abс написал :
Да, прямого запрета там нет
Вот именно - прямого запрета нет. Это самое главное :) И если вы позвоните в кнауф, они четко скажут что заглажка никак не влияет на приклейку плитки.
abс написал :
но, производитель подразумевает наклейку плитки или нанесение гидроизоляции сразу после выравнивания штукатурки правилом, затирку и заглаживание он, подразумевает под обои и покраску.
Производитель просто показывает технику работы с ротбандом, и соотв показывает, что если будете класть плитку, то лишнюю работу по заглажке можно не делать. Это правильно. Но я делаю, потому что хрен его знает, вдруг плитку передумаю класть :)
abс написал :
В реальности, у заглаженного Ротбанда сверху появляется твёрдая, гладкая корочка, которая прочнее, чем основная масса
Это вы зря так, корочка эта, при правильном ее формировании становится единым целым с "основной" массой :) Соотв прочность у них одинаковая.
abс написал :
к тому же, эта корочка не даёт грунтовке нормально проникнуть внутрь слоя штукатурки.
Скорее снижает скорость впитывания. Я проверял - сразал прогрунтованный заглаженный маяк 1см, он абс весь был пропитан грунтовкой.
Березка написал :
С ротбандом вроде разобралась. Сделаю насечки острым углом шпателя по зеркальным местам большой площади и еще раз прогрунтую Церезитом. Другого выхода не вижу.
Вы сделаете большую глупость - так делать не надо. Повторюсь еще раз, с вашей поверхностью плитка ляжет НАМЕРТВО!
Березка написал :
Мне ведь ГВЛВ тоже рекомендовали церезитом обработать.
Обязательно, при чем 5-6 слоев. ГВЛВ должен абс весь пропитаться грунтом. Только тогда он будет хорошо переносить влагу.