03.03.2010 в 02:53:49
Бухаев написал : Просто нужен именно дюбельник.
ну думайте. Макита хороша, но и у ИСа модель удачная. Если бы ей зарабатывал деньги, взял бы Макиту. Для дома взял ИС.
12.03.2010 в 16:17:11
Пользуюсь П18 где-то полгода. Кое-какие суждения:
Так в общем и целом инструмент приятный. Легкий, удобный. Плавный пуск, длинный кабель. Буквально, испытываю чувство влюбленности. Из недостатков - люфты изрядные. Видел я и поменьше. Хотя в работе никаких неприятностей по этому поводу не испытываю. В этом Serg прав. Естественно, про сверла 2мм лучше забыть. Если использовать как дрель, то разве что дырку под кабель в косяке 8-10мм просверлить. Да в общем тоже неплохо.
12.03.2010 в 17:35:46
Windert написал : Естественно, про сверла 2мм лучше забыть. Если использовать как дрель, то разве что дырку под кабель в косяке 8-10мм просверлить. Да в общем тоже неплохо.
Ето вы зря - и сверлами 2мм спокойно сверлил,-хорошо идет, не идеал, конечно, но и неудобства не заметил, а если на кафель навешивать предметы - без сверла по кафелю трудновато, а таскать отдельно дрель ради 4-6 отверстий - нафиг надо. Мне он сейчас и шуруповерт в большинстве случаев заменяет - так что насчет достаточности одного режима вы несколько погорячились.
12.03.2010 в 23:04:28
upryamez написал : Ето вы зря - и сверлами 2мм спокойно сверлил,-хорошо идет, не идеал, конечно, но и неудобства не заметил,
Значит у меня экземпляр такой. Изрядно все люфтит. Что в общем то не в пользу П18. Вообще, народ здесь жаловался. Навешиваешь эдакую гирлянду - конец сверла болтается как сосиска. Конечно, на 4 отверстия хватит. И пяток шурупов привернуть. Но ощущения гадостные весьма. На самом деле все определяется тем, где пользоваться. Если только дома, то удобнее рядом шуруповерт держать. По крайней мере бур на биту менять не придется. Если с собой куда тащить, то проще к перфоратору кинуть какой-нибудь быстрозажимной патрон 1/2-20UNF с переходником на SDS+. Пожалуй, соглашусь. П18 предпочтительнее П22. Тем более что мне удара П18 хватает вполне.
13.03.2010 в 02:56:54
2Windert 2upryamez
Спасибо за Ваш выбор. По поводу люфтов в SDS-буксе - такова ее конструкция. Разница в люфтах объяснима просто - если в патрон через переходник зажать сверло и включить перфоратор на ХХ - то вся конструкция будет болтаться дай бог, но если начать сверлить, уперев кончик сверла в обрабатываемый материал - люфты резко сократятся и окажется, что работать вполне можно. А шурупы надо закручивать, используя переходник SDS-plus - бита.
13.03.2010 в 09:58:25
Serg написал : По поводу люфтов в SDS-буксе - такова ее конструкция.
Например, у ТЕ1 радиальный люфт практически отсутствует, хотя тоже китайский. Работать им одно удовольствие. Почему бы с них пример не взять?
Serg написал : А шурупы надо закручивать, используя переходник SDS-plus - бита.
Какой из него шуруповерт. Даже 5х50 в дюбель для него и 1830 уже проблема. Слабы-с. А для мелочи он неудобен.
in my humble opinion
13.03.2010 в 12:06:37
Что-то не верится.
13.03.2010 в 12:13:22
Kvost написал : Даже 5х50 в дюбель для него и 1830 уже проблема. Слабы-с. А для мелочи он неудобен.
Чегой-то слабы? Вот не заметил - нормально крутит. Для мелких шурупов - также без проблем, берем адаптер под биты и вперед
13.03.2010 в 12:58:36
Serg написал : люфты резко сократятся и окажется, что работать вполне можно.
Именно так. Можно, но эстетического наслаждения от этого не получишь.
Serg написал : А шурупы надо закручивать, используя переходник SDS-plus - бита.
Вот оно, конечно, здорово. Но опять же, для серьезной работы бита должна быть зафиксирована жестко. Взять тот же Интерскол ОА-4.8. Бита люфтит. И в сравнении с традиционными шуруповертами с фиксацией биты в патроне работать куда менее приятно. И это все в общем то действительно недостатки. А не пустые разговоры по поводу своеобразного запаха от шнура питания. Хотя я реалист и прекрасно понимаю, что хотеть винтоверт за 650р без люфтов это утопия. PowerGrip я все равно не куплю. Ну не нужен он мне за такие деньги. А Интерскол у меня дома прекрасно приживается. Да, не идеален. Но сделано все с умом в общем то. Своих денег стоит однозначно.
13.03.2010 в 13:13:22
Kvost написал : Какой из него шуруповерт. Даже 5х50 в дюбель для него и 1830 уже проблема. Слабы-с. А для мелочи он неудобен.
Как я себе представляю, П18 не предназначен для настила полов или кровельных работ. Имеется в виду следующее: кладете короба для кабеля. Монтируете тут же розетки. Так вот розетку к стене быстренько пришпандорить, чтобы не таскать с собой шуруповерт отдельно и не корячится с ручной: вставляешь биту и 3.5х41 саморезом ее к стене. 40-50 розеток в день вместе с коробами единственным инструментом минимального веса в мягкой сумочке. Очень даже правильный подход. Я помню в 2004г укладывали таким образом 3км кабеля. Около 100 розеток. Аккумулятор на шуруповерте китайском сел достаточно быстро. Так пришлось у мастеров одолжить перфоратор типа Макиты 2450 (я не посмотрел тогда точно модель) и им шурупы вгонять. А он побольше размером будет чем 1830 или П18. Естественно, когда увидел П18, сразу подумал: "вот оно!" На 1830 денег как-то жалко все-таки. Чего там, дома десяток-другой дюбелей в год. А П18 в самый раз. И ради 10 дюбелей купить можно (недорого, ударной дрелью 10 дырок пробить не поле перейти, день убьешь и сам измучаешься). И если халтура какая вдруг подвалит, тоже сдюжит. Кинул в сумку и вперед.
13.03.2010 в 16:20:25
Gold_eggs написал : Что-то не верится.
Первое или второе? :)
upryamez написал : Вот не заметил - нормально крутит.
Не думаю, что дополнительные 10Вт мощности 18-450 резко меняют ситуацию относительно 1830. Проверим :)
upryamez написал : Для мелких шурупов - также без проблем, берем адаптер под биты и вперед
Смотря насколько мелкие.
Windert написал : П18 в самый раз. И ради 10 дюбелей купить можно (недорого, ударной дрелью 10 дырок пробить не поле перейти, день убьешь и сам измучаешься).
+1
in my humble opinion
13.03.2010 в 16:45:40
Kvost написал : Сообщение от upryamez Для мелких шурупов - также без проблем, берем адаптер под биты и вперед
Смотря насколько мелкие.
2,5х11 - меньшего размера в своей работе не использую
13.03.2010 в 18:31:46
upryamez написал : 2,5х11 - меньшего размера в своей работе не использую
такие и битой от руки отлично закручиваются! :)
13.03.2010 в 18:44:57
Бегемот86 написал : такие и битой от руки отлично закручиваются!
В жесть? Или когда их много - удобнее все же шуруповертом или тем же П18/450ЭР:)
13.03.2010 в 18:51:00
Щас проверил на том, что под рукой было : 6х60 , жёлтый, в сухую берёзу ушел вместе со шляпкой на 3см. Длиннее биты не нашлось. :)
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу