04.04.2006 в 16:58:47
Накопилось неколько пил, надо бы их к сезону наточить. Где то была тема, где их точат в Москве. Но что-то сразу ненашёл. Знаю что их брали в заточку на Алабяна, но сами не точат , а куда-то возят. Может кто помнит и подскажет ссылочкой? Заранее спасибо.
04.04.2006 в 18:02:15
04.04.2006 в 22:15:13
может здесь чем то помогут....
05.04.2006 в 01:05:36
Пильные диски будут затачиваться на суперском станке в моей лаффке с конца апреля – начала мая (как только станок привезут)
05.04.2006 в 01:07:41
valletta написал : Пильные диски будут затачиваться на суперском станке в моей лаффке с конца апреля – начала мая (как только станок привезут)
Какие диски затачивать будете - диаметр,материал,тип зуба?
05.04.2006 в 14:01:19
А что, заточка дисков сложная задача? Или я что-то не допонимаю. Я точу например бормашиной, когда её не было - болгаркой. Зажал в тиски и вперед.
05.04.2006 в 14:11:42
asp_new написал : А что, заточка дисков сложная задача? Или я что-то не допонимаю. Я точу например бормашиной, когда её не было - болгаркой. Зажал в тиски и вперед.
если зуб у диска с одной режущей гранью, то можно хоть надфилем мазохизмом заниматься.
а если три грани, то в ручную хорошо наточить не получится.
06.04.2006 в 01:19:33
Alex___dr написал : …диаметр,материал,тип зуба?
до 700 мм, твердосплавные, косые, прямые/трапециевидные, прямые
06.04.2006 в 09:38:15
Кружок типа АЧК в точило, подручник с нужным углом - и вперёд. Вручную особых проблем поправить по передней грани не возникает, а бОльшего обычно и не требуется.
07.04.2006 в 22:04:36
2valletta Добрый вечер! Думаю, что стоить такой станок будет не хило. Отбить вложенные копейки - нужно очень постараться. Занимаюсь я этим делом, но толку, если честно - "хрен да маленько". Бросовая цена на диски и цепи от "братьев на век" убивает эту тему. По крайней мере в Москве, где у народа в кармане пока хрустит. Вопрос "точить или купить" как правило решается в пользу "купить". Удачи!
09.04.2006 в 03:49:34
2BAV
отчасти Вы правы. Но, к счастью, не все работают дисками от "братьев на век". А потом, задача "отбить вложенные копейки" не стоит, хоть стоит станок, действительно, недешево. Но не особенно мне улыбается извращаться с надфилем по часу, охота просто поставить диск и забыть о нем на пару минут, потом переналадить головку и забыть еще на пару минут… Вспомнить и снять со станка вновь заточенный диск.
09.04.2006 в 10:40:06
valletta написал : 2BAV
отчасти Вы правы. Но, к счастью, не все работают дисками от "братьев на век". А потом, задача "отбить вложенные копейки" не стоит, хоть стоит станок, действительно, недешево. Но не особенно мне улыбается извращаться с надфилем по часу, охота просто поставить диск и забыть о нем на пару минут, потом переналадить головку и забыть еще на пару минут… Вспомнить и снять со станка вновь заточенный диск.
Этот парень любит по своему извращаться над дисками. :)
12.04.2006 в 17:22:16
2BAV -- Это смотря какие диски ;)
08.07.2006 в 15:54:50
Kolich написал : Накопилось неколько пил, надо бы их к сезону наточить. Где то была тема, где их точат в Москве. Но что-то сразу ненашёл. Знаю что их брали в заточку на Алабяна, но сами не точат , а куда-то возят. Может кто помнит и подскажет ссылочкой? Заранее спасибо.
Возобновляя забытую тему, напоминаю и даю ссылку:
12.06.2011 в 09:31:12
Прочитал тему и ничего путного для себя не нашел. Прошу помочь советом. Как правильно точить дисковые пилы? Имею ручную циркулярку с диском на 210 с твердосплавными напайками, электроточило. Время от времени диск подправляю, но хотелось бы знать какие здесь есть тонкости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу