16.06.2010 в 07:00:30
Serg написал : Нет никакой завышенной оценки.
Я не про данный конкретный перфоратор. Я про в целом. Периодически попадаются даже такие, которым "Не надо Боша и Макиты, они нынче пошли китайские и не те. Дайте мне наш Интерскол". Хотя, как раз таким ИС продавать не стыдно - что сами сказали, то и получай. Но, к сожалению, таким покупателям (если цена ИСа не устроит) подойдёт и Зубр, и Диолд, и Ставр - лишь бы было по-русски написано. Так что, Сергей, не обольщайтесь: пусть сии умники ставят Ваш инструмент выше Боша, зато опускают его до уровня Диолда.
16.06.2010 в 07:50:34
Superrat73 написал : пусть сии умники ставят Ваш инструмент выше Боша, зато опускают его до уровня Диолда.
Да не берите в голову этот бред, будет проще. Я продавал крепеж и иногда инструменты полтора года, дальше не смог. Самое бесячее - под закрытие поток суцидников, которые к выходным хотят припасти цепных дисков 150 на 125ю ушм, или пластилиновых сварных цепей для грузоподъема. извиняйте за офф ;) У нас ИС в магазах рекомендуют, как бытовой,и вполне бодро продается. Меньше будет цигантулза и фитовских дрелей по 4-5 тысяч.
16.06.2010 в 09:13:31
Superrat73 написал : Я про в целом.
В общем уровень инструмента неуклонно повышается, что обусловлено введением новых хороших инструментов, например Фреуд - очень неплохое пополнение линейки.
Superrat73 написал : лишь бы было по-русски написано
Где-то я их понимаю. Достали уже отголоски 90х, когда все россйское было хуже зарубежного только потому, что написано на нем по-русски. Но настоящий профессиональный подход - смотреть на параметры инструмента, и понимать, где беззастенчивое вранье, а где - правда.
sledoput написал : Меньше будет цигантулза и фитовских дрелей по 4-5 тысяч.
О том и речь.
16.06.2010 в 10:29:13
Serg написал : В общем уровень инструмента неуклонно повышается
Рад за Вас и за нас. Так держать! Но не забывайте: конкуренты не дремлют, и нонейм (к числу которых я и отношу своего любимого) также может предложить много чего, в том числе и хорошего и не дорогого одновременно, что делает ИС не уникальным в его нише. А брэнды иногда устраивают столь хорошие и вкусные акции...
Serg написал : Но настоящий профессиональный подход - смотреть на параметры инструмента
Это я и пытаюсь, в меру своих скромных сил, внушить обывателю. Профессионал сам знает. А кто знаком с нами - знает: достаточно сказать, что и в каких объёмах делать - а уж мы подберём подходящее.
16.06.2010 в 14:58:18
Serg написал : Приведите ссылку на мое сообщение с таким заявлением.
Даже так? Ну, в таком случае вопрос можно считать полностью исчерпанным :)
Serg написал : Просто черный цвет более эффективно отдает тепло в виде излучения.
Серьезно? :) Срочно красим радиаторы в черный цвет :)
in my humble opinion
16.06.2010 в 17:13:41
Kvost написал : Серьезно?
Вы физику в школе на что сдали? На трояк? :)
Kvost написал : Ну, в таком случае вопрос можно считать полностью исчерпанным
Ну Вы говорите, что я сказал... а оказывается не говорил. Как быть?
Superrat73 написал : А кто знаком с нами - знает: достаточно сказать, что и в каких объёмах делать - а уж мы подберём подходящее.
Это самая правильная позиция.
16.06.2010 в 17:20:35
Serg написал : Вы физику в школе на что сдали? На трояк?
цвет сам по себе ничего не излучает,а уже материал одновременно поглащает и отражает тепло, чёрный хорошо поглащает, белый хорошо отражает
16.06.2010 в 18:02:34
Это широко распространенная глупость, что покраска в черный цвет корпуса способствует улучшению теплоотдачи. Раньше касалось в больше степени компьютерных БП или радиаторов, теперь вот и инструментов :) Разница между черным и белым корпусом будет доли процентов, максимум единицы. Гораздо больший эффект будет если редуктор вообще не красить - каждый лишний слой краски или лака ухудшает теплообмен :)
16.06.2010 в 18:21:28
eatherly написал : чёрный хорошо поглащает, белый хорошо отражает
Браво. Только белый цвет еще излучает (не путать с отражением) хуже, а черный излучает лучше.
16.06.2010 в 21:08:15
zigzauer написал : каждый лишний слой краски или лака ухудшает теплообмен
+1 Поэтому на видеокартах чистые металлы, без краски! А там эта характеристика ой как важна!!!
16.06.2010 в 22:42:47
Serg написал : На трояк?
На кол.
Serg написал : Ну Вы говорите, что я сказал... а оказывается не говорил. Как быть?
Да никак не быть. По данному вопросу все и так давно ясно.
in my humble opinion
17.06.2010 в 03:00:03
Tile_EXP написал : Поэтому на видеокартах чистые металлы, без краски!
Ну да. На на Атлонах вообще кремневая подложка наружу торчала :) Только это все хрень, и Атлоны те трескались после пятой перестановки радиатора. И новые процы все-таки имеют металлическую крышку.
И вообще вы путаете кислое с соленым - есть теплоотвод с помощью излучения, а есть за счет обдува - естественного или искусственного.
Kvost написал : На кол.
Ну чтож, зато честно.
Kvost написал : Да никак не быть. По данному вопросу все и так давно ясно.
Боже, неужели Вас посетило озарение и Вы прекратите заниматься клеветой? [толпа придвигалась все ближе и стала скандировать "ЧУДО, ЧУДО, ЧУДО"].
17.06.2010 в 10:00:23
Serg написал : И вообще вы путаете кислое с соленым - есть теплоотвод с помощью излучения, а есть за счет обдува - естественного или искусственного.
Ну и сделали бы оребрение. Да с обдувом.
Serg написал : Боже, неужели Вас посетило озарение и Вы прекратите заниматься клеветой?
А Вы демагогией.
in my humble opinion
17.06.2010 в 12:08:52
Tile_EXP написал : Это широко распространенная глупость, что покраска в черный цвет корпуса способствует улучшению теплоотдачи. Раньше касалось в больше степени компьютерных БП или радиаторов, теперь вот и инструментов
Полностью поддерживаю. Касательно радиаторов - травили поверхность. В какой-то степени увеличивалась площадь излучения. Но не намного. 1-2%. Потом поняли, что овчинка выделки не стоит. Прекратили. Но ощущение осталось. Вот китайцы и красят для серьезности. Эффект можно сравнить с покраской сверел и пилок в черный цвет. Тоже любители.
17.06.2010 в 12:35:49
Между прочим, абсолютно черное тело вообще ничего не излучает. Только поглощает. Так что с теплоотводом у него, по идее, совсем плохо дела обстоят.:) Теоретически, это не инструмент нужно в черный цвет красить, а все предметы, его окружающие во время работы. Стены, например. Черную рубашку не забудьте надеть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу