Всем привет!
У меня встал вопрос о подоконнике в большую комнату: столовая-кабинет-диван с телевизором. Я хочу немного расширить подоконник и сделать его по всей торцевой стене.
Типа как здесь
В районе окна он будет шириной 35 см, у стен - 18/20 см. Мне это расширение нужно и для цветов - есть большие горшки, и для кошек. Иначе они опять будут лежать на столе чтобы любоваться на птичек и грузовики. У стены с одной стороны это будет как раз глубина батареи (она тянется до середин окна), а с другой стороны у стены можно сделать неглубокий шкафчик - либо под бар, либо убирать между едой корзиночку для хлеба, соль-перец, салфетницу и т.д.
Теперь вопрос - из чего можно сделать такую столешницу?
- Искуственный камень, который я планировала изначально, к сожалению нам не по карману.
- Есть ли такие деревянные столешницы (хотелось бы не сращивая найти длину 3.15 м), не покоробит ли ее? Может лучше взять фанеру в несколько слоев? Вот только еще проблема - не раз уже упоминаемая мною нелюбовь к "деревянным" цветам, т.е. придется тонировать эту столешницу или в белый цвет или, наоборот, в венге. Как ее крепить - враспор между стенами, стенки шкафчика с одной стороны, гипсокартоновый короб с другой как подпорки или посередине нужна все-равно опора? Нужна ли при креплении враспор демпферная прокладка типа пробки у стены?
- Или заказать ламинированную столешницу? Кто-нибудь может мне посоветовать бюджетную и быструю фирму?
- Да, совсем забыла! А может можно сделать эту конструкцию в строительном исполнении - отлить из бетона и отшлифовать? Я что-то слышала о декоративном бетоне. Если кто с ним работал, большая просьба откликнуться или побросаться ссылками. ЗЫ. Про отверстия для теплого воздуха знаю, собираюсь ставить решетки, если кто ставил, буду благодарна за советы!