07.09.2009 в 16:49:09
Косилка называется Заря. Сам кошу такой уже третий год в паре с мотоблоком НЕВА. Пока еще косилка у меня в "классическом" состоянии. Т.Е. все детали оригинальные. Только один раз налетел на хороший кирпич и потерял кучу сегментов. Новые пришлось за нехваткой времени крепить на карданные волговские болты (просверлив насквозь диски). Кстати, как сверлятся сегменты от жаток? Оч. тяжело? И еще - диски имеют небольшой люфт. Он выбирается гайками сверху дисков или нет?
07.09.2009 в 21:27:29
Пусть будет "Заря" но моей 10 лет и у неё в то время имени не было, а на шляпки болтов, и на гайки травка не цыпляется? Я заказываю токарю оськи со сверлением, потом закаливаю. Креплю мягкой оцинкованной проволкой, вместо шплинтов. Сегменты сверлятся легко, на них закалена только режущая часть, там где насечка. Собираю их стопочкой на длинные болты на 6 мм. и за неимением сверлильного станка сверлю дрелью сверлом на 10 мм. потом в тисах обрезаю все лишнее "болгаркой". Ось ступенчатая, под сегмент 10 мм., в диск 8 мм. Люфт может быть на подшипниках. Если нет, то на шлицах. На моей диски крепятся спец гайками. Гайка корончатая под ключ 14, нижняя прижимная часть 17 мм., без шайб. Затягиваю суръёзно, и шплинтую медной проволочкой 2 мм. Родные гайки пару лет назад умерли, подобрал с реактивного двигателя, эти надежнее. И люфта никакого. При люфте есть вероятность цепляния сегментов за нижнюю трубу рамы. На Вашей приводной и натяжной шкивы стальные или как у нас на рынке пластиковые? А то Шерхан (я так понял) собирается приобретать такую. Мне кажется, что пластик ходить не будет.
08.09.2009 в 11:14:19
Спасибо за четкий и быстрый ответ!!! Какой пластик может быть на шкивах? Ужас!!! У меня после 2-х часов работы шкивы прилично нагреваются (рукой не взяться). Ремни имеют свойство растягиваться и а регулировка натяжения ремня - переставлением косилки по клюву мотоблока. То туго, то слабо... Трава наматывается когда как. Если влажная и/или сочная - наматывает и на колесные оси и на диски и в саму косилку набивается аж движок глохнет. Родные ножи, кстати, траву не режут, а рвут. Но если дожди, трава растет как сумасшедшая, а если как в этом году - сидит, зараза... В этом году прощелкал - сорвало резьбу с гайки крепления шкива (того что на косилке). Разбило и шкив и ось, на которой он сидит. Шкив то в продаже есть (около тысячи стоит), а от ось - проблема будет. Пока что затянул от души новой гайкой. Надолго ли? Еще проблема - пыль. Воздушный фильтр быстро забивается. Очень быстро. Букавльно дня три и движок начинает цокотить, дыметь и стрелять в глушак, масло в двигателе черенеет быстро. Продувка фильтра помогает, но несильно. Новый фильтрующий элемент на Субару стоит 950 руб.(!)
08.09.2009 в 12:35:40
Опс, помог Человеку, значит не зря день прожил. С фильтром поступил так, была такая же проблема, вынес его максимально в верх
09.09.2009 в 09:28:33
Доброго дня! Изучил Ваше фото. С весны у меня крутится мысль замутить что-нибудь в этом роде. Но пока что мысль никак не сформируется в проект. Я склонялся к использованию воздушного фильтра от скуттера. Но про масляный фильтр не додумался. Можно поподробнее про конструкцию Вашего фильтра? На фото он похож на "кастрюльку с крышечкой". Или это стандартный корпус фильтра Российских двигателей? У меня-то вообще не такой. Фильтрующий элемент как в классических Жигулях, только маленький и овальный (и дорогой). А крепление на двух шпильках (стягивается вместе с карбюратором). Трава в наших краях закончилась вместе с дождями в середине июня. В июле уже косил не пырей, а всякий бурьян. В августе перешел на маленький камыш
09.09.2009 в 10:39:42
И Вам доброго, а день то интересный 09,09,09. Я родился 09.06.
Да ладно, вернемся к нашим мотоблокам, действительно похож на "кастрюльку", но это штатный фильтр с Российских двигателей.
09.09.2009 в 11:33:32
Большое спасибо за фото!!! Наверное, я так и сделаю. Купить стандартный воздухан, сотворить переходник - и готово. На моем фильтре для воздуха очень много препятствий - узкая щель в пластмассовом корпусе - предочиститель из поролона - довольно-таки плотный фильтр - пластмассовый воздуховод с изгибом. Вообще-то воздшный фильтр у меня высоко стоит - возле топливного бачка и глушителя, но т.к. дождей нет много пыли. Да еще трава то с семенами, то с пыльцой, то с грязью. Еще часто косил траву - теща ее называет "речной пырей", а как на самом деле она называется не знаю. У нее маленькие "махалки" как у тростника, они разлетаются пухом. Между прочим, когда покупал мотоблок дали совет - перевернуть шкив на двигателе, чтобы скорость вращения дисков увеличить. Попробовал, но пришел к выводу, что это бессмысленное увеличение нагрузки на косилку.
11.09.2009 в 21:26:30
Время есть, решил поменять сегменты, собрал в стопочку и по ранее просверленному размечаю.
11.09.2009 в 21:59:36
LeonidS написал : ... балансирую...
Опишите подробнее процесс балансировки.
11.09.2009 в 22:34:05
Шерхан написал : Кликните на изображение для увеличения Название: SDC10790.JPG Просмотров: 120 Размер: 325.6 Кбайт ID: 94318
я на счёт вот этой косилки ,как она у тебя косит?я купил её в этом году за 1000руб ,но не как не смог ей косить трава забивается,или луговую траву ей не по косиш?
11.09.2009 в 22:35:25
Беру в левую руку крышку редуктора, надеваю диск на вал. Удерживаю эту сборку, тяжелая часть диска прокручивается в низ, отмечаю мелом.
12.09.2009 в 09:48:56
LeonidS
Очень даже интересно по поводу замены ножей. Есть вопрос , как они переносят камни и торчащие металические стержни, крошатся сильно?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
12.09.2009 в 10:02:33
mazi5 написал : я на счёт вот этой косилки ,как она у тебя косит?
К ней нужно здорово приспосабливаться!Нужны большие обороты движка, но малая скорость. В общем продвигаюсь еле еле прижимая рычаг - жгу ходовой ремень. Но ремень терпит. Проблема с ремнем который идет на излом на самой косилке - хватает на копну - полторы не больше.:mad: И нужно постоянно подтягивать! Вытягивает и рвет в лохмотья! Я прикинул там нужен по идее узкоклиновой ремень SPA 1400 12,7/10. Вроде есть на ПАЗ. Я же пользую простую классику А 1400 за 60 рубликов ( полная туфта). Пока на 22 копны ушло 12 ремней. Плохо косить так называемый ( пиздин):o волос, костер же скашивает на обычной скорости запросто. Да еще - убери пару прижимных пластин с ножа. Там их 6, лучше убрать вторую с каждой стороны. Косить будет куда легче. Так же регулировка прижима ножа - сильно не зажимай - и будет тебе счастье, как кто-то здесь постоянно пишет!:yu
12.09.2009 в 10:23:41
Шерхан написал : Я же пользую простую классику А 1400 за 60 рубликов ( полная туфта).
Лучше купить импортные ремни с зубчиками с внутреней стороны, и пропаду все проблемы. Ходят они долго и хорошо держат натяжку. Конечно стоя они не 60р а 260р,
Шерхан написал : Пока на 22 копны ушло 12 ремней.
Но думаю будет дешевле.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
12.09.2009 в 15:18:52
Djuse написал : Лучше купить импортные ремни с зубчиками с внутреней стороны
Кто подскажет интернет-магазин:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу