Локи
Локи
Местный

Люберцы

23.11.2010 в 11:14:57

На выходных устанавливал сантехнический роллет в туалет и было необходимо пробурить несколько отверстий 8мм. Перед этим решил просто погонять П-18 на холостом ходу. Уже через пару минут из вентиляционных отверстий шёл горячий воздух, так что дело, видимо, всё-таки в двигателе. Для сравнения точно так же погонял ударную дрель LG Харрикейн 550 Вт - воздух холодный. В связи с этим вопрос к представителю Интерскола: является ли это гарантийным случаем? Если всё-таки да, то могу потом написать, в какой сервис-центр её сдам. Если нет - то опять повторю вопрос по поводу рекомендованного режима работы. Заранее спасибо за ответ.

0
IgorU
IgorU
Новичок

Псков

23.11.2010 в 11:58:28

Брейгель написал : Золотые слова! Инструмент бытовой.

Конечно, для дома вполне достойный инструмент, надо только понимать, для чего его покупаешь.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.11.2010 в 14:14:10

middleman написал : Проводился ли тест П-18 vs Makita 1830 ? Где можно посмотреть результаты?

Мы, разумеется, сравниваем инструменты нашего производства с аналогами, но это информация ДСП.

middleman написал : Какова по длительности в минутах максимально возможная длительность работы в режиме ударного сверления бетона скажем ф6 для П-18?

Минут 10 я думаю спокойно.

middleman написал : Есть ли у ИС статистика по убитым П-18? Каков процент?

Есть. В общем выход перфораторов из строя не превышает 1%

Kvost написал : А разве здесь принимается решение о премировании?

Вы куда-то совсем не туда поехали...

Локи написал : В связи с этим вопрос к представителю Интерскола: является ли это гарантийным случаем?

В чем неисправность перфоратора?

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

23.11.2010 в 14:23:34

2Serg Вы обещали фотку правильно уложенного П-18 в кейс с бурами, смазкой, позабыли?

0
Локи
Локи
Местный

Люберцы

23.11.2010 в 14:28:18

Serg написал : В чем неисправность перфоратора?

Именно это я у вас и спрашиваю. Является ли перегрев двигателя гарантийным случаем? Или всё-таки сначала требуется этот двигатель сжечь? :)

Serg написал : Мы, разумеется, сравниваем инструменты нашего производства с аналогами, но это информация ДСП.

Зачем же было тогда обещать опубликовать результаты сравнительного теста, даже с видео? Значит, всё-таки тест был, но результаты не те...:) Вы уж извините за такие выводы... И ещё раз вопро: каков рекомендованный режим работы для П-18? Или это тоже ДСП? Я уже третий раз спрашиваю - молчание...

1
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.11.2010 в 15:09:03

Serg написал : В общем выход перфораторов из строя не превышает 1%

Не может быть. Видимо предпочитают либо выкинуть, либо осуществлять платный ремонт (о сроках проведения гарантийного не раз писалось), благо запчасти доступны по цене. ИМХО.

Serg написал : Вы куда-то совсем не туда поехали...

И Вы...

0

in my humble opinion

Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

23.11.2010 в 15:44:50

Kvost написал : Не может быть.

очень даже запросто может. Потому как дома перф нужен не более, чем на 10 минут в день, а за это время ухайдакать машину практически невозможно. А для потокового бурения брать подобную машину - малохольных мало. Мы не берём в расчёт тех профи, которые берут такую вещь "эксперимента ради", в надежде на чудо.

Кстати, аналогичная статистика у меня по штурмовским дюбельникам 2550, 2551.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.11.2010 в 15:48:21

Superrat73 написал : Мы не берём в расчёт тех профи, которые берут такую вещь "эксперимента ради", в надежде на чудо.

А как-же регионы? :)

0

in my humble opinion

Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

23.11.2010 в 16:01:56

Kvost написал : А как-же регионы?

Первое. А что регионы? Ну я регионы. ;)

Второе. П18 стоит блин больше трех тысяч. Ну его нафиг с такой ценой. Лучше переплатить 40% и купить БОШ 2-26 за 9 тыщ, блин. )))

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.11.2010 в 16:04:51

Vidis написал : Вы обещали фотку правильно уложенного П-18 в кейс с бурами, смазкой, позабыли?

Да, я помню, но я пока в отпуске.

Локи написал : Именно это я у вас и спрашиваю. Является ли перегрев двигателя гарантийным случаем? Или всё-таки сначала требуется этот двигатель сжечь?

Вы делаете вывод о "перегреве двигателя" на основании того, что через 2 минуты из вентиляционных отверстий пошел теплый воздух? :)

Локи написал : И ещё раз вопро: каков рекомендованный режим работы для П-18?

Режим ничем не отличается от других перфораторов этого же класса. Вот здесь написал подробнее http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=86648&p=2101280&viewfull=1#post2101280 - прочтите, пожалуйста.

Kvost написал : Не может быть.

Может.

Superrat73 написал : очень даже запросто может.

Спасибо за поддержку.

Superrat73 написал : А для потокового бурения брать подобную машину - малохольных мало.

Я вот не совсем понимаю, что такое потоковое бурение - если это установка короба для проводки, то там не получается больше одного отверстия в минуту, а то и в полторы, потому что надо отверстие пробурить, продуть, вставить дюбель, закрепить короб саморезом, разметить следующее отверстие. С таким режимом работы перфоратор справляется легко и можно работать и 8 часов непрерывно - если хватит пороху у оператора. Если говорить об оббуривании контура, для изготовления дверного или оконного проема - то я не рекомендую вообще эту работы выполнять таким перфоратором, так же, как, например, резать зубной бормашинкой гранитные блоки - каждый инструмент должен выполнять свои функции. Но если такая задача все-таки поставлена - то 10 минут работы, причем не надо выключать двигатель после пробуривания одного отверстия и при забуривании другого, потом пару-тройку минут на холостом ходу, затем можно продолжать. Но использовать таким образом перфоратор можно только от большой нужды или при полном отсутствии знаний о инструменте.

Kvost написал : А как-же регионы?

И что регионы, там, что, полные идиоты живут?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.11.2010 в 16:12:23

Tipchic написал : П18 стоит блин больше трех тысяч.

Рекомендованная производителем розничная цена 2760 - это из расчета 25% розничной наценки. Если местами розница борзеет - то это проблема конкретной розницы. Можно купить в интернет-магазине, например: http://www.vseinstrumenti.ru/perforator_interskol_p-18_450_er.html?yandex_market

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу