deletear
Прочтите ветку "Контроль качества ремонтных работ". Отпишитесь.
Спасибо за ссылку. Изучаю, весьма познавательно.
Люди приглашают работников, а потом мучаются, вместо того, что бы весь комплекс вопросов проработать и изложить на бумаге с подписями.
Вопрос в том и заключается, принято ли прорабатывать и излагать весь комплекс вопросов на бумаге с подписями. Дело не в том, что я хочу получить от прораба сочинение. Написать я могу и сама, но четкий перечень работ требуется с его стороны, он же строитель, а не я. А с этим проблема, одно дело - поговорить в общих чертах, другое - четко, последовательно, с указанием количества материалов, составить план работ. План не в смысле точных дат, а в смысле очередности действий и описания технологии. Хотя сроки, конечно, тоже имеют значение.
Vegazzz
У КОГО ДЕНЬГИ, ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ
К сожалению, это не всегда так. Когда строители получили фронт работ и уже приступили к ремонту, скорее они, а не хозяин диктует правила игры, если не на словах, то на деле. По крайней мере так было в моем случае, и ту же ситуацию я наблюдала у своих знакомых. Понятно, что можно выгнать, но это крайняя мера, и идти на нее не хочется.
Я для себя сделала вывод, что что-то на бумаге должно быть обязательно. Это переводит отношения в более конкретную плоскость, дисциплинирует обе стороны, в определенных случаях в принципе снимает необходимость спорить и что-то друг другу доказывать. Поэтому и возник вопрос, можно ли настаивать на составлении и подписании бумажек, и как к этому относятся строители.
Кстати, Ваш подход с тетрадкой - это примерно то, что я имела в виду. Не по форме, но по сути.
("...Каждую операцию, которую скажет бригадир, он же указывает стоимость работы 1кв.м" - важно вот это от него получить.)