13.03.2010 в 21:12:47
upryamez написал : В жесть?
а жесть и гвоздем от руки пробивается! Зато шуруп не соскальзывает и попадает куда надо. Не, ну если серьезно, то для большого количества шурупов напрашивается шурик, для малого -- отверткой такие размеры крутить вполне неплохо. А с жестью за неимением каких-то вариантов отлично подходит гвоздик. Мне для пары шурупов было бы банально влом что-то навешивать на перф. Да и сомнительное удовольствие -- развесовочка все-таки перфораторная.
13.03.2010 в 21:53:25
Бегемот86 написал : Мне для пары шурупов было бы банально влом что-то навешивать на перф. Да и сомнительное удовольствие -- развесовочка все-таки перфораторная.
Да понятно. Теоретически можно навесить все что угодно. Практически - для столярки боже упаси П18 использовать. Так понял, для дюбелей в самый раз. Дырку просверлил, в нее же шуруп и загнал. Пока крутишь - люфтит-вихляется, а и ладно. Лишь бы схватил. А на это его хватает. Универсальный то он универсальный. Но по бетону. И не стоит пытаться корпуса компьютерные им крутить. По большому счету переходник с SDS+ на патрон не нужен. Ничего качественного сверлить им не стоит. А в деревянном косяке под кабель дырку сделать, так это и бур 8мм сойдет. Удар только отключить. Прокатит. А шурупы загонять, Serg прав, тут не патрон нужен а переходник с SDS+ на биту. Когда 3-4 шурупа вкрутить, так я предпочитаю отвертку с трещеткой и хорошей ручкой. А вот когда 30-40 розеток надо было смонтировать на стену, так парку поддать - П18 с битодержателем отлично пойдет.
14.03.2010 в 03:13:49
Kvost написал : Например, у ТЕ1 радиальный люфт практически отсутствует, хотя тоже китайский
Люфты в SDS-plus буксе стандартные, их отсутствие может объясняться конструкцией пыльника, но он подвергается износу со всеми вытекающими обстоятельствами.
Kvost написал : Какой из него шуруповерт. Даже 5х50 в дюбель для него и 1830 уже проблема. Слабы-с.
Бред с большой буквы. П-18/450ЭР 6х50 в сосну без засверливания крутит легко. Что касается 1830... читаем инструкцию, безударной коронкой на 60мм в камне сверлить может.
И момент ограничивается не мощностью двигателя, а предохранительной муфтой. Что за идиотские измышления о слабости?
Windert написал : Взять тот же Интерскол ОА-4.8. Бита люфтит.
Это же отвертка, а не шуруповерт. Не бывает отверток с патроном.
Ves написал : Щас проверил на том, что под рукой было : 6х60 , жёлтый, в сухую берёзу ушел вместе со шляпкой на 3см. Длиннее биты не нашлось.
Я ж говорю - разговоры о слабости - измышления Хвоста на пустом месте.
Windert написал : А вот когда 30-40 розеток надо было смонтировать на стену, так парку поддать - П18 с битодержателем отлично пойдет.
Легко. А если это делать отверткой - то легко получить на ладони мозоль.
14.03.2010 в 07:35:08
Serg написал : Взять тот же Интерскол ОА-4.8. Бита люфтит.
Это же отвертка, а не шуруповерт. Не бывает отверток с патроном.
Говорят, что PowerGrip не люфтит. Не знаю, не проверял. Может преувеличивают. На самом деле мне без разницы чего там где люфтит. У них цена отличается чуть ли не в 10 раз и этим все сказано. Кстати, мне с ОА-4.8 еще повезло, там аккумулятор какой-то стоит, чуть ли не год заряд держит. Что касается П18, то осевой люфт бура показался действительно большим. Сколько до этого видел, так раза в 2 меньше. Но в работе это ни как не сказывается никаким отрицательным образом. Так что с учетом цены, инструмент получился культовый. must have, что называется.
14.03.2010 в 10:21:33
А вот хорошо бы ещё Интерскол лёгкий отбойник сделал, типа ДеВольта 25330. Тогда уж китайцы не отделаются "сырыми" детальками, которые в сервисе по два месяца привезти не могут. А то перфораторами интерсколовскими как бурить - так они годами работают. А как штробить чего-нибудь - и на полгода не хватает. Оно конечно, настоящий ремонт в своей личной квартире - нифига не бытовое применение. Но об этом прямым текстом надо писать в инструкции - "для сверления двух дырочек и отколупливания двух плиточек один раз в год".
14.03.2010 в 10:26:46
Serg написал : И момент ограничивается не мощностью двигателя, а предохранительной муфтой. Что за идиотские измышления о слабости?
Потише на поворотах. Заносит :)
Serg написал : Бред с большой буквы. П-18/450ЭР 6х50 в сосну без засверливания крутит легко.
А в пенопласт не пробовали? :) Я вроде написал, куда крутил. На низах не тянет, на "верхах" срывается бита (хорошая и новая:)) как ни дави. Что непонятно?
Serg написал : Что касается 1830... читаем инструкцию, безударной коронкой на 60мм в камне сверлить может.
На заборе тоже написано, а там дрова :) Гипсолит, газобетон он неплохо сверлит. Но не более того.
Serg написал : Я ж говорю - разговоры о слабости - измышления Хвоста на пустом месте.
Как и ваша способность делать подобные выводы :)
Serg написал : Люфты в SDS-plus буксе стандартные, их отсутствие может объясняться конструкцией пыльника, но он подвергается износу со всеми вытекающими обстоятельствами.
В самом деле? :) Снимаем пыльник и разница видна невооруженным глазом. Даже замерять нифига не надо.
in my humble opinion
14.03.2010 в 11:14:13
Брейгель написал : А вот хорошо бы ещё Интерскол лёгкий отбойник сделал
общий вопрос: а вот мне интересно, при обычном ремонте (читай, без использования анкеров) п18 + отбойник покроет все работы?.. То есть одним п18 не поштробишь. Какие еще работы подсильны только более мощному перфу?
14.03.2010 в 11:27:58
Бегемот86 написал : То есть одним п18 не поштробишь. Какие еще работы подсильны только более мощному перфу?
Если штробы немного - то можно, подрозетник, правда долбить не пробовал, но под проводку ,при необходимости, пойдёт - тут главное - не увлекаться и не насиловать инструмент.
14.03.2010 в 11:28:13
Бегемот86 написал : То есть одним п18 не поштробишь.
Можно умеючи, если очень надо.
in my humble opinion
14.03.2010 в 13:14:33
Кстати, по поводу заедающих буров в патроне перфа. Сегодня заметил такую вещь -- буры на от Хитачи прямо таки проскальзывают без усилия и с мягким щелчком в патрон. А "Ермак" клинит. Kvost?..
14.03.2010 в 13:15:15
Бегемот86 написал : То есть одним п18 не поштробишь.
Есть круглые пики, они выпуксаются специально, чтобы работать в режиме чистого долбления перфораторами, не имеющими режима чистого удара.
Бегемот86 написал : Какие еще работы подсильны только более мощному перфу?
Бурение больших и глубоких отверстий, работа с коронкой, отбойные работы. Все, что требует большей мощности, или производительности, или наличия третьего режима.
Бегемот86 написал : А "Ермак" клинит.
А Вы померьте штангенциркулем хвостовик - сразу все будет понятно.
14.03.2010 в 13:29:32
Serg написал : А Вы померьте штангенциркулем хвостовик - сразу все будет понятно.
штангена нет -- посмотрел на просвете, приложив друг к другу -- визуально диаметр одинаковый, но вот форма хвостовика разнится, переход к "полной" форме у Хитачи плавнее.
14.03.2010 в 13:36:20
Ну линейку возьмите, что ли. Если штангелем пользоваться умеете, сможете и линейкой "точный" размер определить.
14.03.2010 в 14:51:21
tvmaster написал : Если штангелем пользоваться умеете, сможете и линейкой "точный" размер определить.
по линейке совпадает тоже.
14.03.2010 в 14:53:23
Тогда надо просто положить рядом оба бура и сфотографировать их - или отсканировать - и выложить сюда. Чтобы желобок для шарика был виден.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу