12.09.2009 в 22:28:40
Djuse написал : как они переносят камни и торчащие металические стержни, крошатся сильно?
12.09.2009 в 22:31:56
Шерхан написал : Кто подскажет интернет-магазин
Покупаю в запчастях для иномарок.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
12.09.2009 в 22:33:17
LeonidS написал : ЭТА КОСИЛКА ДЛЯ "ЗНАКОМЫХ" СЕНОКОСОВ.
Спасибо за ценную информацию.
14.09.2009 в 11:42:55
Люди! Хочу обратить ваше внимание, что обсуждаются одновременно два вида косилок - роторные (как у меня или у LeonidS) и сегментные (как у Шерхана). По роторным - мелкие препятствия они переносят вполне нормально: Пивные бутылки разлетаются вдребезги. Из-под шампанского - не знаю, не встречал, но смотри фото от LeonidS. Нитки и веревки наматываются. Когда их много приходится глушить МБ и разматывать. Муравейники, кочки - выравниваются. На ямвках и бугорках МБ перекашивает и остаются плохо скошенные места. Кирпичи и камни если полузаглубленные - проходит сверху. Если нет - как повезет. Бывает просто чиркает (нож складывается на оси), бывает, попадает ровно посередине между дисками - тогда шплинты вырывает и ножи вместе с осями разлетаются ХЗ куда. Фиг найдешь. Также и металлические преграды. Дохлая собака хуже всего. Разрасывает, наматывает, воняет. Моешь все с порошком, хлоркой и пр. Сам моешься. Это ароматов на неделю! Деревянные препятствия (пеньки, стволы)тупят ножи, но как правило они не отрываются. Небольшие деревца срезаются. Проблем с ремнями и скоростями не замечено. Изломов ремней на роторной косилке нет. Косилка относительно МБ немного поворачивается, но для ремня не страшно. При ежедневном 2-3-х часовом кошении ремня хватало на месяц минимум. Т.е. за сезон поменял ремня 2. На МБ ремня хватило на 2 года. Марка ремней - из инструкции. Покупал в автотракторном магазине.
14.09.2009 в 11:56:11
Wadim23 написал : Хочу обратить ваше внимание, что обсуждаются одновременно два вида косилок - роторные (как у меня или у LeonidS) и сегментные (как у Шерхана).
Здесь тоже искал, все за и против
14.09.2009 в 13:53:59
Неплохая ветка, но косилки однодисковые на фото и видео - так себе... Двухроторная косилка захватывает почти метр и уладывает валок между дисками. Утром скосил, вечером вилами два-три валка в один скинул уже сухого практически сена и домой увез..
Еще посмеялся над сообщением Черкесса из Москвы: "косить косит а вот на сено не годится....... хотя чесно не пробовал...."
18.09.2009 в 08:43:45
Wadim23 написал : Я склонялся к использованию воздушного фильтра от скуттера. Но про масляный фильтр не додумался. Можно поподробнее про конструкцию Вашего фильтра? На фото он похож на "кастрюльку с крышечкой". Или это стандартный корпус фильтра Российских двигателей? У меня-то вообще не такой. Фильтрующий элемент как в классических Жигулях, только маленький и овальный (и дорогой). А крепление на двух шпильках (стягивается вместе с карбюратором).
18.09.2009 в 08:56:56
Вообще прекрасный вариант!!!
19.09.2009 в 21:12:27
Кукуруза тоже сено
21.09.2009 в 09:42:00
Конечно сено! Весь двор заставляем по-хорошему. Долго сохраняется, укрывать почти не надо, едят ее хорошо. Плохо, что палки остаются недоедены. У одного сельчанина видел агрегат для измельчения палок кукурузы ("бодилки"). Выглядит как стационарный электрорубанок, только нож особенный - как на газонокосилках - из двух или трех полос.
21.09.2009 в 10:19:18
Шерхан написал : Плохо косить так называемый ( пиздин) волос,
что за трава,
Шерхан написал : Нужны большие обороты движка, но малая скорость. В общем продвигаюсь еле еле прижимая рычаг - жгу ходовой ремень.
может место обычных колёс поставить меньшим диаметром ,и скорость будет меньше
21.09.2009 в 18:45:43
mazi5 написал : что за трава,
По науке не знаю - еще зовут волосовником - тонкая, стелется, густая как пучок ниток.
mazi5 написал : может место обычных колёс поставить меньшим диаметром ,и скорость будет меньше
Пробовал на одних дисках без покрышек - все равно приходится играть рычагом:) Смотря на какую траву попадешь - костер косит отлично! Да , еще косяк - трава после косилки ложится на две стороны и попадает как раз под колеса - притаптывается :(
21.09.2009 в 23:55:44
Wadim23 написал : У одного сельчанина видел агрегат для измельчения палок кукурузы ("бодилки").
И что с ними делать дальше? Удобрение?:) И про конструкцию агрегата поподробнее.
25.09.2009 в 22:39:07
pavva написал : И про конструкцию агрегата поподробнее.
А у нас вот такая
25.09.2009 в 22:48:03
Шерхан написал : Пробовал на одних дисках без покрышек - все равно приходится играть рычагом Смотря на какую траву попадешь - костер косит отлично! Да , еще косяк - трава после косилки ложится на две стороны и попадает как раз под колеса - притаптывается
а сегменты не знаеш какая марка,у меня движущий нож без зазубрин,а др. с зазубринами.И вот вопрос почему тракторная косилка косит и не забивает ,а это через каждые 10 метров.может шкив поменять чтобы обороты были выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу