Отчитываюсь о результате похода к нотариусу. Помощник нотариуса забрала оригиналы правоустанавливающих документов отца и никаких расписок давать взамен не собиралась. Когда я ей об этом сказал, она сделала круглые глаза и сказала, что за пятнадцать лет работы ничего подобного они не делали и делать не собираются. Когда я показал распечатку выдержки из "Методических рекомендаций...", она отдала мне документы назад и сказала, что раз я такой умный, то пусть со мной раговаривает нотариус. Нотариус, молодой парень, покрутил недоуменно в руках распечатку, как будто в первый раз это увидел, и сказал, что это всего лишь рекомендации и ни к чему никого не обязывают. Но когда я сказал, что в результате, в случае каких-то непредвиденных обстоятельств, может получиться, что у меня на руках не окажется ни самих документов, ни даже следов того, что у меня они были и куда они делись, он согласился дать мне копии документов со штампом "С подлинным верно" и штампом "Подлинник настоящего документа хранится в делах нотариальной котноры" с подписью и печатью конторы. Так что получается, что для краснодарских нотариусов выдача расписок за сданные документы не
НиколайР написал :
Обычная практика.