14.03.2010 в 17:52:00
Пожалуй, это порог качества, который я могу предоставить. :o :confused:
Верхний -- Хитачи, нижний -- Ермак. Ударная часть хвостовика Хитачи больше по площади -- срезы получаются короче и более крутые. Поэтому, наверное, не цепляется. По фотке это увидеть можно.
14.03.2010 в 20:00:44
Ну вот ситуация: Протягивал только что телевизионный кабель над дверным коробом. Там до потолка непонятная субстанция. В несколько слоев оргалит-фанера-гипсокартон и черт знает что еще. Дрелью начал. 12см. Такого сверла просто не нашел. Ладно. На то есть буры 8-12мм длиной сантиметров по 30. Беру П18 в режиме "без удара" (каюсь, на однорежимник заглядывался). Бодро идет по фанере-оргалиту, но утыкается в гипсокартон. Переключаю на удар, весело прохожу последние 3см. По ходу дела отдаю должное - центровка отличная несмотря на люфты. Все очень, что называется "на уровне". Да, и все это с лестницы, одной рукой. Ну и на закуску 6 метров пластикового плинтуса к бетонной стене. Легко, непринужденно, с вдохновением. PS: Буры LUX из OBI показались очень неплохи. Хотя и стоят... В Леруа за те же деньги купил Бош.
В общем, большое человеческое спасибо Интерсколу. Душевный инструмент. Когда покупал, ласково смотрел в сторону Бош 2000. (Вообще Бош как-то ложится в руку в последнее время). Но тот показался более громоздким. Ну, дороже, хотя и стерпел бы. Чистый удар на таком "карманном" варианте не уверен что впрок пошел бы. А этот П18: и легкий и мелкий (плинтуса крепить все-таки проще малогабаритным инструментом). И безударный режим кстати пришелся. И мощности хватает на самом деле. Шурупы крутить не приходилось. Но в дюбеля почему бы и нет.
Так что считаю споры насчет полной и безальтернативной универсальности П18 схоластическими. Прибор универсальный до предела. Определенного, разумеется. А стены крушить... ну не уверен я, что Макита 2450 потянет. Может кувалда лучше?:) Дверные проемы расширять? Ну а если я в ближайшие 50 лет не собираюсь? Вот и выходит, что для меня П18 это 100% возможных работ.
PS2 "Ермак" этот, не уверен, но сильно похож на Энкор. Не одном ли заводе делаются?
14.03.2010 в 21:23:09
Windert написал : PS2 "Ермак" этот, не уверен, но сильно похож на Энкор. Не одном ли заводе делаются?
в одной провинции, надо полагать. :) Бур на вид не плох (даже гравировка ермаковская стоит), но им и не работал, так -- сантехкабину из песка перемешанного с соплями сверлил. Эффект классный при бурении -- сначала просто сверлит, чуть углубился -- начинает бить, а потом еще ускоряется. Круто. Я как вспомню мытарства с дрелью по 5 минут и охлаждением сверла на тех дырках, что этим за 10 сек. прошел...
14.03.2010 в 21:30:49
Пройдитесь сюда
14.03.2010 в 21:34:15
upryamez написал : который типа ермак- наверняка подделка
А есть Ермак-оригинал? :)
upryamez написал : энкоровских
Ну с этими давно все ясно. Кривые поголовно.
in my humble opinion
14.03.2010 в 21:44:39
Kvost написал : Сообщение от upryamez энкоровских
Ну с этими давно все ясно. Кривые поголовно.
Не сказал бы - свои деньги отрабатывают, хотя в последнее время по цене и взлетели в два раза, так что буду теперь переходить на дребовские или от кресса
14.03.2010 в 21:58:58
upryamez написал : Не сказал бы - свои деньги отрабатывают
Большие диаметры и длины, где брендовые уже в разы дороже. Мелочь (5-6мм) просто негодная.
upryamez написал : в последнее время по цене и взлетели в два раза, так что буду теперь переходить на дребовские или от кресса
Логично.
in my humble opinion
15.03.2010 в 00:47:33
Serg написал : А я завернул, и не один, причем перед камерой
Сормат хорошие дюбели делает :) Плотные. 10мм до упора остававалось и хоть обделайся.
Serg написал : И уголок стальной сверлил тоже.
Ну это уж точно не повод для гордости.
Serg написал : Это уже отмазка.
Не скажите.
Serg написал : Вряд ли 7мм глубины оказывают такое влияние. Надо разобраться в чем дело, может проблема в разъемном стволе.
7мм это не так мало. Разъемным стволом актуальный ТЕ1 не оснащен.
Serg написал : Бросьте, мы с Вами вряд ли может поругаться до состояния войны - уж слишком долго общаемся на этом форуме, как родные стали
Да, Вы правы :)
in my humble opinion
15.03.2010 в 01:46:21
Kvost написал : Сормат хорошие дюбели делает Плотные. 10мм до упора остававалось и хоть обделайся.
Размеры в студию. А лучше - фото.
Дюбели... когда занимался монтажом СКС перебрал целую кучу производителей и остановился на одном местном производителе, который делал дюбеля из полиэтилена - зарекомендовали себя значительно лучше полипропиленовых и даже лучше нейлоновых.
Насчет 10мм до упора - бывает, что саморез длиннее пластика миллиметров на 10, именно сормат этим любит баловаться. Разумеется в камень саморез не завернуть.
Kvost написал : Ну это уж точно не повод для гордости.
Безусловно, особенно с таким инструментом как П-18/450ЭР - это лишь рядовая задача. Я только упомянул о ней.
Kvost написал : 7мм это не так мало. Разъемным стволом актуальный ТЕ1 не оснащен.
Вот-вот, в разъемном стволе-то собака и порылась скорее всего, а не в 7мм ;)
15.03.2010 в 15:55:10
Serg написал : Размеры в студию. А лучше - фото.
Длину не помню. Sormat NАТ 8 L
Serg написал : дюбеля из полиэтилена - зарекомендовали себя значительно лучше полипропиленовых и даже лучше нейлоновых.
Не сомневаюсь. Для монтажа СКС гарантированная несущая способность на ...том месте. Главное цена. У нас продаются пакетами по 1000 штук (6х30) всего за 150 рэ - какой там к чертям бренд :) И ведь неплохие, если честно. Не то, что совковый ужас. Но что-то ответственное я бы на них монтировать не стал. Пробовал т.с. протестировать - вырвать брендовый, правильно подобранный дюбель при прочих равных намного сложнее.
Serg написал : счет 10мм до упора - бывает, что саморез длиннее пластика миллиметров на 10, именно сормат этим любит баловаться. Разумеется в камень саморез не завернуть.
Разумеется. Но у нас ведь не дрель с пробойником, где на счету каждый пройденный миллиметр - остановиться бы вовремя :)
Serg написал : Вот-вот, в разъемном стволе-то собака и порылась скорее всего, а не в 7мм
Намекните, что понимается под определением "разъемный".
in my humble opinion
15.03.2010 в 23:29:03
Kvost написал : Длину не помню. Sormat NАТ 8 L
То, что на Вашем фото - завернет не задумываясь.
Kvost написал : И ведь неплохие, если честно.
Короб, набитый проводом под завязку (скажем 100х50) весит ох как немало.
Kvost написал : Но у нас ведь не дрель с пробойником, где на счету каждый пройденный миллиметр - остановиться бы вовремя
Это точно :).
12.05.2010 в 12:28:54
Решил отписаться, может представитель Интерскола прокоментирует.
Купил неделю назад сабж, в магазине включили/выключили на малых оборотах вроде всё нормально. Вечером уехал на дачу, где надо было засверлить несколько отверстий. Достал из коробки, смазал бур, вставил и начал бурить... Через пару секунд пошёл дым из района реверса, ну думаю: б..., какого хрена?! Магазин уже закрыт, а бурить надо (обещал к утру всё сделать). Запах как подпаленной резины. Открыл сабж, вынул якорь и нашёл причину: резиновая прокладка между опорным подшипником и пластиковым корпусом начала стираться о вращающейся якорь. Я так понимаю просто не аккуратно поставили якорь, из-за чего прокладка сместилась и стала задевать за якорь, а проявилось это на высоких оборотах. Подрезал испорченную часть резинки (мм 5), поставил на место.
Когда закручивал ручку обратил внимание на то, что клемма (которая по утверждению Serg хорошая, треснута). Поставить ручку на место, также оказалось не простой задачей.
Вообще корпус оставил впечатление дешевого набора модельки для детей; потёки пластика и не аккуратно обработанные края.
Обработка ствола снаружи, также не очень качественная: Конусообразная шайба над пружиной застревает на неровностях поверхности.
Болты, которыми крепится ручка, ржавые... Печально
Теперь вопросы собственно к Serg:
14.05.2010 в 00:38:05
Сегодня пришлось хорошо поработать штуковиной. Греется сильно. За раз пяток дырок 6*100 пробурить страшновато. Да и в инструкции написано - 30 секунд работы и 90 секунд перерыв. Я уж молчу про смехотворную клемму (фото 2 из поста 598). Которые на любой помойке продаются по рублю за сотню штук. Хорошо опыт общения с Интерсколовскими перфораторами уже был - разобрал и выкинул её нафиг. А неопытный кто донимал бы сервис по поводу гарантийного ремонта - только две дырки сделать и успел, а уже один винтик раскрутился. Отдельное "спасибочки" хочется сказать тому, кто выдумал подобный реверс (с поворотным щёткодержателем), совершенно никчёмный на таком маломощном инструменте. Именно из-за него аппарат получился ТАКИМ толстожопым, что его одной рукой держать неудобно любым хватом - ещё и рукоятка короткая! Похвалить можно отличный кабель и предельно низкую цену. Общее впечатление - инструмент сугубо бытовой. Полочки вешать дома самое то. А для работы - всётаки П22 или Байкал 113.
14.05.2010 в 00:42:41
Брейгель написал : Отдельное "спасибочки" хочется сказать тому, кто выдумал подобный реверс (с поворотным щёткодержателем), совершенно никчёмный на таком маломощном инструменте.
Думаю, при лелектронном реверсе он бы вообще ничего не выворачивал. А так кое-что крутит, да и переводчик над курком менее надежен. ИМХО.
14.05.2010 в 13:01:36
Брейгель написал : А для работы - всётаки П22 или Байкал 113.
Про П22 думал. Неудобно что нет отключения удара. Часто приходится просверлить дырку в коробе или в стене не снимая плинтус. Так отключил удар и тем же сверлом прошел. А на П22 нужно ставить какой-то переходник с укороченных хвостом, патрон, сверло. Байкал вроде как весит прилично. Как Макита 2450. А в остальном согласен. Реверс на П18 не нужен вовсе. Мне по крайней мере. Клемма там стандартная. Действительно, бывают неудачные партии. С неполной резьбой. Но это не принципиально. Меняется, если что за минуты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу