23.05.2010 в 03:54:22
Tipchic написал : А "номинальное" бурение до 18мм это бред. Бетон есть разный, давить можн п разному.
Ваше утверждение справедливо и для бошевских-макитовских перфов типа 2-26 и 2450. Для них порог сработки муфты при разных условиях 18-22мм, а 25мм бур вообще жесток. Это при заявлееных в паспорте 26мм и 24мм соответственно.
23.05.2010 в 15:27:18
sledoput написал : Ваше утверждение справедливо и для бошевских-макитовских перфов типа 2-26 и 2450. Для них порог сработки муфты при разных условиях 18-22мм, а 25мм бур вообще жесток. Это при заявлееных в паспорте 26мм и 24мм соответственно.
Да нет, и 2-26 и 2450 максимальные буры потянут, с одним но существенным НО, если они будут короткие. Ну например 24-160, сила трения и энергия на отвод шлама минимальнабудет. Только на фиг такие нужны, ума не приложу.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
23.05.2010 в 16:09:48
sledoput написал : Ваше утверждение справедливо и для
А я и не сомневаюсь.
Когда на дрелях типа 500вт/2800об/мин пишут "сверление стали 13мм" это полный бред. И не важно ноунейм это или макита. 6-8мм их максимум. нет я тоже "сверлил" 13мм, но больше не буду. Куплю дрель реально соотвестующую.
23.05.2010 в 16:27:29
Согласен конечно, но нормальным сверлом с СОЖ нормально сверлит.
23.05.2010 в 17:18:35
Не 13мм только. 8 с маслом сверлит, согласен. Но и то уже на пределе. (пределе того, что сверлением называется, а не издевательсвом над сверлом) Я без масла вообще не сверлю.
Вот РИТМом 450 Вт'ным можно и 13мм. Там 800об максимум.
А вообще стандарты раньше были.
У моей совковской дрели 400вт/700об/мин. (заклинит -> руки оторвет) (правда я не знаю 400 это выходное или входное, якорь что то огромный... )
Перкой на 35 сверлит легко, (не один сруб ей строен) но родной патрон на 10.
И правильно, ибо нефиг.
23.05.2010 в 22:20:55
Gold_eggs написал : Согласен конечно, но нормальным сверлом с СОЖ нормально сверлит.
Не надо, хреново сверлит. Сверло горит, дрель дымит...:)
Tipchic написал : У моей совковской дрели 400вт/700об/мин. (заклинит -> руки оторвет) (правда я не знаю 400 это выходное или входное, якорь что то огромный... )
ИЭ1035? Работал такой. При клине реально членовредительская дрилл.
in my humble opinion
23.05.2010 в 23:47:33
Kvost написал : Не надо, хреново сверлит. Сверло горит, дрель дымит...
Металл разный бывает, в своё время легированную сталь сверлить пришлось, плохо поддавалась. А сверлил обычную усё хорошо, сверло одно и то же. Для больших диаметров купил себе d21720 qs, это песня, ни клинит ни чего. PS но любимая всё равно Talon TD822300. Наверно это бзик.
24.05.2010 в 00:21:17
Stavrast написал : Металл разный бывает, в своё время легированную сталь сверлить пришлось, плохо поддавалась. А сверлил обычную усё хорошо, сверло одно и то же.
Если дрель мощная, то еще куда ни шло. А если нет, то риск спалить довольно высок.
Stavrast написал : Для больших диаметров купил себе d21720 qs, это песня, ни клинит ни чего.
Вот именно.
Stavrast написал : PS но любимая всё равно Talon TD822300. Наверно это бзик.
А у меня Bosch GBM13-2RE. Видимо потому, что она единственная в хозяйстве:)
in my humble opinion
24.05.2010 в 02:29:39
Kvost написал : Значит у меня (и не только) дефектный экземпляр. Однако искрение в коллекторном узле в норме. Надо рабочий ток замерить - может там собака порылась.
Я же предложил - приезжайте, посмотрим, проверим и двигатель и все остальное. Вы почему-то не хотите. Почему? Боитесь чего?
Stavrast написал : Я думаю ув Серг сможет пробить несколько п 18 для этого, и несколько форумчан (преимущественно в Москве) при присутствии Серга будут его тестировать. Предлагаю: Сверление в бетоне и кирпиче, саморезы, сверление метала, температурные замеры после 5 минут непрерывной работы. Я думаю что только тогда все разногласия устаканятся.
Да легко. Я же говорю, уже тестировали в НН - 25 человек - никаких проблем. На тест согласен, надо только время согласовать. Даже с удовольствием.
Могу взять несколько П18 на слет мастеровых - там можно потестировать от души, хотя бетон для них - чужая стихия :)
Ves написал : 15 дырок 8х150, перф 40 градусов примерно.
Компрессионно - вакуумный механизм - так и должен нагреться.
Kvost написал : Но если "разобраться" с полуграмотным Прогрессом форумчанам было просто и неинтересно, то ув.Serg это совсем другое дело
Пока с Вашей стороны все это сотрясения воздуха. Приезжайте - проверим.
Думаю все не просто, а очень просто - Вы сожгли двигатель на своем перфораторе - на нем появились короткозамкнутые витки - теперь он перегревается за минуту. Как это сделать - объяснять не буду, но любой двигатель легко сжечь за несколько минут. Визуальный осмотр и проверка на короткозамкнутые витки это подтвердит.
24.05.2010 в 09:15:03
2Serg
Serg написал : Думаю все не просто, а очень просто - Вы сожгли двигатель на своем перфораторе - на нем появились короткозамкнутые витки - теперь он перегревается за минуту. Как это сделать - объяснять не буду, но любой двигатель легко сжечь за несколько минут. Визуальный осмотр и проверка на короткозамкнутые витки это подтвердит.
я тоже сжег ? - я своим от силы сделал 15 отверстий 6*40... вы видели мою фотографию? - это на холостом ходу когда ваш
Serg написал : Компрессионно - вакуумный механизм
не работате, это тоже нормально ?
24.05.2010 в 10:16:21
2ломастер, мутиметром в ламели потыкайте.
24.05.2010 в 14:48:39
2Serg Вот и ладненько. Я не сомневался что вы согласитесь. Спасибо.:)
Предлогаю буры обеспечить интерсколовские и другого бренда, для чистоты эксперимента.
Ув. Господа мастеровые. Для того чтоб не сотрясать воздух, предлагаю чтоб те кто хочет, сориентировались по времени с Сергом и провели данное тестирование. Для теста мне кажеться необжодимо в районе 5 человек 2Kvost Было бы приятно если бы вы согласились так же поучаствовать и взяли свою 1830 и п18 для сравнения.
Kvost написал : А у меня Bosch GBM13-2RE. Видимо потому, что она единственная в хозяйстве
Действительно хорошая дрелька, хотел такую взять но заело зелёное животное:) ! Дрелей у меня несколько, но все для разных работ.
24.05.2010 в 16:12:08
Serg написал : Почему?
Я вообще-то работаю, а в выходные у меня есть другие дела.
Serg написал : Думаю все не просто, а очень просто - Вы сожгли двигатель на своем перфораторе - на нем появились короткозамкнутые витки - теперь он перегревается за минуту.
Тогда его спалили еще на заводе или, что вероятнее, накосячили/сэкономили при изготовлении, т.к. недостаток проявился при первом же включении :)
Serg написал : Визуальный осмотр и проверка на короткозамкнутые витки это подтвердит.
Такой дефект обычно сопровождается потерей мощности и сильным искрением с круговым огнем в коллекторном узле. Ничего подобного не наблюдается. Как вариант могу раскидать и выложить фото якоря и статора.
Tipchic написал : мутиметром в ламели потыкайте.
Мультиметром не диагностируются короткозамкнутые витки.
Stavrast написал : Было бы приятно если бы вы согласились так же поучаствовать и взяли свою 1830 и п18 для сравнения.
Я бы с удовольствием, но вряд-ли получится. Хотя программа на слете обещает быть интересной.
Stavrast написал : Действительно хорошая дрелька, хотел такую взять но заело зелёное животное
Мне она тоже нравится, хотя модель далеко не первой свежести. Тем более купил ее всего за 2600 (новую).
in my humble opinion
24.05.2010 в 16:27:25
Kvost написал : Такой дефект обычно сопровождается потерей мощности и сильным искрением с круговым огнем в коллекторном узле. Ничего подобного не наблюдается. Как вариант могу раскидать и выложить фото якоря и статора.
А с чего искрение то? При КЗ витков? Это если проблемы со щетками. Потерю мощности бывает трудно заметить.
Kvost написал : Мультиметром не диагностируются короткозамкнутые витки.
Да. В общем случае это проблематично. Если только в условиях сервис-центра. Когда есть с чем сравнивать. Да и то, смотря где и сколько замкнуто.
А в остальном похоже на правду. Лаковое покрытие негодное. Я видел такие трансформаторы. Лак просто осыпался. Изрядная партия попала на рынок. Ну конечно, в такой ситуации спор смысла не имеет. У одних через несколько секунд нагревается чуть ли не до красна. У других (у меня в частности) все нормально, никаких проблем. Естественно, отзывы будут диаметрально противоположные. По идее надо бы в сервис те что греются тащить. Если обращений будет много, то гораздо легче сообразить в чем дело и принять какие-то меры. А тупо сравнивать полностью исправный П18 с 1830 едва ли что-то даст. Вывод очевидный - практически тоже самое, но в 2 раза дешевле. Тем более глупо сравнивать горелый П18 с исправным 1830.
24.05.2010 в 16:48:24
Windert написал : А с чего искрение то? При КЗ витков? Это если проблемы со щетками. Потерю мощности бывает трудно заметить.
Было межвиткое КЗ на якоре дрели. Всё именно так - круговой огонь на коллекторе, мощность, а точнее обороты заметно падают. Иногда не стартует при включении, пока не провернёшь рукой немного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу