АТЮНА
АТЮНА
Новичок

Старый Оскол

25.07.2009 в 12:21:47

Михалыч написал : Вот тут другой вопрос- плита не обвалится с такой дырой?

moskon написал : Я бы к такому люку ближе чем на 2 метра не подходил. Необходимо усилить плиту пока не поздно.

Не пугайте народ и меня тоже:) . Вы правы абсолютно, что ТАК нельзя было делать. Но, нам фундамент с плитами перекрытия и с энтим люком достался понаследству. Теперь вот пытаемся с ним жить.
То, что он не обвалится - это 100%. У нас не пятиэтажка и даже не два этажа. Одноэтажный дом с мансардой, перекрытие первого этажа с мансардой деревянное, так что, уверена, что никуда, ничего не завалится. В нашей местности у кого не спросишь, все поголовно так делали. Это сейчас, интернет - двигатель науки, и можно хоть почитать как надо. К тому же, архитектор, проектировавший нам строение на энтот нулевой цикл, просчитал прочностной изгиб и возможность обрушения нашей плиты. Усё у нас будет в порядке:yu .

Мишутк написал : Прочность обеспечьте соизмеримую с перекрытием (минимум полтонны на всю дверь)

Вы считаете она весить должна 500кг?!?!?!?! Как же я её подымать буду:eek:

0
АТЮНА
АТЮНА
Новичок

Старый Оскол

25.07.2009 в 12:25:31

Мишутк, Михалыч, moskon
Спасибо, что откликнулись и за советы тоже

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

25.07.2009 в 15:37:22

АТЮНА написал : Вы считаете она весить должна 500кг?!?!?!?! Как же я её подымать буду

Здесь имелось ввиду, что прочность двери должна быть такова, что если на неё поставить сверху груз в 500 кг, то она его должна выдержать. Вес самой двери будет такой, что её можно будет открыть одной рукой.

0
АТЮНА
АТЮНА
Новичок

Старый Оскол

25.07.2009 в 16:43:07

Wodik написал : Здесь имелось ввиду, что прочность двери должна быть такова, что если на неё поставить сверху груз в 500 кг, то она его должна выдержать.

Точно. Не вдумалась, когда читала. спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу