Люди! Хочу обратить ваше внимание, что обсуждаются одновременно два вида косилок - роторные (как у меня или у LeonidS) и сегментные (как у Шерхана). По роторным - мелкие препятствия они переносят вполне нормально: Пивные бутылки разлетаются вдребезги. Из-под шампанского - не знаю, не встречал, но смотри фото от LeonidS. Нитки и веревки наматываются. Когда их много приходится глушить МБ и разматывать. Муравейники, кочки - выравниваются. На ямвках и бугорках МБ перекашивает и остаются плохо скошенные места. Кирпичи и камни если полузаглубленные - проходит сверху. Если нет - как повезет. Бывает просто чиркает (нож складывается на оси), бывает, попадает ровно посередине между дисками - тогда шплинты вырывает и ножи вместе с осями разлетаются ХЗ куда. Фиг найдешь. Также и металлические преграды. Дохлая собака хуже всего. Разрасывает, наматывает, воняет. Моешь все с порошком, хлоркой и пр. Сам моешься. Это ароматов на неделю! Деревянные препятствия (пеньки, стволы)тупят ножи, но как правило они не отрываются. Небольшие деревца срезаются. Проблем с ремнями и скоростями не замечено. Изломов ремней на роторной косилке нет. Косилка относительно МБ немного поворачивается, но для ремня не страшно. При ежедневном 2-3-х часовом кошении ремня хватало на месяц минимум. Т.е. за сезон поменял ремня 2. На МБ ремня хватило на 2 года. Марка ремней - из инструкции. Покупал в автотракторном магазине.