kvost

Местный

Москва

14.06.2010 в 12:15:09

Stavrast написал : Не сугласен, краш тест необходим. Чтоб до конца разобраться в вопросе, или мне свезло, или вам не повезло.

Я его уже провел. По времени непрерывной работы с идентичной нагрузкой и режиме относительно 1830 полное фиаско. Однако есть нюанс: ИС П18 это бытовой инструмент. Личный опыт подсказывает, что проблема с быстрым перегревом моторов часто свойственна и брендовому бытовому инструменту, а следовательно к П18 наверно изначально не стоит предъявлять требования как к профессиональному инструменту.

Tile_EXP написал : Ни его, ни моя Макита не смогла нормально бурить отверстия под подрозетники.

В каком строительном материале?

Tile_EXP написал : Сейчас купил ИС П26. Под подрозетники вообще без проблем.

Неужто в бетоне? И сколько времени уходит на одно отверстие?

0

in my humble opinion

Stavrast

Местный

Краснодар

14.06.2010 в 12:40:11

Kvost написал : Я его уже провел. По времени непрерывной работы с идентичной нагрузкой и режиме относительно 1830 полное фиаско. Однако есть нюанс: ИС П18 это бытовой инструмент. Личный опыт подсказывает, что проблема с быстрым перегревом моторов часто свойственна и брендовому бытовому инструменту, а следовательно к П18 наверно изначально не стоит предъявлять требования как к профессиональному инструменту.

Ув Квост, в вашем профессионализме я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в удачности вашего экзимпляра от Иса, посему чтобы не было разногласий хотелось бы чтобы Сергей со стороны интерскола и 2-3 форумчанина (естественно если им это интересно) встретились и провели независимое тестирование. По поводу разделения инструмента на профессиональный и бытовой, с грамматической точки зрения я согласен с Сергеем, например миксер ну не может быть бытовым. Я делю инструмент на долговечный и недолговечный (естественно не исключая ТО). У меня к интерсколу по данному перфу особых притензий нет. Для потока я бы взял например красный ТЕ-1, но поточное сверление мне особо часто не нужно, посему для домавзял 2450. Если бы занимался только своей квартирой и п-450 мне бы за глаза хватило.

PS вообще по моим наблюдениям домашний инструмент выгребает иногда почище инструмента который используется строителями. Например тесть споим п-450 делал отверстие 18 буром. На все мои уверения что так нельзя, что это убийство, внимания особого не обратил, сказав что одно отверстие можно. Вот так то!

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Гость

Аккаунт удален

14.06.2010 в 19:36:02

sledoput написал : А подрозетники 65е?

68 коронка

Kvost написал : В каком строительном материале?

Белый кирпич во всех вариантах

Kvost написал : Неужто в бетоне? И сколько времени уходит на одно отверстие?

Время не замерял, но точно быстрее 2450 Макиты. При любом разумном перекосе муфта не срабатывала. Удар ловить легко. А в бетоне лучше по кругу насверлить 6 мм сверлом и пробить перемычки коронкой. ИМХО бурить 68 коронкой бетон для таких перфораторов это изврат.

0
Serg

Местный

Москва

15.06.2010 в 02:43:51

ломастер написал : какие то у вас "неправельные пчелы - и они несут неправельный мед

Ну да :) А у Вас - правильные? :) Главное, чтобы пчелы не превратились в мух, а то принесут они Вам не мед, а несколько другую субстанцию :)

Stavrast написал : Для чистоты эксперемента предлагаю измерить температуру в помещении, в котором вы будете проводить тест.

Да я уж тут подумал о том, что расскажут и про другое напряжение питания, и про встроенную криогенную установку в перфторатор для проведения эксперимента...

sledoput написал : Думаю, Интерсколовцы для подстраховки попробовали побурить 15мин, и теперь не могут печатать обожжеными пальцами.

sledoput написал : Думаю они его провели

Еще какие фантазии будут? Предупреждаю, что лучше обойтись без эротических :)

Superrat73 написал : Если честно - учитавшись темой, 450-й ИС продавать не хочу.

Это дело сугубо добровольное. Только учтите, что все заявления про перегрев - это ничем не подтвержденная информация, которая держится на совести заявителей.

Kvost написал : Сергей утверждал, что П18 это якобы сугубо их химкинская разработка и ничего общего с 1830 она не имеет.

Свое утверждение Вы, как всегда, подтвердить не можете ничем? :)

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

15.06.2010 в 07:04:07

Serg написал : Это дело сугубо добровольное.

Ещё раз уточню: не из-за низкого качества (качество вполне соответствует цене, и такой инструмент востребован), а из-за завышенной оценки ИСа. Слишком хорошо о нём думают и слишком многого от него ожидают -

Кроме того, главную "фишку" ИСа я вижу в том, что это - недорогой инструмент неплохого качества. Но в этом ИС не уникален. Это, помноженное на отсутствие поставок, приводит к тому, что ИС в моём ассортименте не обязателен, но желаем: я могу предложить покупателю инструмент не хуже и не дороже ИСа почти в каждой категории. Кроме, разве что, рубанков и безударных дрелей. Да и то - Штурм консультантов не держит, на вопросы, пожелания и предложения кладёт с перебором, но востребованные модели в обиход вводит, и рубанки нормальные выпустил, и до дрелей, может, дойдёт дело. А перфы-дюбельники мы Штурмовские первыми попробовали, и нам понравилось. Ну, и ещё кое-что есть.

Мне стыдно продавать ИС, так как чаще всего его берут за то, что он - русский. Разубеждать клиента не особо охота (так как такое обычно вызывает жуткий разрыв шаблона с непредсказуемыми последствиями), но осадок остаётся.

И под конец - оффтоп.

Serg написал : Могу сказать, что П30 будет ориентирован на профессионалов, в частности корпус редуктора будет металлический.

Где? Или это - магниевый сплав воронёный?

0
Stavrast

Местный

Краснодар

15.06.2010 в 09:14:50

Superrat73 написал : магниевый сплав воронёный

В презентации говорилось про окрашеный, ну может и воронёный.

0

Superrat73

Местный

Ульяновск

15.06.2010 в 09:43:22

Stavrast написал : В презентации говорилось про окрашеный

Блин... Умеете Вы, Serg, заинтриговать. Уже хочу.

0
kvost

Местный

Москва

15.06.2010 в 10:30:55

Serg написал : Свое утверждение Вы, как всегда, подтвердить не можете ничем?

А как его надо подтвердить? Дизайн корпуса вы изменили, но начинка взаимозаменяемая - неужто бес попутал? :)

Stavrast написал : Для потока я бы взял например красный ТЕ-1, но поточное сверление мне особо часто не нужно, посему для домавзял 2450.

Для потока хватает и любой Макиты.

Stavrast написал : Если бы занимался только своей квартирой и п-450 мне бы за глаза хватило.

Возможно. Проблема в том, что я не курю :)

Stavrast написал : Например тесть споим п-450 делал отверстие 18 буром. На все мои уверения что так нельзя, что это убийство, внимания особого не обратил, сказав что одно отверстие можно. Вот так то!

Правильно сказал.

0

in my humble opinion

Stavrast

Местный

Краснодар

15.06.2010 в 13:13:21

Kvost написал : Возможно. Проблема в том, что я не курю

Дык, я вроде тоже.

Kvost написал : Правильно сказал.

18 бур не для него, или вы считаете иначе?

0

kvost

Местный

Москва

15.06.2010 в 13:53:19

Stavrast написал : 18 бур не для него, или вы считаете иначе?

Иначе конечно. Уж одно то отверстие можно сделать.

0

in my humble opinion

Stavrast

Местный

Краснодар

15.06.2010 в 14:03:15

Kvost написал : Уж одно то отверстие можно сделать

Только в нетерпящих отлагательства случаях, а когда в 20 метрах лежит 113дв. Считаю это неоправданным насилием. Бур 18х450. П450 - анкерник, и его работа, - буры от 4 до 12. А 18х450 для машин более мощных.

Kvost написал : Для потока хватает и любой Макиты.

Макита при всём уважении к этому бренду не панацея. 2450 через час работы (поток не выключаясь) кожух редуктора весьма ощутимо разогревается (рука не держит, буры 12 и 14 деволт, кирпич). А он то пластиковый.

0

kvost

Местный

Москва

15.06.2010 в 14:11:40

Stavrast написал : Только в нетерпящих отлагательства случаях, а когда в 20 метрах лежит 113дв. Считаю это неоправданным насилием.

Это другое дело.

Stavrast написал : Бур 18х450. П450 - анкерник, и его работа, - буры от 4 до 12. А 18х450 для машин более мощных.

Когда очень нужно и больше нечем, то можно и таким перфом. Ничего с ним не случится, если контролировать процесс.

Stavrast написал : Макита при всём уважении к этому бренду не панацея. 2450 через час работы (поток не выключаясь) кожух редуктора весьма ощутимо разогревается (рука не держит, буры 12 и 14 деволт, кирпич). А он то пластиковый.

За час можно столько набурить... Тем более в кирпиче.
Красный ТЕ1 тоже за час здорово нагревается. Но мотор чуть теплый.

0

in my humble opinion

Stavrast

Местный

Краснодар

15.06.2010 в 14:45:23

Kvost написал : очень нужно и больше нечем

Согласен.:)

Kvost написал : Ничего с ним не случится

Но лучше ему от этого не станет.

Kvost написал : За час можно столько набурить... Тем более в кирпиче. Красный ТЕ1 тоже за час здорово нагревается. Но мотор чуть теплый.

Да и у 2450 к движу вопросов нет, он тоже не сильно разогрелся. Эх хочу себе или макс или бетонолом, мечты-мечты:)

0

kvost

Местный

Москва

15.06.2010 в 22:06:18

Stavrast написал : Но лучше ему от этого не станет.

И хуже тоже.

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

16.06.2010 в 02:04:59

Superrat73 написал : а из-за завышенной оценки ИСа.

Нет никакой завышенной оценки. Это инструмент в первую очередь для бытового применения в качестве заменителя ударной дрели - и во вторую - для профессионала а качестве легкого анкерника.

Superrat73 написал : Мне стыдно продавать ИС, так как чаще всего его берут за то, что он - русский.

Давайте еще раз. Бош выпускается в Энгельсе - это русский инструмент? Ответьте мне на этот вопрос и Вам станет ясно, чей инструмент ИНТЕРСКОЛ.

Superrat73 написал : Где? Или это - магниевый сплав воронёный?

Он крашеный порошковой краской. Просто черный цвет более эффективно отдает тепло в виде излучения.

Kvost написал : А как его надо подтвердить?

Приведите ссылку на мое сообщение с таким заявлением. А пока - это Ваши фантазии.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу