонком недоволен.
И все-таки кто-нибудь про люстру что-нибудь скажет? Откуда 4 провода берутся в потолке?
19.07.2009 в 20:11:13
ivant1 написал : Откуда 4 провода берутся в потолке?
Один провод может быть заземлением. Найдите распределительную коробку, где расключены провода и гляньте как всё там выполнено.
20.07.2009 в 11:33:12
ivant1 написал : кто-нибудь про люстру что-нибудь скажет? Откуда 4 провода берутся в потолке?
Типовой случай: две группы ламп (двухклавишный выключатель соответственно). Итого: L1, L2, N, PE. Коробку вскрывать для этого не надо. Просто включаете обе клавиши и тыкаете фазным индикатором в провода. Так находите L1, L2. PE по логике вещей должен быть желто-зеленого цвета. То, что останется, будет N. Если вдруг цвет PE не такой, проверяете обычной ЛН, ну или самой люстрой, да вообще любой нагрузкой. При неверном включении (между L и PE) выбивается УЗО. Альтернативный способ проверки - вызвонить провода тестером. Для этого нужен длинный провод (чтобы достать от щитка в коридоре до люстры в комнате) и, собственно, тестер. Включаете тестер в режим прозвонки, цепляете свой провод в щитке на PE, и ищете, который из проводов "запищит". Можете в принципе и N также прозвонить, для очистки совести. DISCLAIMER: данные методики подразумевают элементарное понимание принципа работы электрических цепей, знание и соблюдение элементарных правил безопасности, а также наличие доброй порции здравого смысла. Как то: не пытаться прозванивать провода под напряжением (используем фазный индикатор для определения наличия оного); не хватать голыми руками что-то, не будучи абсолютно уверен что именно ты хватаешь и зачем, и т. п.
20.07.2009 в 11:43:47
ivant1 написал : на одной жиле одного провода фаза есть всегда.
Пардон, не прочитал начальный пост. Тут два варианта:
20.07.2009 в 21:35:09
ivant1 написал : все-таки кто-нибудь про люстру что-нибудь скажет? Откуда 4 провода берутся в потолке?
квартира новострой или старый фонд,провода по цвету различаются?
25.03.2018 в 08:13:22
"Эти два случая можно различить с помощью нагрузки (ЛН) или тестера (в режиме вольтметра). Надо включить его между гарантированной N и этим проводком. Если лампочка загорелась (тестер показал 220В) - это вариант 1. Если не загорелась (вольтметр показал шиш без масла) - то вариант 2." А если между гарантированной N и одним из проводов выходящих из распаечной коробки на звонок 220 В , а вторым 124.3 В ?
25.03.2018 в 10:44:57
4Серый написал:
ivant1 написал : все-таки кто-нибудь про люстру что-нибудь скажет? Откуда 4 провода берутся в потолке?
квартира новострой или старый фонд,провода по цвету различаются?
4Серый, в старом фонде не было цветной маркировки жил.
25.03.2018 в 13:42:37
fedoritch написал: " А если между гарантированной N и одним из проводов выходящих из распаечной коробки на звонок 220 В , а вторым 124.3 В ?
А лампочка?
25.03.2018 в 17:11:31
А можно чуть подробнее о лампочке , я не спец , поэтому поясните пожалуйста !
25.03.2018 в 17:27:27
fedoritch написал: А можно чуть подробнее о лампочке , я не спец , поэтому поясните пожалуйста !
fedoritch, загорится или нет? Вам выше писали про вольтметр и лампочку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу