22.07.2009 в 01:39:49
Собственно вопрос, - в наличие имеется фрезер Макита 3620, который идет "из коробки" в практически голом виде.
Необходимо сделать круглые ровные выемки под крепления Ф35 (подвеска мебельных дверей). Причем как можно аккуратнее, то есть не в ручном режиме по кругу, а по шаблону.
Подскажите пожалуйста, как такое осуществить, с помощью указанного инструмента. Пока думаю про копировальную втулку и шаблон, есть ли другие способы решения такой задачи?
22.07.2009 в 06:56:09
в каталоге CMT есть фрезы для этого.
22.07.2009 в 07:48:14
softm написал : Необходимо сделать круглые ровные выемки под крепления Ф35 (подвеска мебельных дверей).
В свое время = лет 20 назад - взял металл-пластину стальную, приварил прут. Заточил наподобие перового сверла с 1-2 мм выступающими центром и рещушие кромки по бокам и внизу. Диаметры делал именно под те петли, что нужны были. и соторожно сверлом сверлил. Сейчас есть сверла Фостнера - любого диаметра. Фрезером отлично получится, главное в центра точно попасть, с ограничением высоты. Удачи.
22.07.2009 в 10:11:24
Я бы сверло Фостнера не рекомендовал бы засовывать в фрезер. Обороты слишком большие у фрезера, не рассчитаны они для этого сверла. Такие дырки можно насвелить фрезером с помощью копировальной фрезы с подшипником. Один раз сделать шаблон (тем же сверлом фостнера) и по нему елозить.
22.07.2009 в 10:40:43
Мы так скоро гнезда под петли на ЧПУ делать начнем. :)
22.07.2009 в 11:29:03
Дрель в стойке (желательно) и сверло фостнера (с тв спл напайками желаетльно) за 100р. Фрезер тоже тянет св фостнера (мой 2кВт ИС например) но сверлить на мин оборотах и это совсем не оптимально для св фотснера. зато правда не нужна стойка и вылет и глубинуи перпендикулярность можно регулировать точно и без проблем.
22.07.2009 в 12:22:06
Не мучайтесь, сверлите обычной дрелью. Вполне можно обойтись без стойки. Сверло, лучше, возьмите не за 100 рублей, а подороже, если бюджет позволяет. У приличных - шип меньше.
22.07.2009 в 12:39:56
ous написал : Я бы сверло Фостнера не рекомендовал бы засовывать в фрезер. Обороты слишком большие у фрезера
shornikov написал : Не мучайтесь, сверлите обычной дрелью
+1. Сверлю дрелью и Фостнером. Глубину периодически проверяю штагелем. Всё просто.
22.07.2009 в 13:11:55
Аналогично, акк. шурик и Фостнер. Кстати, глубину можно и не проверять: достаточно время от времени сдувать опилки и дожидаться момента, когда Фостнер углубится в материал заподлицо - это и есть требуемая глубина. Если сверлить ламинат - подложите под место сверления что-нибудь твердое (короче, не сверлите "на весу"), чтобы острым концом сверла не продавить ламинирование с обратной стороны.
22.07.2009 в 13:18:01
+1 Спалил одно сверло фостнера, на мин. об. фрезера. Перед сверлением накернить материал и всё будет ок!
22.07.2009 в 13:29:24
krivoru4ka написал : Спалил одно сверло фостнера, на мин. об. фрезера. Перед сверлением накернить материал и всё будет ок!
Это как??? Проще фрезер спалить )))
Фостнер надо брать твердосплавный, из инструментальной стали сверло превращается в г** через 5-10 дырок в ламинате...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу