01.08.2011 в 15:43:18
Здравствуйте. Приобрел ,в одном из магазинов Саратова, П-18/450ЭР по акции "меняем старое на новое". При сверлении обнаружил сильный поперечный люфт сверла (так бывает когда сверло погнется). Привез назад в магазин разбираться. Сняли с прилавка такой-же перф - та-же проблема. Попробовали более мощный перфоратор - биения нет. Из соседнего магазина привезли третий п18, тоже самое биение, что и у предыдущих двух. Написал заявление о возврате денег, но пока осталась надежда на то что либо партия бракованная, либо левая и в этом случае можно купить нормальный образец. Раньше много работал и отечественными и забугорными перфами и дрелями, токово не видал. Наблюдал ли кто-нибудь такое же?
01.08.2011 в 15:47:54
Есть вопрос. Вы биение обнаружили когда бурили, или на холостом ходу? перфораторы на холостом ходу на биения проверять нельзя, поскольку в конструкцию SDS plus конструктивно заложен люфт. И если пыльник чуть неровный - то возникает такая ситуация, которая, в принципе. исчезает, если начать бурить - поскольку бур получает вторую точку опоры. То есть вопрос - это люфт или биение?
01.08.2011 в 16:29:47
Serg написал : Есть вопрос. Вы биение обнаружили когда бурили, или на холостом ходу? перфораторы на холостом ходу на биения проверять нельзя, поскольку в конструкцию SDS plus конструктивно заложен люфт. И если пыльник чуть неровный - то возникает такая ситуация, которая, в принципе. исчезает, если начать бурить - поскольку бур получает вторую точку опоры. То есть вопрос - это люфт или биение?
Начал сверлить металл при помощи дрелевого патрона-насадки входящего в комплект перфа. При сверлении обнаружил сильное биение (так бывает когда сверло погнется). Сначала думал гнутый вал патрона. Вставил новое сверло sds+ длинной около 14 см. Биение стало видно "на глаз". В виде последней проверки попробовал закрутить саморез с помощью входящей в комплект насадки - тот же результат - перф бьется в руках.
01.08.2011 в 16:30:11
Serg написал : если начать бурить - поскольку бур получает вторую точку опоры.
Самоцентровка образуется только после захода бура на некоторую глубину. При забуривании будет мотылять и это особенно неприятно при работе одной рукой длинными бурами. Помнится, когда купил Макиту 2400, то удивился степени люфта - он был таким, будто перфом изрядно поработали и запихнули в новый корпус. Знай об этом сразу, то не купил бы эту модель (они все такие). У П18 столь явных проблем нет :)
in my humble opinion
01.08.2011 в 21:58:17
Если это так, то п-18 нельзя работать как дрелью. Не так-ли? Тонкие сверла около 3 - 5 мм просто сразу гнуться.
01.08.2011 в 22:46:55
idushy написал : около 3 - 5 мм
такие обычно сразу ломаются. А так я бы даже не пробовал, хотя 5 мм -- нормальный диаметр.
01.08.2011 в 23:19:15
idushy написал : Не так-ли?
Не так.
idushy написал : Тонкие сверла около 3 - 5 мм просто сразу гнуться.
На видео - я сверлю стальной уголок сверлом 6мм. Тройкой тоже сверлит.
На этом видео - закручиваю саморезы:
Хорошо видно, что при сверлении в начале перфоратор болтается, но отверстие получается ровным.
Так что это не баг, а фича.
01.08.2011 в 23:22:23
на моем зажат бур 6 мм длиной 210 мм на холостом ходу биения нет мне повезло значит?:)
Переделка зарядных устройств и не только
01.08.2011 в 23:26:37
Kvost написал : При забуривании будет мотылять и это особенно неприятно при работе одной рукой длинными бурами.
Это так, но это - особенности работы инструментом, где оснастка закреплена в SDS plus бухте...
Anat78 написал : на моем зажат бур 6 мм длиной 210 мм на холостом ходу биения нет мне повезло значит?
У каждого человека свои критерии. Я так думаю - пусть он выложит видео своих попыток работать - а мы оценим - повезло ему или не очень.
Тут один товарисч - спорил со мной до хрипоты (вернее до ломоты в пальцах) - как оказалось - он ни одного отверстия не просверлил, просто один раз включил перфоратор на ХХ. Спор закончился, когда он все-таки подвигся пробурить свое первое отверстие - сразу все стало на свои места.
01.08.2011 в 23:44:54
а можн узнать что куда в чемодане надозапихивать по правилам и как это выглядит на картинкечтобы места меньше занимало, буры и биты я знаю куда, а вот что там с лева должно лежать в чемодане?
01.08.2011 в 23:46:09
Anat78 написал : а можн узнать что куда в чемодане надозапихивать по правилам и как это выглядит на картинкечтобы места меньше занимало, буры и биты я знаю куда, а вот что там с лева должно лежать в чемодане?
Хорошо, надо разложить и сфотографировать.
01.08.2011 в 23:56:55
Я сейчас как раз П-18 двинул на самые в нашей совместной жизни продолжительные работы) Самый неоправданный косяк: сползает ограничитель глубины, стопорный винт приходится зажимать со всей дури. Ну и не шибко удобно работать одной рукой над головой, кажется туговат механизм отключения удара. Но тут по-науке все равно надо брать стремянку и занимать удобное положение.
01.08.2011 в 23:59:03
ждем,, спасибо заранее :)
01.08.2011 в 23:59:45
Бегемот86 написал : Самый неоправданный косяк: сползает ограничитель глубины, стопорный винт приходится зажимать со всей дури.
А у тебя еще пластиковый? Сейчас идет металлический.
Бегемот86 написал : Ну и не шибко удобно работать одной рукой над головой, кажется туговат механизм отключения удара.
В позе пионера, отдающего салют? ...
Бегемот86 написал : Но тут по-науке все равно надо брать стремянку и занимать удобное положение.
Все верно.
02.08.2011 в 01:04:13
idushy написал : Если это так, то п-18 нельзя работать как дрелью. Не так-ли? Тонкие сверла около 3 - 5 мм просто сразу гнуться.
Я даже сверлом 2 мм сверлил, аккуратно, без фанатизма, не гнётся, не ломается. Свёрла у меня ещё советские, из старых запасов, а нынешние может и гнутся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу