Kvost написал : Какой режим работы прописан в новой инструкции на П18-450 по ГОСТ 12.2.013.0-91 ? Неужели продолжительный?
Судя по тому, что в последнее время никто никогда ничего конкретно не прописывает, у нас что Бош, что Макита, не говоря о распоследних "китайцах" расчитаны исключительно на продолжительные режимы работы.:) По мне так лучше вообще ничего не писать, чем какую-нибудь глупость. Типа дохлого китайского шуруповерта с заявленым моментом 56Нм.
Вообще, тут и без инструкций и ГОСТов все ясно. Начнете дверные проемы расширять П18 - задымит. А короб крепить да полки вешать самое то что надо. Я уже писал, но повторюсь: я пользуюсь бурами 4мм. Так любой мощный перфоратор просто ломает эти буры моментом. 6мм минимум. Причем лупит так, что кусок стены вылетить может. А П18 отлично справляется. И быстро, и аккуратно получается. Засверливаться удобно за счет регулировки скорости. Сверлить приходится немного. 4300р за Макиту отдавать жалко. Присматривался к Бошу 2000. Долго. За 3600р. Но Интерскол оказался просто находкой. И легче Боша и вдвое дешевле Макиты. И ничего не греется, не ржавеет. У кого сомнения - возьмите Макиту. Наверняка лучше, аккуратнее и красивее. Опять же чемодан. Я одно понял: в любом случае такой инструмент в доме нужен. Стены я переносить не собираюсь. Дверные проемы тоже. А для дюбелей он куда лучше подходит чем любой другой, более мощный. Опять же габариты минимальные. Подлезть куда. Мне вот сейчас полки нужно сделать в проеме между стеной бетонной и стенным шкафом. Бетон суровый. Так какой-нибудь Бош 2-26 туда просто не влезет за счет длины. А этот - запросто.
Конечно, интересно было почитать П18 vs 1830. Мне вот еще интересно было бы П18 vs П22 (с режимами понятно, но вот в единственном оставшемся кто лучше окажется).