14.06.2010 в 12:15:09
Stavrast написал : Не сугласен, краш тест необходим. Чтоб до конца разобраться в вопросе, или мне свезло, или вам не повезло.
Я его уже провел. По времени непрерывной работы с идентичной нагрузкой и режиме относительно 1830 полное фиаско. Однако есть нюанс: ИС П18 это бытовой инструмент. Личный опыт подсказывает, что проблема с быстрым перегревом моторов часто свойственна и брендовому бытовому инструменту, а следовательно к П18 наверно изначально не стоит предъявлять требования как к профессиональному инструменту.
Tile_EXP написал : Ни его, ни моя Макита не смогла нормально бурить отверстия под подрозетники.
В каком строительном материале?
Tile_EXP написал : Сейчас купил ИС П26. Под подрозетники вообще без проблем.
Неужто в бетоне? И сколько времени уходит на одно отверстие?
in my humble opinion
14.06.2010 в 12:40:11
Kvost написал : Я его уже провел. По времени непрерывной работы с идентичной нагрузкой и режиме относительно 1830 полное фиаско. Однако есть нюанс: ИС П18 это бытовой инструмент. Личный опыт подсказывает, что проблема с быстрым перегревом моторов часто свойственна и брендовому бытовому инструменту, а следовательно к П18 наверно изначально не стоит предъявлять требования как к профессиональному инструменту.
Ув Квост, в вашем профессионализме я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в удачности вашего экзимпляра от Иса, посему чтобы не было разногласий хотелось бы чтобы Сергей со стороны интерскола и 2-3 форумчанина (естественно если им это интересно) встретились и провели независимое тестирование. По поводу разделения инструмента на профессиональный и бытовой, с грамматической точки зрения я согласен с Сергеем, например миксер ну не может быть бытовым. Я делю инструмент на долговечный и недолговечный (естественно не исключая ТО). У меня к интерсколу по данному перфу особых притензий нет. Для потока я бы взял например красный ТЕ-1, но поточное сверление мне особо часто не нужно, посему для домавзял 2450. Если бы занимался только своей квартирой и п-450 мне бы за глаза хватило.
PS вообще по моим наблюдениям домашний инструмент выгребает иногда почище инструмента который используется строителями. Например тесть споим п-450 делал отверстие 18 буром. На все мои уверения что так нельзя, что это убийство, внимания особого не обратил, сказав что одно отверстие можно. Вот так то!
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
14.06.2010 в 19:36:02
sledoput написал : А подрозетники 65е?
68 коронка
Kvost написал : В каком строительном материале?
Белый кирпич во всех вариантах
Kvost написал : Неужто в бетоне? И сколько времени уходит на одно отверстие?
Время не замерял, но точно быстрее 2450 Макиты. При любом разумном перекосе муфта не срабатывала. Удар ловить легко. А в бетоне лучше по кругу насверлить 6 мм сверлом и пробить перемычки коронкой. ИМХО бурить 68 коронкой бетон для таких перфораторов это изврат.
15.06.2010 в 02:43:51
ломастер написал : какие то у вас "неправельные пчелы - и они несут неправельный мед
Ну да :) А у Вас - правильные? :) Главное, чтобы пчелы не превратились в мух, а то принесут они Вам не мед, а несколько другую субстанцию :)
Stavrast написал : Для чистоты эксперемента предлагаю измерить температуру в помещении, в котором вы будете проводить тест.
Да я уж тут подумал о том, что расскажут и про другое напряжение питания, и про встроенную криогенную установку в перфторатор для проведения эксперимента...
sledoput написал : Думаю, Интерсколовцы для подстраховки попробовали побурить 15мин, и теперь не могут печатать обожжеными пальцами.
sledoput написал : Думаю они его провели
Еще какие фантазии будут? Предупреждаю, что лучше обойтись без эротических :)
Superrat73 написал : Если честно - учитавшись темой, 450-й ИС продавать не хочу.
Это дело сугубо добровольное. Только учтите, что все заявления про перегрев - это ничем не подтвержденная информация, которая держится на совести заявителей.
Kvost написал : Сергей утверждал, что П18 это якобы сугубо их химкинская разработка и ничего общего с 1830 она не имеет.
Свое утверждение Вы, как всегда, подтвердить не можете ничем? :)
15.06.2010 в 07:04:07
Serg написал : Это дело сугубо добровольное.
Ещё раз уточню: не из-за низкого качества (качество вполне соответствует цене, и такой инструмент востребован), а из-за завышенной оценки ИСа. Слишком хорошо о нём думают и слишком многого от него ожидают -
Кроме того, главную "фишку" ИСа я вижу в том, что это - недорогой инструмент неплохого качества. Но в этом ИС не уникален. Это, помноженное на отсутствие поставок, приводит к тому, что ИС в моём ассортименте не обязателен, но желаем: я могу предложить покупателю инструмент не хуже и не дороже ИСа почти в каждой категории. Кроме, разве что, рубанков и безударных дрелей. Да и то - Штурм консультантов не держит, на вопросы, пожелания и предложения кладёт с перебором, но востребованные модели в обиход вводит, и рубанки нормальные выпустил, и до дрелей, может, дойдёт дело. А перфы-дюбельники мы Штурмовские первыми попробовали, и нам понравилось. Ну, и ещё кое-что есть.
Мне стыдно продавать ИС, так как чаще всего его берут за то, что он - русский. Разубеждать клиента не особо охота (так как такое обычно вызывает жуткий разрыв шаблона с непредсказуемыми последствиями), но осадок остаётся.
И под конец - оффтоп.
Serg написал : Могу сказать, что П30 будет ориентирован на профессионалов, в частности корпус редуктора будет металлический.
Где? Или
15.06.2010 в 09:14:50
Superrat73 написал : магниевый сплав воронёный
В презентации говорилось про окрашеный, ну может и воронёный.
15.06.2010 в 09:43:22
Stavrast написал : В презентации говорилось про окрашеный
Блин... Умеете Вы, Serg, заинтриговать. Уже хочу.
15.06.2010 в 10:30:55
Serg написал : Свое утверждение Вы, как всегда, подтвердить не можете ничем?
А как его надо подтвердить? Дизайн корпуса вы изменили, но начинка взаимозаменяемая - неужто бес попутал? :)
Stavrast написал : Для потока я бы взял например красный ТЕ-1, но поточное сверление мне особо часто не нужно, посему для домавзял 2450.
Для потока хватает и любой Макиты.
Stavrast написал : Если бы занимался только своей квартирой и п-450 мне бы за глаза хватило.
Возможно. Проблема в том, что я не курю :)
Stavrast написал : Например тесть споим п-450 делал отверстие 18 буром. На все мои уверения что так нельзя, что это убийство, внимания особого не обратил, сказав что одно отверстие можно. Вот так то!
Правильно сказал.
in my humble opinion
15.06.2010 в 13:13:21
Kvost написал : Возможно. Проблема в том, что я не курю
Дык, я вроде тоже.
Kvost написал : Правильно сказал.
18 бур не для него, или вы считаете иначе?
15.06.2010 в 13:53:19
Stavrast написал : 18 бур не для него, или вы считаете иначе?
Иначе конечно. Уж одно то отверстие можно сделать.
in my humble opinion
15.06.2010 в 14:03:15
Kvost написал : Уж одно то отверстие можно сделать
Только в нетерпящих отлагательства случаях, а когда в 20 метрах лежит 113дв. Считаю это неоправданным насилием. Бур 18х450. П450 - анкерник, и его работа, - буры от 4 до 12. А 18х450 для машин более мощных.
Kvost написал : Для потока хватает и любой Макиты.
Макита при всём уважении к этому бренду не панацея. 2450 через час работы (поток не выключаясь) кожух редуктора весьма ощутимо разогревается (рука не держит, буры 12 и 14 деволт, кирпич). А он то пластиковый.
15.06.2010 в 14:11:40
Stavrast написал : Только в нетерпящих отлагательства случаях, а когда в 20 метрах лежит 113дв. Считаю это неоправданным насилием.
Это другое дело.
Stavrast написал : Бур 18х450. П450 - анкерник, и его работа, - буры от 4 до 12. А 18х450 для машин более мощных.
Когда очень нужно и больше нечем, то можно и таким перфом. Ничего с ним не случится, если контролировать процесс.
Stavrast написал : Макита при всём уважении к этому бренду не панацея. 2450 через час работы (поток не выключаясь) кожух редуктора весьма ощутимо разогревается (рука не держит, буры 12 и 14 деволт, кирпич). А он то пластиковый.
За час можно столько набурить... Тем более в кирпиче.
Красный ТЕ1 тоже за час здорово нагревается. Но мотор чуть теплый.
in my humble opinion
15.06.2010 в 14:45:23
Kvost написал : очень нужно и больше нечем
Согласен.:)
Kvost написал : Ничего с ним не случится
Но лучше ему от этого не станет.
Kvost написал : За час можно столько набурить... Тем более в кирпиче. Красный ТЕ1 тоже за час здорово нагревается. Но мотор чуть теплый.
Да и у 2450 к движу вопросов нет, он тоже не сильно разогрелся. Эх хочу себе или макс или бетонолом, мечты-мечты:)
15.06.2010 в 22:06:18
Stavrast написал : Но лучше ему от этого не станет.
И хуже тоже.
in my humble opinion
16.06.2010 в 02:04:59
Superrat73 написал : а из-за завышенной оценки ИСа.
Нет никакой завышенной оценки. Это инструмент в первую очередь для бытового применения в качестве заменителя ударной дрели - и во вторую - для профессионала а качестве легкого анкерника.
Superrat73 написал : Мне стыдно продавать ИС, так как чаще всего его берут за то, что он - русский.
Давайте еще раз. Бош выпускается в Энгельсе - это русский инструмент? Ответьте мне на этот вопрос и Вам станет ясно, чей инструмент ИНТЕРСКОЛ.
Superrat73 написал : Где? Или это - магниевый сплав воронёный?
Он крашеный порошковой краской. Просто черный цвет более эффективно отдает тепло в виде излучения.
Kvost написал : А как его надо подтвердить?
Приведите ссылку на мое сообщение с таким заявлением. А пока - это Ваши фантазии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу