kvost

Местный

Москва

14.05.2010 в 13:12:28

Брейгель написал : Греется сильно. За раз пяток дырок 6*100 пробурить страшновато. Да и в инструкции написано - 30 секунд работы и 90 секунд перерыв.

При том, что его прототипом можно работать часами.

Брейгель написал : Я уж молчу про смехотворную клемму (фото 2 из поста 598). Которые на любой помойке продаются по рублю за сотню штук.

Хоть бы Ваго ставили. Из них хоть от вибрации провода не выпадают. Но нет, пять рублей это деньги :)

Брейгель написал : Общее впечатление - инструмент сугубо бытовой. Полочки вешать дома самое то.

Да. Для этого он и предназначен.

Брейгель написал : А для работы - всётаки П22 или Байкал 113.

Для работы Макита или Бош. А лучше Хилти, благо подешевели и стали общедоступны при сохранении всех преимуществ.
Байкал вообще мрак (тот, у которого режимы работы на патроне переключались поворотом гильзы). Редкий кал.

0

in my humble opinion

Salar

Местный

Таганрог

14.05.2010 в 13:24:25

Windert написал : Клемма там стандартная. Действительно, бывают неудачные партии. С неполной резьбой. Но это не принципиально. Меняется, если что за минуты.

Одна клемма может и не принципиальна. Но косяк же не единственный. Да и менять в новом устр-ве, что-либо человеку не имеющему стойких личных предпочтений, означает только одно: производитель не доработал. Сейчас смотрю в подарок деду УШМ (работать дома и на даче, в основном мелкие отрезные и шлифовальные работы), с начала остановился на УШМ-125/110Э. Теперь думаю, а стоит ли? Всё же подарок :)

0
Windert

Местный

Москва

14.05.2010 в 14:31:53

Kvost написал : При том, что его прототипом можно работать часами. Но вдвое дороже.

Специально посмотрел первые страницы. Вроде и П18 люди часами работали. Честно говоря, у меня возможности проверить нет. Тут ведь без остановки надо долбить. А получается как по инструкции. Пока приладишь, пока то пока се... :) Если кто розетки утапливать соберется без коронки. Но я все равно не уверен, что это его поле деятельности. А короба для кабелей устанавливать как то не очень большой поток.

Salar написал : Одна клемма может и не принципиальна. Но косяк же не единственный.

А какие еще? Ну народ жаловался, что смазка по шестерням неравномерно уложена. Не знаю. На мой взгляд это все-таки мелочи. Переплачивать вдвое тоже не хочется. Даже если контакты позолоченные.

Salar написал : Да и менять в новом устр-ве, что-либо человеку не имеющему стойких личных предпочтений, означает только одно: производитель не доработал.

Ну мы не на экзаменах. И не контрольные закупки делаем. Помню, первый мой электролобзик ИЭ-1502 отключился через час. Оказалось, провод на кнопке фиксировался винтиком не того диаметра. Выскочил. Поставил какой положено, работает до сих пор. И качество пила потрясающее. Несмотря на грохот и вибрацию. Сейчас у меня синий Бош. Так до сих пор вспоминаю тот ИЭ-1502 только с хорошей стороны. Хотя вот явно халтура в сборке была.

Вот бы мне кто предложил машину японскую за полцены, клемник только чтобы поменять за рубль и вперед.:)

0
kvost

Местный

Москва

14.05.2010 в 14:41:24

Windert написал : Вроде и П18 люди часами работали.

Это вряд-ли возможно. Проверено на двух экземплярах. Перегрев до появления характерного запаха изоляции достигается уже через несколько минут непрерывной работы даже с минимальной нагрузкой (бур 5-6мм). В принципе они и написали, что его режим 30 секунд работы и 90 секунд перерыв, чтобы претензий не было.

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

14.05.2010 в 15:04:06

Salar написал : Вообще корпус оставил впечатление дешевого набора модельки для детей; потёки пластика и не аккуратно обработанные края.
Обработка ствола снаружи, также не очень качественная: Конусообразная шайба над пружиной застревает на неровностях поверхности.
Болты, которыми крепится ручка, ржавые...

Я бы с удовольствием увидел фотографии, где видны означенные дефекты. Остальные комментарии потом.

0
Windert

Местный

Москва

14.05.2010 в 15:08:59

Kvost написал : Перегрев до появления характерного запаха изоляции достигается уже через несколько минут непрерывной работы даже с минимальной нагрузкой (бур 5-6мм).

Странно. Несколько минут и я работал. Ничего особенного не заметил. Хотя дырку 6мм он делает явно быстрее чем 30 сек. 5-6-7 секунд может быть. И не скажу что интервалы между дырками я делал в 1-2 секунды. Это невозможно. Так что время на охлаждение было.

А вычитал я вот что: 28-07-2009г. "сегодня обновил машинку - порядка 300 отверстий калибра 6 (в основном) и 8 мм. в ж/б панелях + использовал в качестве дрели и покрутил саморезы. Если очень коротко и самую суть - Восторг!"

300 отверстий это прилично вполне. Редкий случай, когда этого мало. Ну тогда, наверное, не жалко и за Макиту заплатить. Если, скажем, по 1000 отверстий в день лупить.

0
Salar

Местный

Таганрог

14.05.2010 в 15:24:08

Windert написал : А какие еще?

Скошенная резиновая прокладка (из-за чего собственно и был вскрыт сабж), плохая наружняя обработка ствола, посредственное литьё корпуса. Смазки в редукторе вроде не мало

Windert написал : Ну мы не на экзаменах. И не контрольные закупки делаем.

Ну да :) Покупку делаем, электроинструмента, а не булки хлеба

Windert написал : Вот бы мне кто предложил машину японскую за полцены...

Интерскол не японец, да и клемму в авто менять не одну надо бы :) Оффтоп: Купил мой друг вел, Master, нашенской сборки, поездил, а через день чуть не убился - руль провернулся вокруг трубы. В итоги пришлось не только проверять все болты на "завёрнутость", так и спицы подтягивать, а то нипиля рукой вращались.
Вот и я думаю, а чего ещё в моём перфораторе "не закручено"...

0
kvost

Местный

Москва

14.05.2010 в 15:46:36

Windert написал : 300 отверстий это прилично вполне. Редкий случай, когда этого мало.

Допускаю, что мотор у моего экземпляра имеет дефект намотки или несоответствие числа витков на вольт и т.д. Повышенного искрения коллекторного узла нет, но есть быстрый перегрев. Может там вместо трансформаторного железа применено кровельное :)
Раз их продавали по 1400 с копейками (вряд-ли в убыток), то себестоимость вероятно $20 от силы. Все таки Китай в таких делах вне конкуренции :)

0

in my humble opinion

Windert

Местный

Москва

14.05.2010 в 16:39:31

Salar написал : Ну да Покупку делаем, электроинструмента, а не булки хлеба

Вот именно. Облизывать пластик не придется. Поэтому даже если где-то заусенец на пластике и обнаружится или царапина какая... Через день активной работы внешний вид что Макиты, что Интерскола особого трепета не вызывает. Все будет грязным, в какой-нибудь побелке, бетонной пыли и т.п. А то что резиновая прокладка скошена... У кого-то скошена, у кого-то нет. Особо не жалуются во всяком случае.

Salar написал : Интерскол не японец, да и клемму в авто менять не одну надо бы

Макита 1830 японец. Теоретически. А Интерскол - полцены от него. В своем П18 я ничего не менял. Ни клемму, ни прокладки.

Kvost написал : Может там вместо трансформаторного железа применено кровельное Раз их продавали по 1400 с копейками (вряд-ли в убыток),

Может. Я свой покупал раньше на полгода. За 2450р. Могут быть разные комплектующие. Сперва ставили одни, потом решили упростить кое-что. Закупить подешевле в Китае. Но это разбираться надо серьезно. Пока, я говорю, ничего не греется, не дымит, не пахнет, не отваливается. А цена все равно почти в 2 раза ниже, чем у Макиты. Кейса в комплекте нет. Так он мне и не нужен. Я в другой его пристроил. еще и с отделением для саморезов/дюбелей, буров туда разных определил.

Конечно, если все настолько плохо, что больше 30 секунд работать нельзя, то можно и на П22 посмотреть. Просто придется вместе с ним еще и дрель (шуруповерт) какой-нибудь небольшой таскать. Или патрон с "обрезанным" SDS+. Вариант неплохой. В т.ч. и по деньгам.

0
Serg

Местный

Москва

14.05.2010 в 18:04:59

Windert написал : Конечно, если все настолько плохо, что больше 30 секунд работать нельзя, то можно и на П22 посмотреть.

Господа, это все - досужие измышления. П-18/450ЭР вполне справляется с серийным бурением в интервале 10 минут. За это время можно отверстий набурить - дай бог... даже Хвост вон дом с его помощью снес - не смог добурить 10 дырок, пришлось в Макиту ствол переставлять :)

Сравнивать его с П22 смешно, П18 - значительно лучше, разумеется бурить рекомендуется небольшие отверстия.

Насчет перегрева.

Kvost написал : Допускаю, что мотор у моего экземпляра имеет дефект намотки или несоответствие числа витков на вольт и т.д.

Общеизвестно, что у перфоратора греется в первую очередь не двигатель, а пневматический механизм. Поэтому придумывать версии по поводу несоответствия обмоток, железа и прочих глупостей не стоит.

Salar написал : плохая наружняя обработка ствола, посредственное литьё корпуса.

Я еще раз прошу привести фотографии, а не заниматься голословными утверждениями.

0
Serg

Местный

Москва

14.05.2010 в 18:13:34

Я не увидел на фотографиях, приведенных в посте 598 ничего криминального. Следы на пластике от саморезов - это нормально, саморезы не нержавеющие, если туда попала влага - то разумеется, останется ржавый след.

Salar написал : Болты, которыми крепится ручка, ржавые...

Что за болты, которыми у Вас крепится ручка? Фото в студию.

Salar написал : Проверяется ли каждый экземпляр до отправки продавцу?

Проверяется каждый на производстве на электробезопасность. Выборочно из каждой партии несколько штук гоняется на стенде до их смерти. При продаже продавец должен проверить перфоратор.

Salar написал : Как быть с клеммой?

Никак. Клемма нисколько не мешает работе, если внутрь не лазить и не перетягивать.

Salar написал : Как быть с резиновой прокладкой?

Можете сказать номер позиции на взрыв-схеме? Схема доступна на корпоративном сайте.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

14.05.2010 в 22:46:50

Serg написал : гоняется на стенде до их смерти.

Какова статистика? Сколько комплектов щёток успевает "съесть" ?

0
bastet

Местный

Сосновый Бор

15.05.2010 в 01:42:02

Четыре дня назад купил П-18\450, начитавшись форума, хотя собирался взять ДУ-750, думаю не прогадал. Для пробы не много побурил 6мм. 8мм- очень хорошо, покрутил шурупы 5*80 в сухую сосну- вполне терпимо, главное вовремя выключить, посверлил- хорошо, даже 2мм сверлом в 3мм железе.

Kvost написал : В принципе они и написали, что его режим 30 секунд работы и 90 секунд перерыв, чтобы претензий не было.

У меня в инструкции эта строчка замазана фломастером, это какая-то самодеятельность или официальная поправка " ИНТЕРСКОЛА" ?

0
Serg

Местный

Москва

15.05.2010 в 02:27:21

Gold_eggs написал : Сколько комплектов щёток успевает "съесть" ?

Врать не хочу, в среду спрошу - напишу. O'k?

bastet написал : У меня в инструкции эта строчка замазана фломастером, это какая-то самодеятельность или официальная поправка " ИНТЕРСКОЛА" ?

Это официальная правка.

0
kvost

Местный

Москва

15.05.2010 в 07:54:36

Serg написал : Общеизвестно, что у перфоратора греется в первую очередь не двигатель, а пневматический механизм. Поэтому придумывать версии по поводу несоответствия обмоток, железа и прочих глупостей не стоит.

Что-то новое. Мне еще не попадалось перфы, у которых пневматика воняла бы паленым обмоточным лаком :)

bastet написал : У меня в инструкции эта строчка замазана фломастером, это какая-то самодеятельность или официальная поправка " ИНТЕРСКОЛА" ?

Аналогично. Только вот "исправленному верить" я не нашел :)

Serg написал : П-18/450ЭР вполне справляется с серийным бурением в интервале 10 минут. За это время можно отверстий набурить - дай бог... даже Хвост вон дом с его помощью снес - не смог добурить 10 дырок, пришлось в Макиту ствол переставлять

А где-там обещанное испытание П18 vs 1830? :) Неужто конфуз? Впрочем, я и не сомневался :)

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу