Левша1 написал :
Цитата Сообщение от Bansher Посмотреть сообщение
Более того, с буром X5L забуривается даже сквозь арматуру....специально с этим буром полез к отверстиям, которые на обычных бурах так и бросил недосверленными - с трудом, но заборол! последняя претензия к малышу снята. С хорошими бурами - вполне рабочий инструмент
с хорошим инструментом и расходкой работа куда быстрее продвигается (да и меньше устаешь).а в нынешее время-время деньги...
мне буры от макиты типа немезида понравились.
При диаметре 5-6 мм - на арматуре горят моментально, 10мм - да, сверлит арматуру:yu
upryamez написал :
При диаметре 5-6 мм - на арматуре горят моментально
Подозреваю, что арматура разная бывает. Мне, судя по всему, уже на котором объекте кряду попадается обычная, не с два пальца толщиной. Бур все еще жив и вполне бодренько крутит. Количество отверстий, засверленных сабжем + все тот же бур x5l....думаю, что перевалил за 500 шт.
Но я работаю в обычных домах, стены и потолки в которых не перенасыщены арматурой.
Тоже приобрел малыша, для одиночных выстрелов.
Немного разочаровала скорость сверления бетона (после 3,5 джоулей) и да, он очень сильно греется. Еще не понравился кейс - очень маленький внутренний объем, даже провод необходимо укладывать аккуратно, а купленная одновременно с перфом 5м рулетка так и не поместилась.
Однако, покупкой доволен, так как родным кейсом не пользуюсь, а к перфоратору основными требованиями были минимальные вес и габариты, по каковым п-18 пока не превзойден. Скорость бурения непринципиальна для 2-10 отверстий единовременно. Для моих задач аппарат подходит идеально. Но очень сильно греется.