Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

03.12.2010 в 16:53:07

Serg написал : если Вы мне приведете хоть один нормативный российский документ, который регламентирует отличия бытового инструмента от профессионального

Стало быть, любое упоминание профессиональности инструмента любым консультантом или пользователем, будь то Интерскол, Бош, Девольт или Прогресс, являются с точки зрения консультанта Интерскола лишь пустобрёхством? Хорошо, так и запишем.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.12.2010 в 16:56:57

Superrat73 написал : Стало быть, любое упоминание профессиональности инструмента любым консультантом или пользователем, будь то Интерскол, Бош, Девольт или Прогресс, являются с точки зрения консультанта Интерскола лишь пустобрёхством?

Это Ваши слова, а не мои.

Мое мнение - деление инструмента на профессиональный и бытовой есть маркетинговый прием, первичны характеристики, от них и стоит плясать.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.12.2010 в 17:17:35

Сергей, вам бы в политику! :) Законодательно есть режим TS1 и 2.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

03.12.2010 в 17:42:58

Gold_eggs написал : Сергей, вам бы в политику!

Нафиг-нафиг! Или политической сделают, или машиной стукнут, как Евдокимова. Наш Serg здесь вполне на своём месте.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.12.2010 в 17:48:15

Локи написал : У меня на Маките 2811 кабель такой же фирмы. Если на 1830 стоит аналогичный - то визуально он действительно толще, чем на П-18.

Да. На всех перфах Макита одинаковые кабели. Такие же стоят на китайских Хилти.

Локи написал : Если бы квост с ломастером тоже не написали бы про перегрев своих П-18, так вообще бы в связи с иностранными разведками...

Проехали.

Serg написал : У П-18/450ЭР - 8,7мм

Не 8,7мм, а ровно 7,8мм - под рукой нет, но специально попросил замерить :) Либо у ИС теперь другой кабель.

0

in my humble opinion

Локи
Локи
Местный

Люберцы

03.12.2010 в 21:36:00

Serg написал : У П-18/450ЭР - 8,7мм

Kvost написал : Не 8,7мм, а ровно 7,8мм - под рукой нет, но специально попросил замерить

Замерял только что штангелем - у меня вышло 7,7 мм... Моему скоро год - может быть и поменяли...

Serg написал : Сергей, я с удовольствием отвечу на Ваш вопрос, если Вы мне приведете хоть один нормативный российский документ, который регламентирует отличия бытового инструмента от профессионального. А пока это разговор ни о чем.

Сергей, я прекрасно осознаю, что в российских ГОСТах деления инструмента на профессиональный и бытовой нет. :) Да и сами ГОСТы с этого года вроде как не действуют... Да и П-18 сделан и сертифицирован не по ГОСТ.Так что разговор, вы правы, с этой точки зрения, ни о чём... Но у западных фирм вроде бы сложилось уже деление линеек на бытовую, проф и производственную.:) И с этих позиций П-18 - точно бытовой инструмент. Мнение своё основываю на отзывах в форуме и своём экземпляре. Уж извините...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2010 в 21:53:23

Serg написал : Мое мнение - деление инструмента на профессиональный и бытовой есть маркетинговый прием, первичны характеристики, от них и стоит плясать.

Разве? Если при равных характеристиках на одну болгарку установлено ограничение продолжительности непрерывной работы, а на другую нет... Это маркетинговый приём?

Локи написал : Сергей, я прекрасно осознаю, что в российских ГОСТах деления инструмента на профессиональный и бытовой нет.

Был соответствующий ГОСТу (в основном шёл на производство...) и брак (в основном шёл в магазины... :) )...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.12.2010 в 21:57:48

Gold_eggs написал : Законодательно есть режим TS1 и 2.

Мне известно 8 режимов, которые описаны в ГОСТ 28173 (МЭК60034–1). Три из них S1 - S3 считаются основными.

Двигатели общепромышленного назначения основного исполнения с повышенным скольжением и многоскоростные могут работать различных режимах с соответствии с ГОСТ 28173 (МЭК60034–1)

Вчитайтесь в эту фразу, где видно, что S1 - это промышленные, а S3 - бытовые? Они все промышленного назначения...

Kvost написал : Не 8,7мм, а ровно 7,8мм - под рукой нет, но специально попросил замерить Либо у ИС теперь другой кабель.

Истинная правда, сначала был кабель 7,8мм. HOZRN-F 2х1мм2 Но сейчас идет кабель 8,7мм.

На ХХ режим работы перфоратора S1... а под нагрузкой - зависит от нагрузки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2010 в 22:00:21

Serg написал : На ХХ режим работы перфоратора S1... а под нагрузкой - зависит от нагрузки.

:)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.12.2010 в 22:11:44

Локи написал : Да и П-18 сделан и сертифицирован не по ГОСТ.

Потому что в сертификации сейчас творится черт те что, регламенты переписываются, ГОСТы объявляются недействительными. Там сейчас очень непросто... например, таможня хочет запретить ввозить в Россию товары, у которых нет маркировочной таблички на русском языке... так что не сертифицирован по ГОСТу - вовсе не значит, что ГОСТу не соответствует.

Локи написал : Но у западных фирм вроде бы сложилось уже деление линеек на бытовую, проф и производственную

Серьезно? Расскажите мне, что Вы понимаете под данной классификацией, как инструмент делится на эти группы.

Локи написал : Мнение своё основываю на отзывах в форуме и своём экземпляре. Уж извините...

Говорите от своего имени - проще будет жить на свете.

Alex___dr написал : Если при равных характеристиках на одну болгарку установлено ограничение продолжительности непрерывной работы, а на другую нет... Это маркетинговый приём?

Можно говорить о ограничении непрерывной работы на ХХ. Вы сможете нагрузить инструмент без стенда стабильной нагрузкой в течение нескольких часов? Александр, освежите память - я ссылку выше привел - режимы двигателей промышленного назначения от S1 до S9 - а не от S1 до S2 - промышленного, от S3 до S5 профессионального и от S6 до S8 бытового.

0
Локи
Локи
Местный

Люберцы

03.12.2010 в 22:21:40

Serg написал : Мне известно 8 режимов, которые описаны в ГОСТ 28173

ГОСТ был не только на двигатели...:)

Serg написал : Потому что в сертификации сейчас творится черт те что, регламенты переписываются, ГОСТы объявляются недействительными.

Вы выпустили П-18 на рынок до того, как начался переход на тех.регламенты.:)

Serg написал : Серьезно? Расскажите мне, что Вы понимаете под данной классификацией, как инструмент делится на эти группы.

А вы напишите в представительство Макиты, Боша или ещё кого-нибудь...:) Они вам быстро всё объяснят... Уж маркетологи у них не хуже...;)

Serg написал : Говорите от своего имени - проще будет жить на свете.

Проще - не значит правильнее....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу