14.02.2017 в 22:39:14
"Пропиарю" темку... Прочитал от корки, до корки (даже, где-то в середине, "поучавствовал" ;) аж сам забыл когда это было)...месяц мучился мыслями...вчера, плюнув, купил. В Зльдораде, с учетом "бонусных", читай предоплаченных (переплаченных) ранее накоплений, бывших на пороге сгорания, обошелся в 2197 целковых. Девайс оказался образца 11. 2015года. Уж не знаю благо это иль худо, мож избавился от "детских" болезней, а может уже и "взрослые" приобрел... короче время покажет, а пока первые впечатления и ощущения тестового прогона. Начну в хронологическом порядке, как что бросалось в глаза и руки:
02.05.2017 в 22:39:56
Практически как у предыдущего автора, чтение - мучения, вчера приобрел, Ситилинк, с учетом бонусных рубликов - 2376. Далее пошли отличия. То ли мне минус в карму прилетел неизвестно откуда, то ли мой экземпляр решил одномоментно вобрать в себя весь обсуждавшийся на 87 страницах "перегрев" - в общем, очень шустро протарахтев 5-кой 3-4 сантиметра в красном кирпиче, гражданин потерял свой удар. В попытке найти удар решил попробовать переключить в режим сверления и обратно - не тут то было, переключатель не доворачивался до нужного положения. Попытки слегка провернуть патрон с буром, "чтобы шестеренки встали" к нужному результату не привели, вернул переключатель в положение бурения и повез в гарантийный отдел. От заказа прибора до приезда в гарантийку - чуть больше 2 часов... рекорд? Правда, сервисмен порекомендовал мне приехать наследующий день - будет начальство, глядишь, дадут отмашку поменять сразу. Не вышло, начальство не согласилось. Сегодня написал заяву, обещали в течении 10 дней вернуть деньги. Сижу вот и думаю - когда (и если) вернут, имеет смысл проверить, падает ли снаряд в одну воронку дважды?
06.05.2017 в 13:06:51
Продолжение истории. Вчера позвонили из гарантийного отдела - "Случай гарантийный, возврат денег или обмен товара". Достаточно оперативно (ИМХО) Решил выбрать обмен. Прямо в гарантийный отдел Ситилинка принесли другой перфоратор, и... сервисник не смог переключить режимы с бурения на сверление. После чего порекомендовал мне не испытывать судьбу и забрать деньги. Печально. Партия? Тенденция? Или таки с кармой у меня не в порядке...
06.05.2017 в 15:47:17
Дубликатор написал: Партия? Тенденция?
норма, назад провернуть и снова включить, ну либо провернуть на ХХ. Благо нечасто там надо что-то переключать и не с чего напрягаться. Ну это в смысле если включается, но с усилием. Если никак, то да, пичалька.
06.05.2017 в 17:58:35
Бегемот86 написал:
Дубликатор написал: Партия? Тенденция?
норма, назад провернуть и снова включить, ну либо провернуть на ХХ. Благо нечасто там надо что-то переключать и не с чего напрягаться. Ну это в смысле если включается, но с усилием. Если никак, то да, пичалька.
Бегемот86, да я знаю. На 2-26 боше (да, видимо, на любом, практически) при переключении на сверление иногда туго идет, чуток курком дернуть на полоборота - и заходит. (спасибо товарищу А. Бресту :-) )Здесь что на первом, что на втором экземпляре - нифига. Начинаешь поворачивать - вроде нормально, под конец усилие нарастает и просто страшно дальше давить, боишься сломать. Так что идею купить этого малыша я пока что отложил.. Тем паче что в волгоградском ситилинке они закончились... моими усилиями. Кстати, последний отзыв в ситилинке про девайс - тоже не работает переключатель режимов (отзыв не мой, ежели чего)
06.05.2017 в 18:40:59
Дубликатор написал: Тенденция?
Тенденция. У меня он вообще не бурит, но когда навалишься всем весом (моими 55 кг) начинает работать. В потолок замучаешься сверлить
07.05.2017 в 07:59:15
Ну, у того экземпляра, который я до дома довез и успел опробовать, с ударом было все ОК, пока не пропал. Чуток прижал - и кирпич он начал грызть шустро. Может, хуже, чем Бош, но насколь хуже - я оценить не успел. 3-4 секунды работы, 3-4 см кирпича - и приплыли, дави, не дави - удара нету. Кстати, как шуруповерт он мне понравился, вполне можно курком контролировать. По сравнению с дрелью - вполне себе, если особой точности не требуется или нужно пару шурупов завернуть, а шуруповерт доставать лень. Я его, собственно, и приобретал как такую легкую универсальную вещь - перфоратор для буров 3-8 мм, шуруповерт, дрель, штукатурку в небольших объемах замесить и все это достаточно легкое (и даже для жены не страшное :-), Боша она боится да и тяжеловат он). Ему бы еще приблуду, чтобы пилки от лобзика можно было пользовать - цены бы не было :-)
07.05.2017 в 14:30:24
Дубликатор написал: Начинаешь поворачивать - вроде нормально, под конец усилие нарастает и просто страшно дальше давить, боишься сломать.
ну да, по идее так и идет. Как нарастает - назад провернуть и опять вперед. Ну у меня так.
07.05.2017 в 17:29:05
Бегемот86, да, у меня на Боше тоже так. Если появляется усилие при переключении - чуток провернул и все, поворачивай, спокойно зайдет. Тут же на обоих экземплярах сколько не проворачивал - все равно. Оно, может, и можно защелкнуть, но страшно. Кстати, был сегодня в Леруа, там тоже лежит. Попробовал - та же история. Только не подключенный, проворачивать не стал. Да, выпуск того перфоратора, который я до дома довез - ноябрь 16 года.
30.05.2017 в 12:57:41
Дубликатор написал: То ли мне минус в карму прилетел неизвестно откуда, то ли мой экземпляр решил одномоментно вобрать в себя весь обсуждавшийся на 87 страницах "перегрев" - в общем, очень шустро протарахтев 5-кой 3-4 сантиметра в красном кирпиче, гражданин потерял свой удар.
Очень хочу отловить этот перфоратор, можете разместить тут идентификационную информацию? Должен быть акт о замене, или квитанция о сдаче в ремонт? Пожалуйста, разместите здесь скан. Спасибо.
31.05.2017 в 22:12:02
Serg написал:
Дубликатор написал: То ли мне минус в карму прилетел неизвестно откуда, то ли мой экземпляр решил одномоментно вобрать в себя весь обсуждавшийся на 87 страницах "перегрев" - в общем, очень шустро протарахтев 5-кой 3-4 сантиметра в красном кирпиче, гражданин потерял свой удар.
Очень хочу отловить этот перфоратор, можете разместить тут идентификационную информацию? Должен быть акт о замене, или квитанция о сдаче в ремонт? Пожалуйста, разместите здесь скан. Спасибо.
Serg, надеюсь, в таком виде устроит? Самому интересно, что именно там было, если удасться узнать, сможете сообщить?
01.06.2017 в 15:40:43
Дубликатор написал: Самому интересно, что именно там было, если удасться узнать, сможете сообщить?
Разумеется.
20.06.2017 в 20:15:56
Удалось перехватить моего (уже не моего..) потеряшку?
22.06.2017 в 13:51:33
Пока нет, но надежды не теряю :)
07.08.2017 в 06:40:21
Добрый день Ув. Форумчане. Вчера пол дня делал электрику в своем строящемся доме. Обсуждаемый сабж гонялся на бурах 6 мм. В общей сложности было просверлено где-то 50 отверстий под дюбель-хомут в хорошем кладочном кирпиче. Девайс нагрелся ощутимо, рука без перчатки температуру не терпит (редуктор). 2450 - 5 подрозетников в этом же кирпиче (блин не нумал что от кирпича могут лететь искры) нагрелась до аналогичных показателей (редуктор). Температура окружающей среды где-то 35 градусов. Еще предстоит очень много 6-ки, отпишусь здесь если будет интересно
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу