28.01.2010 в 19:30:13
НиколайР написал : Сдаёт покупатель, он заинтересован.
:eek: Вообще то для сдачи документов необходимо присутствие двух сторон. Ну или доверенность.
НиколайР написал : А быстрота может помочь в том случае, что первый покупатель не торопиться регистрировать жильё.
А потом этот первый покупатель обратится в суд, где выяснится, что договор КП с ним подписан раньше.
НиколайР написал : Но опять же повторюсь, тут больше юмора.
Какой уж тут юмор. Простити меня, но это бред какой-то, а не сделки с недвижимостью. Неужели в Ростове так все сделки проходят? Как то с трудом верится.
29.01.2010 в 12:44:23
Horgosh написал : Ну или доверенность.
Скорее всего доверенность у того же нотариуса. Тащиться в юстицию и там торчать в очереди мало кому улыбается.
Horgosh написал : потом этот первый покупатель обратится в суд
Именно так. Именно опоздавшая сторона будет обращаться в суд и там бить себя в грудь. Зачем идти в суд тому, кто оформил право собственности?
Horgosh написал : Неужели в Ростове так все сделки проходят?
Как так? Справка из юстиции заказывается на сегодня и действительна сегодня. А заказать её надо вчера. У вас по другому?
29.01.2010 в 16:10:33
НиколайР написал : У вас по другому?
Естественно, по-другому. Доступ к деньгам продавец получает только после успешной регистрации договора КП, т.е. гарантированного оформления права собственности на покупателя. Нет регистрации - нет денег. Только и всего.
29.01.2010 в 16:27:53
Horgosh написал : Нет регистрации - нет денег
Нет-нет, у нас расчёт до сделки, до нотариуса. Ну или до регистрации простой письменной формы.
ЗЫ. Это получается, что продавец минимум 30 дней плохо спит и плохо ест, нервничает. ))))
30.01.2010 в 01:30:13
НиколайР написал : Нет-нет, у нас расчёт до сделки
Вот я и говорю, что как то все запущено. Непонимаю, зачем самим себе создавать проблемы, а не действовать по давно отработанным схемам.
НиколайР написал : Это получается, что продавец минимум 30 дней плохо спит и плохо ест, нервничает.
Не больше, чем покупатель. Да, и зачем особенно нервничать. Если регистрация пройдет нормально, продавец придет в банк и спокойно заберет деньги, в противном случае у него останется квартира. Все прозрачно.
30.01.2010 в 10:13:05
Horgosh написал : Непонимаю, зачем самим себе создавать проблемы, а не действовать по давно отработанным схемам.
Очевидно, сей порядок тянется с тех времён, когда не было ячеек, юстиции и прочего. Типа: "Деньги вперёд" или "Без денег ничего подписывать не буду". Что взять с провинциалов...))))
ЗЫ. Думаю, что пора нам остановиться, а то ещё забанят за флуд в чужой теме. Приятно было обменяться мнениями.
30.01.2010 в 20:45:06
2 НиколайР
Согласен. Спасибо за диалог.
07.02.2010 в 19:37:52
Отчитываюсь о результате похода к нотариусу. Помощник нотариуса забрала оригиналы правоустанавливающих документов отца и никаких расписок давать взамен не собиралась. Когда я ей об этом сказал, она сделала круглые глаза и сказала, что за пятнадцать лет работы ничего подобного они не делали и делать не собираются. Когда я показал распечатку выдержки из "Методических рекомендаций...", она отдала мне документы назад и сказала, что раз я такой умный, то пусть со мной раговаривает нотариус. Нотариус, молодой парень, покрутил недоуменно в руках распечатку, как будто в первый раз это увидел, и сказал, что это всего лишь рекомендации и ни к чему никого не обязывают. Но когда я сказал, что в результате, в случае каких-то непредвиденных обстоятельств, может получиться, что у меня на руках не окажется ни самих документов, ни даже следов того, что у меня они были и куда они делись, он согласился дать мне копии документов со штампом "С подлинным верно" и штампом "Подлинник настоящего документа хранится в делах нотариальной котноры" с подписью и печатью конторы. Так что получается, что для краснодарских нотариусов выдача расписок за сданные документы не
НиколайР написал : Обычная практика.
07.02.2010 в 20:07:04
AlexEE написал : он согласился дать мне копии документов со штампом "С подлинным верно" и штампом "Подлинник настоящего документа хранится в делах нотариальной котноры" с подписью и печатью конторы
Это и есть расписка.
08.02.2010 в 08:39:19
Смотрящий написал : Это и есть расписка
Я понимаю, но чего мне стоило их "добыть"! Вы можете представить, как разговаривают специалисты с неспециалистом, когда тот от них что-то требует? Как с чудаком на другую букву. Если бы не информация с этого форума, у меня не было оснований настаивать.
Еще раз спасибо Horgosh!
08.02.2010 в 14:25:07
2 AlexEE
Пожалуйста. Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу