28.11.2013 в 20:15:55
ZYIsaVn написал : Какая у него длина
285 мм
Переделка зарядных устройств и не только
28.11.2013 в 20:49:46
Anat78 написал : 285 мм
Ух ты, даже немного меньше Hitachi DH22PG, длинной 289 мм. И компактный, дешевле, а параметры не сильно отличаются
28.11.2013 в 21:19:46
ZYIsaVn написал : Ух ты, даже немного меньше Hitachi DH22PG
только 285 это по верхней части, а ручка выступает еще на 2 см :)
28.11.2013 в 21:29:17
Anat78 написал : только 285 это по верхней части, а ручка выступает еще на 2 см
А я по ручке мерял. У меня 281 получилось. Видать PD-4 врёт безбожно. :)
Feelgood!
28.11.2013 в 22:12:44
Мне нужно в 6-сантиметровой перегородке санузла сверлить 6мм отверстия в ограниченном пространстве, на глубину50-60 мм. Бош 2-26 DFR даже при нежном сверлении в этой перегородке вышибает с обратной стороны огромные куски бетона. Как считаете, данный Интескол не будет вышибать куски из-за меньшей энергии удара, а также более высокой частоты?
28.11.2013 в 23:34:52
Ves написал : А я по ручке мерял. У меня 281 получилось. Видать PD-4 врёт безбожно.
нее я на глаз мерил :)
ZYIsaVn написал : Как считаете, данный Интескол не будет вышибать куски из-за меньшей энергии удара, а также более высокой частоты?
не вышибает больших проверено
29.11.2013 в 04:36:20
Вот здесь хвалят Makita HR1830. Что скажете на такой отзыв я яндексе: "Брал на работу в качестве анкерника, выбор пал на него в основном из-за небольшого веса, лично мне не понравилось что тарахтел как-то чересчур, как ударная дрель, плюс в процессе выяснилось что ход включателя в рамках которого можно регулировать скорость нажатием (так называемая "электронная регулировка") пустой, и совсем не удобен скажем при заворачивании шурупов, сверлении глухих отверстий, и подобных операции требующих контроля над инструментом, перепродал при первой возможности, Вообщем инструмент оставил какие-то жуткие ощущения"
29.11.2013 в 05:21:54
гуманитариям-эстетам работа любым инструментом противопоказана во избежание культурологического шока - тарахтит он, видите ли
30.11.2013 в 15:25:36
ZYIsaVn написал : "Брал на работу в качестве анкерника, выбор пал на него в основном из-за небольшого веса, лично мне не понравилось что тарахтел как-то чересчур, как ударная дрель,
Даже не знаю что и возразить...короче без комментариев.
ZYIsaVn написал : плюс в процессе выяснилось что ход включателя в рамках которого можно регулировать скорость нажатием (так называемая "электронная регулировка") пустой, и совсем не удобен скажем при заворачивании шурупов, сверлении глухих отверстий, и подобных операции требующих контроля над инструментом,
Шурупы перфором заворачивать немного изврат. Поскоку обороты высокие, 1000 это перебор, надо в два раза меньше, и момент на перфоре маленький, если пытаться "курком" без "колесика" контролировать обороты, это двойной изврат. Для шурупов есть шуруповерты, гайковерты. Разве что закрутить пару тройку шурупов. Ну тогда нечего на зеркало пенять, коли...
30.11.2013 в 16:36:47
пяпа написал : Даже не знаю что и возразить...короче без комментариев. Шурупы перфором заворачивать немного изврат. Поскоку обороты высокие, 1000 это перебор, надо в два раза меньше, и момент на перфоре маленький, если пытаться "курком" без "колесика" контролировать обороты, это двойной изврат. Для шурупов есть шуруповерты, гайковерты. Разве что закрутить пару тройку шурупов. Ну тогда нечего на зеркало пенять, коли...
А, теперь понял, что он имел ввиду.
Приобрел вчера себе эту Макиту. Где-то после минуты на холостом ходу (средние и максимальные обороты в режиме сверления) выходящий воздух стал горячим. Руку держать можно, но близко с гранью терпимого. Сравнил в таком же режиме с похожей по габаритам дрелью Black & Decker KR504RE, - из дрели выходит холодный воздух. Непонятно, почему Макита греется без нагрузки, хотя у дрели по-моему гораздо мощнее крыльчатка стоит - дует как пылесос на выдув:)
Так в чем принципиальное отличие от Интерсколовского перфа, - он под нагрузкой больше греется?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу