sledoput

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2010 в 03:54:22

Tipchic написал : А "номинальное" бурение до 18мм это бред. Бетон есть разный, давить можн п разному.

Ваше утверждение справедливо и для бошевских-макитовских перфов типа 2-26 и 2450. Для них порог сработки муфты при разных условиях 18-22мм, а 25мм бур вообще жесток. Это при заявлееных в паспорте 26мм и 24мм соответственно.

0
Stavrast

Местный

Краснодар

23.05.2010 в 15:27:18

sledoput написал : Ваше утверждение справедливо и для бошевских-макитовских перфов типа 2-26 и 2450. Для них порог сработки муфты при разных условиях 18-22мм, а 25мм бур вообще жесток. Это при заявлееных в паспорте 26мм и 24мм соответственно.

Да нет, и 2-26 и 2450 максимальные буры потянут, с одним но существенным НО, если они будут короткие. Ну например 24-160, сила трения и энергия на отвод шлама минимальнабудет. Только на фиг такие нужны, ума не приложу.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Tipchic

Местный

Сургут

23.05.2010 в 16:09:48

sledoput написал : Ваше утверждение справедливо и для

А я и не сомневаюсь.

Когда на дрелях типа 500вт/2800об/мин пишут "сверление стали 13мм" это полный бред. И не важно ноунейм это или макита. 6-8мм их максимум. нет я тоже "сверлил" 13мм, но больше не буду. Куплю дрель реально соотвестующую.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

23.05.2010 в 16:27:29

Согласен конечно, но нормальным сверлом с СОЖ нормально сверлит.

0
Tipchic

Местный

Сургут

23.05.2010 в 17:18:35

Не 13мм только. 8 с маслом сверлит, согласен. Но и то уже на пределе. (пределе того, что сверлением называется, а не издевательсвом над сверлом) Я без масла вообще не сверлю.

Вот РИТМом 450 Вт'ным можно и 13мм. Там 800об максимум.

А вообще стандарты раньше были. У моей совковской дрели 400вт/700об/мин. (заклинит -> руки оторвет) (правда я не знаю 400 это выходное или входное, якорь что то огромный... ) Перкой на 35 сверлит легко, (не один сруб ей строен) но родной патрон на 10.
И правильно, ибо нефиг.

0
kvost

Местный

Москва

23.05.2010 в 22:20:55

Gold_eggs написал : Согласен конечно, но нормальным сверлом с СОЖ нормально сверлит.

Не надо, хреново сверлит. Сверло горит, дрель дымит...:)

Tipchic написал : У моей совковской дрели 400вт/700об/мин. (заклинит -> руки оторвет) (правда я не знаю 400 это выходное или входное, якорь что то огромный... )

ИЭ1035? Работал такой. При клине реально членовредительская дрилл.

0

in my humble opinion

Stavrast

Местный

Краснодар

23.05.2010 в 23:47:33

Kvost написал : Не надо, хреново сверлит. Сверло горит, дрель дымит...

Металл разный бывает, в своё время легированную сталь сверлить пришлось, плохо поддавалась. А сверлил обычную усё хорошо, сверло одно и то же. Для больших диаметров купил себе d21720 qs, это песня, ни клинит ни чего. PS но любимая всё равно Talon TD822300. Наверно это бзик.

0

kvost

Местный

Москва

24.05.2010 в 00:21:17

Stavrast написал : Металл разный бывает, в своё время легированную сталь сверлить пришлось, плохо поддавалась. А сверлил обычную усё хорошо, сверло одно и то же.

Если дрель мощная, то еще куда ни шло. А если нет, то риск спалить довольно высок.

Stavrast написал : Для больших диаметров купил себе d21720 qs, это песня, ни клинит ни чего.

Вот именно.

Stavrast написал : PS но любимая всё равно Talon TD822300. Наверно это бзик.

А у меня Bosch GBM13-2RE. Видимо потому, что она единственная в хозяйстве:)

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

24.05.2010 в 02:29:39

Kvost написал : Значит у меня (и не только) дефектный экземпляр. Однако искрение в коллекторном узле в норме. Надо рабочий ток замерить - может там собака порылась.

Я же предложил - приезжайте, посмотрим, проверим и двигатель и все остальное. Вы почему-то не хотите. Почему? Боитесь чего?

Stavrast написал : Я думаю ув Серг сможет пробить несколько п 18 для этого, и несколько форумчан (преимущественно в Москве) при присутствии Серга будут его тестировать. Предлагаю: Сверление в бетоне и кирпиче, саморезы, сверление метала, температурные замеры после 5 минут непрерывной работы. Я думаю что только тогда все разногласия устаканятся.

Да легко. Я же говорю, уже тестировали в НН - 25 человек - никаких проблем. На тест согласен, надо только время согласовать. Даже с удовольствием.

Могу взять несколько П18 на слет мастеровых - там можно потестировать от души, хотя бетон для них - чужая стихия :)

Ves написал : 15 дырок 8х150, перф 40 градусов примерно.

Компрессионно - вакуумный механизм - так и должен нагреться.

Kvost написал : Но если "разобраться" с полуграмотным Прогрессом форумчанам было просто и неинтересно, то ув.Serg это совсем другое дело

Пока с Вашей стороны все это сотрясения воздуха. Приезжайте - проверим.

Думаю все не просто, а очень просто - Вы сожгли двигатель на своем перфораторе - на нем появились короткозамкнутые витки - теперь он перегревается за минуту. Как это сделать - объяснять не буду, но любой двигатель легко сжечь за несколько минут. Визуальный осмотр и проверка на короткозамкнутые витки это подтвердит.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

24.05.2010 в 09:15:03

2Serg

Serg написал : Думаю все не просто, а очень просто - Вы сожгли двигатель на своем перфораторе - на нем появились короткозамкнутые витки - теперь он перегревается за минуту. Как это сделать - объяснять не буду, но любой двигатель легко сжечь за несколько минут. Визуальный осмотр и проверка на короткозамкнутые витки это подтвердит.

я тоже сжег ? - я своим от силы сделал 15 отверстий 6*40... вы видели мою фотографию? - это на холостом ходу когда ваш

Serg написал : Компрессионно - вакуумный механизм

не работате, это тоже нормально ?

0
Tipchic

Местный

Сургут

24.05.2010 в 10:16:21

2ломастер, мутиметром в ламели потыкайте.

0
Stavrast

Местный

Краснодар

24.05.2010 в 14:48:39

2Serg Вот и ладненько. Я не сомневался что вы согласитесь. Спасибо.:)
Предлогаю буры обеспечить интерсколовские и другого бренда, для чистоты эксперимента.

Ув. Господа мастеровые. Для того чтоб не сотрясать воздух, предлагаю чтоб те кто хочет, сориентировались по времени с Сергом и провели данное тестирование. Для теста мне кажеться необжодимо в районе 5 человек 2Kvost Было бы приятно если бы вы согласились так же поучаствовать и взяли свою 1830 и п18 для сравнения.

Kvost написал : А у меня Bosch GBM13-2RE. Видимо потому, что она единственная в хозяйстве

Действительно хорошая дрелька, хотел такую взять но заело зелёное животное:) ! Дрелей у меня несколько, но все для разных работ.

0

kvost

Местный

Москва

24.05.2010 в 16:12:08

Serg написал : Почему?

Я вообще-то работаю, а в выходные у меня есть другие дела.

Serg написал : Думаю все не просто, а очень просто - Вы сожгли двигатель на своем перфораторе - на нем появились короткозамкнутые витки - теперь он перегревается за минуту.

Тогда его спалили еще на заводе или, что вероятнее, накосячили/сэкономили при изготовлении, т.к. недостаток проявился при первом же включении :)

Serg написал : Визуальный осмотр и проверка на короткозамкнутые витки это подтвердит.

Такой дефект обычно сопровождается потерей мощности и сильным искрением с круговым огнем в коллекторном узле. Ничего подобного не наблюдается. Как вариант могу раскидать и выложить фото якоря и статора.

Tipchic написал : мутиметром в ламели потыкайте.

Мультиметром не диагностируются короткозамкнутые витки.

Stavrast написал : Было бы приятно если бы вы согласились так же поучаствовать и взяли свою 1830 и п18 для сравнения.

Я бы с удовольствием, но вряд-ли получится. Хотя программа на слете обещает быть интересной.

Stavrast написал : Действительно хорошая дрелька, хотел такую взять но заело зелёное животное

Мне она тоже нравится, хотя модель далеко не первой свежести. Тем более купил ее всего за 2600 (новую).

0

in my humble opinion

Windert

Местный

Москва

24.05.2010 в 16:27:25

Kvost написал : Такой дефект обычно сопровождается потерей мощности и сильным искрением с круговым огнем в коллекторном узле. Ничего подобного не наблюдается. Как вариант могу раскидать и выложить фото якоря и статора.

А с чего искрение то? При КЗ витков? Это если проблемы со щетками. Потерю мощности бывает трудно заметить.

Kvost написал : Мультиметром не диагностируются короткозамкнутые витки.

Да. В общем случае это проблематично. Если только в условиях сервис-центра. Когда есть с чем сравнивать. Да и то, смотря где и сколько замкнуто.

А в остальном похоже на правду. Лаковое покрытие негодное. Я видел такие трансформаторы. Лак просто осыпался. Изрядная партия попала на рынок. Ну конечно, в такой ситуации спор смысла не имеет. У одних через несколько секунд нагревается чуть ли не до красна. У других (у меня в частности) все нормально, никаких проблем. Естественно, отзывы будут диаметрально противоположные. По идее надо бы в сервис те что греются тащить. Если обращений будет много, то гораздо легче сообразить в чем дело и принять какие-то меры. А тупо сравнивать полностью исправный П18 с 1830 едва ли что-то даст. Вывод очевидный - практически тоже самое, но в 2 раза дешевле. Тем более глупо сравнивать горелый П18 с исправным 1830.

0
nomad

Местный

Одесса

24.05.2010 в 16:48:24

Windert написал : А с чего искрение то? При КЗ витков? Это если проблемы со щетками. Потерю мощности бывает трудно заметить.

Было межвиткое КЗ на якоре дрели. Всё именно так - круговой огонь на коллекторе, мощность, а точнее обороты заметно падают. Иногда не стартует при включении, пока не провернёшь рукой немного.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу