21.07.2009 в 19:05:17
Много лет кошу сено самодельным трактором с сенокоской, а вот грузить сено приходится или руками, или искать большую технику, что не всегда получается. Есть задумка сделать что то вроде копновоза, подъехал (захватил, приподнял, перевернул, взвалил и т. д. ) вообщем ВЫ меня поняли, может у кого есть опыт, возить сено малой механизацией, буду очень признателен.
21.07.2009 в 20:24:32
а какого размера копны то тягать? а то такая идейка есть. делается прицеп к трактору, вместо кузова решетка ( можно из труб) сделанная по радиусу копны. Решетка подъёмная как кузов у самосвала, но поднимается на 90 градусов. Шъётся чехол из брезента, одевается на копну. ну а дальше думаю понятно.
21.07.2009 в 20:39:49
На телегу кладу примерно с тонну, но не всегда, чаще поменьше, ц. 7-8. Если б сделать приспособу на 0.5т., то это прекрасно. Мысли есть, можно тележку - перевертыш, ставишь её на зад к копне притягиваешь лебедкой, а потом тросом ставишь на колеса, вот 0,5 и телеге. Еще можно обхваты, с боков зажимаешь копну, приподнимаешь на гидравлике и кати.
21.07.2009 в 20:44:34
с обхватами мне кажется сложнее и не факт что хорошо... может на дороге половина остаться.целеком телегу кантовать слишком тяжело, да и на сцепку одевать сложно.
21.07.2009 в 20:57:48
Вот интересно, не обижайся, обсуждаю тему с Москвичом, видать бывал то на сенокосе. С обхватами то и лучше, копна получается как в клетке, спереди на навеске, сзади на двух колесах, приехал, опустил, и готово. Телегу надо делать облегчонную, просто рамку, два борта и два колеса, к примеру на 13".
21.07.2009 в 21:17:23
Petrovih написал : приподнимаешь на гидравлике и кати
Petrovih написал : С обхватами то и лучше, копна получается как в клетке, спереди на навеске,
Дак это уж тогда волокуша получается.
21.07.2009 в 23:55:34
Еще в прошлом веке сотворил вот такую "корзину", съёмную к автомобильному прицепу.
22.07.2009 в 09:55:07
Братья-на-век китайцы уже все сделали
МС 4.05
22.07.2009 в 13:36:03
"Мощность агрегатируемого трактора, л.с (кВт) 18 (14)-50 (35)" А мотоблок далеко не 18 л.с. Хотя размер рулона оптимальный.
04.09.2009 в 17:44:21
Так езжу косить. Вожу сено на этой же тележке. Возле тормозных рычагов поперек КЛАДУ доску и заметываю. Копна входит свободно.
04.09.2009 в 18:25:48
ну почему у нас в москве ничего из навесного не продается? Украинцам можно позавидовать
04.09.2009 в 18:35:34
stenbaken написал : Украинцам можно позавидовать
Я надеюсь - это не ко мне?! Я с УРАЛА!:confused::yu
04.09.2009 в 20:32:42
Шерхан написал : LeonidS
Мое отдельное и большое спасибо этому товарищу!Леня - (извини , что на ты) ! Посоветуй _ по твоим комент - хочу взять ротор. Подскажи - пользование с самого начала - где, что, подтянуть, где провари ть, и тд и т п! berdn@list.ru
05.09.2009 в 09:04:40
"Леня - (извини , что на ты)" Да какие извинения:) , кстати мои подчиненные в тихаря называют меня "Леней", Леня сказал, Леня дал команду, вроде кликуха такая. По косилке писал много на ветках форума, если подождете, не много, подготовлю отчет о эксплуатации с фото, и передам на Ваш адрес, да и сюда выставлю.
05.09.2009 в 23:38:47
"Подскажи - пользование с самого начала - где, что, подтянуть, где провари ть, и тд и т п!" Извините, сразу не написал, занимался этим.
Я снимаю
Вот она радёмая, названия у неё нет, когда покупали (в 1999 году) в Кубинке Московской области говорили просто роторная косилка. Сегодня был на нашем рынке, у троих торгашей спрашивал, нет названия и все.
За время эксплуатации (интенсивной) лопнула рама и прицепное, раму усилил накладкой, а прицепное заменил буровой штангой.
Ремни использую большей серии, (А) быстро сгорают, подобрал с КРАЗа, нужного размера.
Натяжной ролик выточил большего диаметра, установил два подшипника с реактивного двигателя, тавотницу для смазки.
С сегментами была целая эпопея, штатные (с лева)
Диски многократно рихтованные и вареные, Когда косишь не знакомый участок напорешься то на камень, то на пенек. Вот и приходится рихтовать, варить, и менять сегменты. Приводной вал внутри выполнен с эффектом среза. Большое преимущество. Если выкосил пенек, вал провернулся, все ж меньше повреждений. За все время менял подшипники раз 5, и одну звездочку, работала бы и дальше, но просто, было, покупал в той, же Кубинке.
В 3-и нижних редуктора заливаю нигрол, а в верхний закладываю литол и обязательно балансирую после ремонтов. Балансирую так, Москвичи спрашивали, откручиваю крышку редуктора, устанавливаю на вал редуктора собранный диск, чем то легким фиксирую сегменты в рабочем положении, держу в руке и смотрю куда прокрутится диск. Диск крутится легко, в крышке два подшипника. Зажимом прикрепляю заранее подготовленные кусочки проволоки 6 мм. к внутренней части диска. Если диск самопроизвольно не вращается, привариваю проволоку к диску, и еще проверяю. Вибрация не допустима. В общем если в сезон скашивать до 3 гектар, и участки без камней и пеньков, сегментов хватает. А это кака то тварь бутылку с под шампанского в сенокос бросило.
Легко справляется с муравьиными и кротовыми кучами, только земля и пыль летят даже в лицо. Опорные ползуны (так их можно назвать) стерлись, приварил шире, толще и с нержавейки.
Сено заготавливаю для этого зверья.
Может что то и забыл, спрашивайте.
Snendaken писал:
"ну почему у нас в москве ничего из навесного не продается? Украинцам можно позавидовать"
Я с Украины, но как то все навесное покупал в Кубинке на рынке. Это по минке около 70 км. от МКАД.
И не завидуйте нам, пожалуйста, гостил в Кубинке на прошлой неделле, два года не был
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу