Гело М
Гело М
Резидент

Тирасполь

19.11.2009 в 23:04:10

Алексейй написал : Не забываем,что через внутрение стены не предназначеные для теплоизляции мы получаем тепло от соседей.

Анологично, отделившийся от общего отопления будет греть соседей. Причём лучше, чем соседи греют отделившегося. Стоит даже поднять вопрос о доплате со стороны теплосетей.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

23.11.2009 в 18:41:12

Гело написал : Анологично, отделившийся от общего отопления будет греть соседей

Да не будите вы их греть-выставите у себя температуру на пару градусов ниже чем у соседей /к примеру у меня нормальная зимой +25/ и при мощности на обогреве в полтора киловата будите на весь мир вещать как здорово и дешево.

0
Oleg72
Oleg72
Местный

Иркутск

24.11.2009 в 06:43:20

p-sebastian написал : Добрый вечер,вот такой вопрос,реально ли в нашем государстве,отключить отпление в кватртире,то есть снять все батареи,и сделать автономное отопление,в отдельно взятой квартире,по своему образу и подобию,если можно то как? Благодарю за ваши ответы.

Очень даже реально. Только плату за централизованное отопление с Вас ни кто не снимет. Почему? А Вы побробуйте посчитать поступающее тепловое излучение от стен, перекрытий, канализационного стояка, стояков отопления и ГВС, вентиляции, а так же инфильтрацию. Если сможете и докажете, не факт что будете платить меньше. Если вопрос в стоимости за теплоснабжение, соберите собрание собственников, установите общий теплосчетчик+регулятор температуры на ГВС+балансировочные краны+регулирующую аппаратуру на батареи+теплоизоляция трубопроводов, наруж. стен+нормальные окна (в том числе и на места общего пользования). Поставьте счетчик на коммерческий учет. Я думаю платить будете раза в 2 меньше минимум.

0
Гело М
Гело М
Резидент

Тирасполь

25.11.2009 в 12:01:56

Oleg72 написал : Только плату за централизованное отопление с Вас ни кто не снимет.

Снимет(оставят кажется 15 проц). Так что Не вводите людей в заблуждение.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Oleg72
Oleg72
Местный

Иркутск

26.11.2009 в 09:52:39

Гело написал : Снимет(оставят кажется 15 проц).

А если без "кажется"? Конкретней, факты. И в России.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2009 в 13:44:21

а так..теоритически..почему нельзя батареи заменить "трубами"-чтоб соседи не тсрадали,а батареи подязать к горячей воде ну и слив организовать....раз уж я плачу за "безлимитку"-почему не использовать ее "на всю катушку" ?? :-)

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

03.12.2009 в 23:51:31

Tavrovod написал : я плачу за "безлимитку"-почему не использовать ее "на всю катушку" ?? :-)

безлимитка эта расчитывалась на потребление воды на бытовые нужды, а ни как не на отопление...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.10.2011 в 11:02:04

Есть вопрос! Если в квартире снять все батареи совсем, а на многоквартирном доме стоит счетчик отопления, то буду ли я платить всю сумму за отопление или нет? и где это можно посмотреть?

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

16.10.2011 в 02:39:31

Nicholaj написал : Вам нужно не просить отключить квартиру от центрального отопления, а поставить тепловые счетчики на батареи

сколько стОит счетчик такой самый дешевый?очень дорого..а потом те модели которые стОят дешево -подходят только к горизонтальной разводке батарей а не с нашими стояками вертикалками...

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

16.10.2011 в 02:40:48

ломастер написал : безлимитка эта расчитывалась на потребление воды на бытовые нужды, а ни как не на отопление...

а использование гор.воды из крана на отопление это и есть своеобразные бытовые нужды..

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

16.10.2011 в 02:47:34

FrОgy написал : При существующих нормативных актах и системе отопления многоквартирных домов, а также с вытекающими отсюда условиями заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями непостредственно с потребилем, то нереально.

поясните : а зачем договора с ресурсоснабж.орг-циями? у них и так подведены коммуникации :газ,электроэнергия...Тут только ставится счетчик и все..Меняется система учета а не русурсоперераспределение...

FrОgy написал : То есть фактически сделать автономное теплоснабжение квартиры в многкварном доме наверное можно, а вот ввести эту установку в коммерчский учет, практически нереально. Хотя, если поставить себе данное мероприятие как цель жизни, то возможно что-то и получится......

есть нормативные сроки по ответам на заявления потребителей и т.п. если вас футболят : все прекрасно обжалывается сейчас в установленные законом сроки..кошмарите их рассылками жалоб в прокуратуры,жилинспекции,озпп и т.п.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу