26.11.2009 в 09:52:39
Гело написал : Снимет(оставят кажется 15 проц).
А если без "кажется"? Конкретней, факты. И в России.
02.12.2009 в 13:44:21
а так..теоритически..почему нельзя батареи заменить "трубами"-чтоб соседи не тсрадали,а батареи подязать к горячей воде ну и слив организовать....раз уж я плачу за "безлимитку"-почему не использовать ее "на всю катушку" ?? :-)
03.12.2009 в 23:51:31
Tavrovod написал : я плачу за "безлимитку"-почему не использовать ее "на всю катушку" ?? :-)
безлимитка эта расчитывалась на потребление воды на бытовые нужды, а ни как не на отопление...
15.10.2011 в 11:02:04
Есть вопрос! Если в квартире снять все батареи совсем, а на многоквартирном доме стоит счетчик отопления, то буду ли я платить всю сумму за отопление или нет? и где это можно посмотреть?
16.10.2011 в 02:39:31
Nicholaj написал : Вам нужно не просить отключить квартиру от центрального отопления, а поставить тепловые счетчики на батареи
сколько стОит счетчик такой самый дешевый?очень дорого..а потом те модели которые стОят дешево -подходят только к горизонтальной разводке батарей а не с нашими стояками вертикалками...
16.10.2011 в 02:40:48
ломастер написал : безлимитка эта расчитывалась на потребление воды на бытовые нужды, а ни как не на отопление...
а использование гор.воды из крана на отопление это и есть своеобразные бытовые нужды..
16.10.2011 в 02:47:34
FrОgy написал : При существующих нормативных актах и системе отопления многоквартирных домов, а также с вытекающими отсюда условиями заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями непостредственно с потребилем, то нереально.
поясните : а зачем договора с ресурсоснабж.орг-циями? у них и так подведены коммуникации :газ,электроэнергия...Тут только ставится счетчик и все..Меняется система учета а не русурсоперераспределение...
FrОgy написал : То есть фактически сделать автономное теплоснабжение квартиры в многкварном доме наверное можно, а вот ввести эту установку в коммерчский учет, практически нереально. Хотя, если поставить себе данное мероприятие как цель жизни, то возможно что-то и получится......
есть нормативные сроки по ответам на заявления потребителей и т.п. если вас футболят : все прекрасно обжалывается сейчас в установленные законом сроки..кошмарите их рассылками жалоб в прокуратуры,жилинспекции,озпп и т.п.
16.10.2011 в 02:50:58
Андрей Н написал : Есть вопрос! Если в квартире снять все батареи совсем, а на многоквартирном доме стоит счетчик отопления, то буду ли я платить всю сумму за отопление или нет? и где это можно посмотреть?
не будете вообще ничего..посмотреть это не возможно нигде но логически и уже обсуждалось в др.местах : если ваша хата приватизирована то батареи это ваше собственное имущество а вот стояки уже - общедомовое..и кстати за градусы тепла,которые идут от стояка платить тоже не нужно(как и его изолировать от тепла) т.к. стояк не является отопительным прибором а всеголишь : коммуникацией ;)
17.10.2011 в 03:43:09
Андрей Н написал : Есть вопрос! Если в квартире снять все батареи совсем, а на многоквартирном доме стоит счетчик отопления, то буду ли я платить всю сумму за отопление или нет? и где это можно посмотреть?
Правила № 307 (Приложение № 2) с последними изменениями от 2011 г предусматривают в Вашем случае оплату за отопление как обычно (по нормативам)+корректировка 1 раз в год. И при этом корректировка может быть как в большую так и меньшую сторону. Так что можете снять все радиаторы, но платить будете.
17.10.2011 в 12:15:34
Oleg72 Не правила а Постановление Правительства Российской Федерации № 307 (Правила предоставления коммунальных услуг гражданам).Отрывок текста из приложения приведите пожалуйста где говорится об оплате отопления в квартире без отопительных приборов..
17.10.2011 в 12:27:27
все реально. у меня такая. отрезали радиаторы от стояков. повесили новые радиаторы, поставили двуконтурный котел на отопдение и гор.воду. и все работает. дорогу осилит идущий
18.10.2011 в 06:46:43
fineboy написал : Отрывок текста из приложения приведите пожалуйста где говорится об оплате отопления в квартире без отопительных приборов..
В том то все и дело, что вариант "без отопительных приборов" в Правилах даже не рассматривается. Предполагается установить индивидуальные приборы учета. А установить их реально, но поставить на комм учет - нет. Поэтому оплата в данном случае за отопление расчитывается по п.2 Приложения 2 вышеуказанных Правил, т.е по нормативам.
18.10.2011 в 10:53:01
Oleg72 написал : А установить их реально, но поставить на комм учет - нет.
суды и прокуратуры вам в помощь,если тянут со сроками ответов и постановками на учет
25.10.2011 в 09:08:45
poslednyidon написал : А в местах общего пользования (подьезд , тамбур ) кто будет отапливать ?
Гело М написал : Снимет(оставят кажется 15 проц). Так что Не вводите людей в заблуждение.
ТС полюбому должен будет оплачивать 30-35% от норматива.
Гело М написал : Запаситесь терпением. Я бы даже сказал: сверхтерпением.( Это связано с тем, что теплосети реально теряют в вашем лице лоха)
По телевизору показывали мужичка, отрезал батареи, заизолировал стояки, сделал себе автономку электрическую и два года по судам доказывал правоту.
metvadim написал : все реально. у меня такая. отрезали радиаторы от стояков. повесили новые радиаторы, поставили двуконтурный котел на отопдение и гор.воду. и все работает. дорогу осилит идущий
За места общего пользования сколько платите?
25.10.2011 в 09:11:33
Oleg72 написал : Предполагается установить индивидуальные приборы учета. А установить их реально, но поставить на комм учет - нет.
Поставить на учёт тоже реально, у меня расчитывают по теплосчётчику за отопление + 35% за места общего пользования.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу