kvost

Местный

Москва

16.05.2010 в 10:00:55

Windert написал : Судя по тому, что в последнее время никто никогда ничего конкретно не прописывает, у нас что Бош, что Макита, не говоря о распоследних "китайцах" расчитаны исключительно на продолжительные режимы работы.

Верно. Однако в случае Бош или Макиты т.с. "фирма гарантирует" и это подтверждается на практике.

Windert написал : По мне так лучше вообще ничего не писать, чем какую-нибудь глупость.

Трудно сказать, что там за "кухня". ИС ведь т.с. российская марка, и согласно российскому же ГОСТу вроде как должОн писать.

Windert написал : Вообще, тут и без инструкций и ГОСТов все ясно. Начнете дверные проемы расширять П18 - задымит.

ИМХО, если инструмент не позиционирован как бытовой, то его эл.двигатель не должен вонять паленым через 10 минут непрывной работы при номинальной нагрузке. Мотор идентичной Макиты в тех же условиях и нагрузке практически не греется даже после часа непрерывной работы. Если же П18 не рассчитан на такую эксплуатацию, то в паспорте этот пункт должен быть отражен. Тогда и вопросов бы не было. Причем, отражен он был (примерно в таком режиме этот перф видимо и может работать), но зачем-то зачеркнут :)

Вчера пробурил П18 серию из примерно 30-40 отверстий 10х50мм в трухлявом красном полнотелом кирпиче М100 и мотор завонял. Температура "выхлопа" такова, что рука не терпит (следовательно около 70С). Корпус редуктора за это время (примерно минут 7, не засекал) нагрелся максимум до 45-50С.

0

in my humble opinion

alfabravo

Местный

Москва

16.05.2010 в 10:03:45

Откуда вот у некоторых товарисчей такая маниакальная въедливость к Интерсколу-мне не понятно? У меня перфик П18 разогревался,да,не спорю,но с объемом работы по дому справлялся на Ура!

0
kvost

Местный

Москва

16.05.2010 в 10:18:23

alfabravo написал : Откуда вот у некоторых товарисчей такая маниакальная въедливость к Интерсколу-мне не понятно? У меня перфик П18 разогревался,да,не спорю,но с объемом работы по дому справлялся на Ура!

Откуда? :) Знаете, у меня П18 тоже разогревался за минуты, а мне отвечают "сам дурак", девайс отличный. Хоть стой, хоть падай :)
Зато мне у него понравился сетевой кабель, и я думаю его ампутировать, а перф кому-нить отдам :)

0

in my humble opinion

alfabravo

Местный

Москва

16.05.2010 в 10:27:33

Мне аромат кабеля очень нравился,какой то фруктовый сад напоминал,жаль,быстро выветрился...

0
kvost

Местный

Москва

16.05.2010 в 10:28:53

alfabravo написал : Мне аромат кабеля очень нравился,какой то фруктовый сад напоминал,жаль,быстро выветрился...

Этот сад явно поливали чем-то страшным :)

0

in my humble opinion

alfabravo

Местный

Москва

16.05.2010 в 10:31:00

Квостик,не знаю,мне нравился аромат.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

16.05.2010 в 11:19:56

Kvost написал : Знаете, у меня П18 тоже разогревался за минуты, а мне отвечают "сам дурак", девайс отличный. Хоть стой, хоть падай

Не надо падать, тему про прогресс наверняка читали?...;)

0
Serg

Местный

Москва

16.05.2010 в 14:15:48

Kvost написал : Самовывоз.

Хлеб за брюхом не ходит :)

Kvost написал : Каком?

Не раньше среды.

Windert написал : Вообще, тут и без инструкций и ГОСТов все ясно. Начнете дверные проемы расширять П18 - задымит. А короб крепить да полки вешать самое то что надо.

Полностью поддерживаю. Каждый инструмент хорош в своей области применения. Никому же не приходит в голову есть борщ кофейной ложечкой и после говорить, что ложечка хреновая?...

Salar написал : Вроде в первом сообщении всё написано: купил, привёз, включил, пошёл дым, вскрыл.

В магазине не включали? Зря, надо было бы.

Salar написал : А в посте нет объяснений, почему он так выглядит... Работать не мешает - да, менять буры - мешает.

Ни в одном из побывавших у меня в руках перфораторов не мешает, а у Вас - мешает. Наводит на мысли, что дело в руках.

Salar написал : По поводу "сфотографировать с линейкой": я ничего Вам, Serg, доказывать не собираюсь. Хотите верьте, а хотите нет. Фотографировал ручку, для масштаба видно отверстие под кнопку удержания включения.

А мне ничего объяснять не нужно, я все прекрасно понимаю. Внутри любого пластикового корпуса какого угодно бренда можно найти много мест, где при макросъемке получатся такие вот фотографии.

Еще есть вопрос - смазка на фотографии ствола зеленоватого цвета, мне не показалось?

Salar написал : Меня до сих пор интересует вопрос о работе с подгоревшей демпферной муфтой.

Сообщите адрес сервисного центра, куда Вам будет удобно обратится за ней. Или Ваш адрес, куда ее выслать - можно в личку.

alfabravo написал : Откуда вот у некоторых товарисчей такая маниакальная въедливость к Интерсколу-мне не понятно?

Это происки конкурентов, вернее тех фирм, которые себя мнят таковыми :) Некоторые товарищи так торопятся выполнить свою работу, что потом вынуждены удалять добрую половину своих сообщений.

Дмитрий Т написал : тему про прогресс наверняка читали?...

О... вот и кавалерия подтянулась :)

0
kvost

Местный

Москва

16.05.2010 в 14:43:52

Serg написал : Хлеб за брюхом не ходит

:)

Serg написал : Каждый инструмент хорош в своей области применения. Никому же не приходит в голову есть борщ кофейной ложечкой и после говорить, что ложечка хреновая?...

Типа, смелости не хватает признать, что конкретно П18-450 это сугубо бытовой инструмент :)

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

16.05.2010 в 14:56:24

Kvost написал : Типа, смелости не хватает признать, что конкретно П18-450 это сугубо бытовой инструмент

Я уже в другой теме написал, что деление на профессиональный и бытовой - бред.

Поясню на двух примерах:

Что такое профессиональная ударная дрель? Как вообще ударная дрель может быть профессиональной?

Профессионал никогда не будет применять П-18/450ЭР для сноса дома, у него для этого есть более подходящий инструмент, а вот бытовик попытается им сделать все, что угодно, и потом будет жаловаться, что перфоратор не может грядку вспахать - какой же он профинструмент?...

Для анкерных работ П-18 вполне подходящий инструмент, любой монтажник СКС это оценит без проблем. Но пробить им дыру в бетонной стене 40см для 100мм канализационной трубы - можно даже и не пробовать.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

16.05.2010 в 15:04:18

Serg написал : Я уже в другой теме написал, что деление на профессиональный и бытовой - бред.

Бред. Примерно такойже как режим работы S1 и S2. ;)

0
Windert

Местный

Москва

16.05.2010 в 15:27:48

В общем так: Только что просверлил 16 отверстий 5мм. Без перерыва. В ограниченном пространстве. Дырки - заглядение. Быстро, четко. Перфоратор не нагрелся вовсе. Бур - градусов до "больше 100". Закручивал дюбеля Интерсколом ОА-4.8. Последний раз Ni-Cd заряжал полгода назад. Закрутил все! Не стоит считать, что Интерскол мне платит за рекламу. Не платит. Не стоит считать, что мне "что есть, то и честь". Надсверливал только что 4 дырки в ДСП делью Енкор - барахло! Расцентрована, *******. А вот Интерскол нормальный. Да, люфты. Допускаю, что в PowerGrip такого "безобразия" нет. Но несмотря на люфты, центровка нормальная, ничего не рассыпается, не дымит. Работать ой как можно. Хороший инструмент за небольшие деньги. Не хочу вдаваться в ГОСТы (вот не хочу и все), можете пинать и Интерскол и Сергея, - ваше право. Делите на профессиональный и бытовой хоть вдоль, хоть поперек, покупайте Макиту и Метабо в конце концов. А вот мне Интерскол нравится. Не хочу обобщать на весь бренд, не пробовал, но П18 и ОА-4.8 просто радуют.

0
Serg

Местный

Москва

16.05.2010 в 15:32:45

Windert написал : А вот мне Интерскол нравится. Не хочу обобщать на весь бренд, не пробовал, но П18 и ОА-4.8 просто радуют.

Спасибо.

Gold_eggs написал : Примерно такойже как режим работы S1 и S2.

Не понял аллегории. Режимы - жестко оговорены. Может в каком-то ГОСТе или международном стандарте есть тоже самое по поводу проф/бытового? тогда просветите.

Или Вы считаете, что любой профессиональный инструмент должен быть S1? Тогда ни один перфоратор не будет профессиональным...

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

16.05.2010 в 16:03:56

Да ну?

Kvost написал : Мотор идентичной Макиты в тех же условиях и нагрузке практически не греется даже после часа непрерывной работы.

И сам я неоднократно "насиловал" пер-ы по 6 часов в режиме удара DeWALT, Bosch. Вы, пожалуйста, в пиаре меру знайте. Хотя эдесь я бы рекомендовал без него вообще обойтись.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

16.05.2010 в 16:05:30

Serg написал : Может в каком-то ГОСТе или международном стандарте есть тоже самое по поводу проф/бытового? тогда просветите.

Дурачком не прекидывайтесь. Вы сами знаете чем профи от бытового отличается и в некоторых моментах лучше меня.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу