23.05.2013 в 10:22:24
Serg написал : Долго очень. Что-то не так либо с буром, либо с бетоном.
Бетон крепкий (он у меня до сих пор на балконе валяется), кусок бордюра, арматуры в нем я не видел, да их вроде и не армируют. Бур биберовксий, новый, длинна 160 мм. Может которковат? Вообще я заметил, что чем больше диаметр бура, тем дольше он бурит. Шестерка и восьмерка-то вообще как в масло влетают в данный бетон. В другом бетоне, скорость 12 бура заметно больше.
23.05.2013 в 13:37:45
Доп. вопрос (от чайника) Макс. энергия удара 1.2 Дж (для П-18/450ЭР) принципиально лучше хорошей ударной дрели (надеюсь, мой Elmos таковой)? (это к тому, чтобы после покупки не было легкого разочарования-))
23.05.2013 в 14:07:51
One from написал : Макс. энергия удара 1.2 Дж (для П-18/450ЭР) принципиально лучше хорошей ударной дрели (надеюсь, мой Elmos таковой)?
Получше раз в десять (для ударной дрели удар сильно зависит от силы нажатия, но часто принимается около 0,1-0,15 Дж). Надеюсь, цифры не путаю. Разница реально огромная, даже по сравнению с таким малышом.
23.05.2013 в 23:19:54
One from написал : принципиально лучше хорошей ударной дрели
Да. Открою великую тайну - такие легкие малыши (П-18, HILTI TE1 и т.д) гораздо лучше и удобнее средних и тяжелых перфораторов при бурении 6-8-10-12 бурами.
Serg написал : Человек задал вопрос - в принципе можно? Я ответил - да.
Сергей, у меня к Вам встречный вопрос - если человек придет в сервис с поломкой (износом кинематики или обрывом\сгоревшим мотором) и на вопрос сервисника о режиме работы ответит, что работал им как легким отбойником круглой пикой - каковы шансы, что ремонт будет гарантийным. 0% или процентное соотношение уйдет даже в минус? Это не праздный вопрос, поскольку гарантийные обязательства производителя отражают ту нишу, которую занимает товар (инструмент) в его продуктовой линейке.
23.05.2013 в 23:41:00
IrkAnt написал : П-18 что ли?
Есть еще один
macolin написал : Вообще я заметил, что чем больше диаметр бура, тем дольше он бурит. Шестерка и восьмерка-то вообще как в масло влетают в данный бетон. В другом бетоне, скорость 12 бура заметно больше.
Это естественно, скорость бурения пропорциональна площади отверстия при условии, что бетон одинаковый.
One from написал : Макс. энергия удара 1.2 Дж (для П-18/450ЭР) принципиально лучше хорошей ударной дрели
Раз в 15-20 больше, чем у ударной дрели.
AlexMax написал : и на вопрос сервисника о режиме работы ответит, что работал им как легким отбойником круглой пикой - каковы шансы, что ремонт будет гарантийным. 0% или процентное соотношение уйдет даже в минус?
Вечер добрый. Режим отбойника на сгоревший мотор повлиять не может.
На гарантийность ремонта повлияют результаты диагностики перфоратора - а слова пользователя... сервисники привыкли относится к ним с здоровой критикой.
AlexMax написал : Это не праздный вопрос, поскольку гарантийные обязательства производителя отражают ту нишу, которую занимает товар (инструмент) в его продуктовой линейке.
Не всегда и не обязательно. Вы же понимаете, что есть реальные обязательства, а есть фиктивные (читай декларационные). Скажем, у нас естественный износ механизма не является причиной снятия с гарантии.
24.05.2013 в 06:08:20
Serg написал : у нас естественный износ механизма не является причиной снятия с гарантии.
Спасибо, эта фраза - бальзам на душу :)
24.05.2013 в 08:35:36
Вчера в Леруа взял в итоге Hitachi DH24PC3. Запас прочности ( то есть мощности и силы удара) не помешает, цена нормальная (3950), вес отличный, 3-режимный.
Встреча с Интерсколом (пока нет ни одного инструмента этой фирмы) опять откладывается.
Для себя решил, что режим долбления необходим, а его в моделях П-18/450ЭР и П-22/620ЭР нет, а П-24/700ЭР (у него есть) по цене уже близок к большой тройке.
ЗЫ Есть еще Энкор, но его перфораторы отсуствовали к сожалению в Леруа.
24.05.2013 в 12:25:02
One from написал : Запас прочности ( то есть мощности и силы удара) не помешает, цена нормальная (3950), вес отличный, 3-режимный.
если для дома- то пойдет.
25.05.2013 в 22:49:59
AlexMax написал : Открою великую тайну - такие легкие малыши (П-18, HILTI TE1 и т.д) гораздо лучше и удобнее средних и тяжелых перфораторов при бурении 6-8-10-12 бурами.
ТЕ1 ещё куда ни шло (он и крупнее, и тяжелее почти на кило), а 1830 а-ля П18 только визжат бестолку. И какие там 12мм, если они уже на 8мм в заводской панели М300 глухо затыкаются. Если сравнить с ТЕ1 (1.6Дж), то у этих от силы 0,6Дж.
Serg написал : Долго очень. Что-то не так либо с буром, либо с бетоном.
Нормально, даже хорошо. Тротуарный камень из М400 льют и наполнителя там нет - с наполнителем этим пукалкам вообще труба :)
in my humble opinion
25.05.2013 в 22:54:06
Kvost написал : а 1830 а-ля П18 только визжат бестолку.
Лукавите. Дополню(или напомню, х.з.)
Feelgood!
25.05.2013 в 23:43:29
Ves написал : Лукавите. Дополню(или напомню, х.з.)
Речь о бетоне, а вы кирпичи трухлявые какие-то приплели...
Вся троица ТЕ1, П18 и 1830 у меня была - их возможности мне объяснять только зря время терять. Профессионально работать по бетону этими перфами невозможно (ну, кроме ТЕ1 наверное), да и в быту возможны только мелкие работы.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу