Kvost написал :
У них вроде шаг 50мм.
Я экономил пространство и мне надо было подоконник 4м шириной 125мм и 2м по 220мм. Пришлось купить 6м шириной 250мм и резать в нужный размер.
Kvost написал :
мне кажется, что на все это можно не обращать никакого внимания.
Если в подставочный профиль вставлять, то тогда при ослабленном крае даже проще. Заходит он в профиль на 25мм и на видимой части никакого ослабления не чувствуется. А если подоконник притыкать к раме, то чувствуется некоторая слабина, мне по крайней мере не понравилось. Хотя, в принципе, можно слабый край запенить и таким образом упрочнить.
Кстати, если кому потребуется запенить подоконник (мне надо было), так если просто нашуровать туда пены сразу с обеих сторон, т.е. фактически запечатать полость, то пена внутри подоконника не полимеризуется. Получаются пробки из пены на глубину где-то 15мм, а дальше - сопли. Выяснил когда потребовалось запечатанный таким образом подоконник немного укоротить спустя пару месяцев, перемазал весь инструмент и руки, а как только эти сопли пены попали на воздух, сразу же затвердели. После этого случая, из пульверизатора внутрь полости подоконника набрызгивал воду и после этого пенил, тогда пена схватывается по всей толщине нормально.