21.05.2013 в 15:21:27
macolin написал : Также провел испытания П-18 с 12 буром. На глубину в 100 мм. бетона бур входит за 100 сек.
Что то долго. Тут видео выкладывали - 17 отверстий 12м буром за 9 минут.
22.05.2013 в 08:28:42
Просьба помочь Щас по необходимости использую ударную дрель (Elmos 9-летней давности) для сверления отверстий в бетонных блоках ФБС-40 под 10мм дюбели. Использую буры 15-20 см длиной (отверстия на 8-10см глубины).
Отверстия необходимы, а дрель ( и себя ) жалко - работать одно мучение.
Интерскол П-18/450ЭР годится для таких работ (10-12мм) или искать что-то помощнее?
Можно ли с ним работать более-менее непрерыно или нужны перерывы?
Спасибо!
22.05.2013 в 09:04:23
One from, годится, куда он денется :) Выше вашего поста цифры по производительности - сравните с дрелью ;)
One from написал : Можно ли с ним работать более-менее непрерывно или нужны перерывы?
По паспорту да, насколько помню. В жизни - как повезет ;)
22.05.2013 в 09:19:16
macolin написал : Также провел испытания П-18 с 12 буром. На глубину в 100 мм. бетона бур входит за 100 сек.
Долго очень. Что-то не так либо с буром, либо с бетоном. Средняя производительность бурения — 25 кубических сантиметров бетона в минуту при бурении отверстий.
One from написал : сверления отверстий в бетонных блоках ФБС-40 под 10мм дюбели. Использую буры 15-20 см длиной (отверстия на 8-10см глубины).
Рекомендую
22.05.2013 в 09:48:29
Посмотрю оба в руках. Все-же для дома, а разница по весу существенная( 1.8 и 2.8кг) ЗЫ Указанная работа по бетону однократная, далее работ по бетону больших не ожидается. Возможны работы по кирпичу, с которыми эта более легкая модель должна справится-)
22.05.2013 в 09:50:51
One from написал : а разница по весу существенная
Дешевых решений в весе до 2 кг для серийного бурения 10-12 мм не существует :)
22.05.2013 в 09:51:11
One from написал : Все-же для дома, а разница по весу существенная( 1.8 и 2.8кг)
вот как раз для дома вес менее существенен, когда надо три дырки за день или три сотни (и больше) на калыме.
23.05.2013 в 01:14:40
One from написал : Указанная работа по бетону однократная, далее работ по бетону больших не ожидается. Возможны работы по кирпичу, с которыми эта более легкая модель должна справится
Весьма важное дополнение... Тогда и П-18/450ЭР вполне подойдет.
One from написал : 1.8 и 2.8кг
В первом это вес без шнура, во втором - со шнуром. Шнур 4 метра в резиновой изоляции, весит граммов 400 в совокупности. Просто когда Вы работаете, он не всегда весь на весу.
IrkAnt написал : Дешевых решений в весе до 2 кг для серийного бурения 10-12 мм не существует
Дешевых не существует, недорогие - существуют.
23.05.2013 в 03:50:15
Serg, П-18 что ли? :)
23.05.2013 в 10:22:24
Serg написал : Долго очень. Что-то не так либо с буром, либо с бетоном.
Бетон крепкий (он у меня до сих пор на балконе валяется), кусок бордюра, арматуры в нем я не видел, да их вроде и не армируют. Бур биберовксий, новый, длинна 160 мм. Может которковат? Вообще я заметил, что чем больше диаметр бура, тем дольше он бурит. Шестерка и восьмерка-то вообще как в масло влетают в данный бетон. В другом бетоне, скорость 12 бура заметно больше.
23.05.2013 в 13:37:45
Доп. вопрос (от чайника) Макс. энергия удара 1.2 Дж (для П-18/450ЭР) принципиально лучше хорошей ударной дрели (надеюсь, мой Elmos таковой)? (это к тому, чтобы после покупки не было легкого разочарования-))
23.05.2013 в 14:07:51
One from написал : Макс. энергия удара 1.2 Дж (для П-18/450ЭР) принципиально лучше хорошей ударной дрели (надеюсь, мой Elmos таковой)?
Получше раз в десять (для ударной дрели удар сильно зависит от силы нажатия, но часто принимается около 0,1-0,15 Дж). Надеюсь, цифры не путаю. Разница реально огромная, даже по сравнению с таким малышом.
23.05.2013 в 23:19:54
One from написал : принципиально лучше хорошей ударной дрели
Да. Открою великую тайну - такие легкие малыши (П-18, HILTI TE1 и т.д) гораздо лучше и удобнее средних и тяжелых перфораторов при бурении 6-8-10-12 бурами.
Serg написал : Человек задал вопрос - в принципе можно? Я ответил - да.
Сергей, у меня к Вам встречный вопрос - если человек придет в сервис с поломкой (износом кинематики или обрывом\сгоревшим мотором) и на вопрос сервисника о режиме работы ответит, что работал им как легким отбойником круглой пикой - каковы шансы, что ремонт будет гарантийным. 0% или процентное соотношение уйдет даже в минус? Это не праздный вопрос, поскольку гарантийные обязательства производителя отражают ту нишу, которую занимает товар (инструмент) в его продуктовой линейке.
23.05.2013 в 23:41:00
IrkAnt написал : П-18 что ли?
Есть еще один
macolin написал : Вообще я заметил, что чем больше диаметр бура, тем дольше он бурит. Шестерка и восьмерка-то вообще как в масло влетают в данный бетон. В другом бетоне, скорость 12 бура заметно больше.
Это естественно, скорость бурения пропорциональна площади отверстия при условии, что бетон одинаковый.
One from написал : Макс. энергия удара 1.2 Дж (для П-18/450ЭР) принципиально лучше хорошей ударной дрели
Раз в 15-20 больше, чем у ударной дрели.
AlexMax написал : и на вопрос сервисника о режиме работы ответит, что работал им как легким отбойником круглой пикой - каковы шансы, что ремонт будет гарантийным. 0% или процентное соотношение уйдет даже в минус?
Вечер добрый. Режим отбойника на сгоревший мотор повлиять не может.
На гарантийность ремонта повлияют результаты диагностики перфоратора - а слова пользователя... сервисники привыкли относится к ним с здоровой критикой.
AlexMax написал : Это не праздный вопрос, поскольку гарантийные обязательства производителя отражают ту нишу, которую занимает товар (инструмент) в его продуктовой линейке.
Не всегда и не обязательно. Вы же понимаете, что есть реальные обязательства, а есть фиктивные (читай декларационные). Скажем, у нас естественный износ механизма не является причиной снятия с гарантии.
24.05.2013 в 06:08:20
Serg написал : у нас естественный износ механизма не является причиной снятия с гарантии.
Спасибо, эта фраза - бальзам на душу :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу