24.05.2010 в 17:06:27
nomad написал : Было межвиткое КЗ на якоре дрели. Всё именно так - круговой огонь на коллекторе, мощность, а точнее обороты заметно падают. Иногда не стартует при включении, пока не провернёшь рукой немного.
В этой ситуации, я уверен, не ограничились бы претензиями к Serg-у и не требовали бы сравнения с 1830. Однозначно в ремонт. Как я понял, ситуация (может к сожалению) не такая трагичная и проблема не так явно выглядит. Просто где-то соседние витки закорочены. Может не один раз. Мощность при этом падает, возможно, даже не в 2 раза а меньше. Что трудно заметить, тем более если нет рядом заведомо исправного образца. Ну а тепловыделение растет, судя по всему изрядно. На самом деле даже в физику вникать особого желания нет. Просто неплохо бы, чтобы специалист с Интерскола посмотрел на экземпляр проблемный. Иначе мы точно ни до чего не договоримся. Половина в восторге от инструмента. Вторая половина плюется. Получается, что половина купивших П18 просто какие-то дауны. Либо не замечающие нагрева, либо не в состоянии больше 3-х дырок мелких просверлить.
24.05.2010 в 17:08:28
Windert написал : А с чего искрение то? При КЗ витков? Это если проблемы со щетками.
Как с чего? Межвитковое КЗ в первую очередь является причиной повышения рабочего тока эл.машины, и, как следствие, к перегреву и повышенному искрению коллекторного узла. Щетки здесь абсолютно не при чем, благо практически новые. Склоняюсь к заводскому браку, т.к. не имею привычки перегружать инструмент, а небольшая серия отверстий 6мм буром вряд-ли могла привести к перегрузке.
Windert написал : У одних через несколько секунд нагревается чуть ли не до красна. У других (у меня в частности) все нормально, никаких проблем. Естественно, отзывы будут диаметрально противоположные.
Пока что по отзывам на форуме аналогичный дефект с перегревом мотора встречается несколько чаще, чем отзывы о беспроблемной работе. А это невольно наводит на размышления о качестве продукции.
Windert написал : Тем более глупо сравнивать горелый П18 с исправным 1830.
Вот и посмотрим, насколько он горелый.
Windert написал : Получается, что половина купивших П18 просто какие-то дауны. Либо не замечающие нагрева, либо не в состоянии больше 3-х дырок мелких просверлить.
Скорее второе. В быту редко нужно больше число за раз.
in my humble opinion
24.05.2010 в 17:26:13
Kvost написал : Как с чего? Межвитковое КЗ в первую очередь является причиной повышения рабочего тока эл.машины, и, как следствие, к перегреву и повышенному искрению коллекторного узла.
Я немного не про это. Скажем так: отсутствие искрения вовсе не гарантирует отсутствие межвитковых КЗ.
Kvost написал : Пока что по отзывам на форуме аналогичный дефект с перегревом мотора встречается несколько чаще, чем отзывы о беспроблемной работе. А это невольно наводит на размышления о качестве продукции.
Возможно. Но следует учесть, что те, у кого что-то не работает или работает плохо кричат гораздо громче и чаще, чем те, у кого все ОК. Это такой закон. Те у кого все нормально в подавляющем большинстве своем вообще на форум не заглянут. А тот у кого проблема, естественно, попытается разобраться. И форум в этом деле зачастую оказывается первым шагом.
Kvost написал : Получается, что половина купивших П18 просто какие-то дауны. Либо не замечающие нагрева, либо не в состоянии больше 3-х дырок мелких просверлить. Скорее второе. В быту редко нужно больше число за раз.
Я не это имел в виду. Если человек дома сверлит 1-2 дырки, это вовсе не означает, что он даун. А вот если он сверлит 3 дырки, и при чуть теплом корпусе заявляет, что инструмент нагревается до красна, им невозможно работать и т.п., это уже ненормально. Хотя я уверен, здесь таких нет. Просто если разделиться на 2 категории и кидать друг в друга обвинения, типа одни никогда не работали профессиональным инструментом, а другие типа не умеют работать нашим и жгут его через 3 минуты эксплуатации, то правду не найдем. Хотя удовольствие получим, не спорю. Вообще, это весело. Не просто просверлить десяток-другой дырок, а еще и эмоционально поцапаться в форуме.:)
24.05.2010 в 17:34:34
Kvost написал : Мультиметром не диагностируются короткозамкнутые витки
Всеравно потыкать. )
24.05.2010 в 17:56:59
Windert написал : А вот если он сверлит 3 дырки, и при чуть теплом корпусе заявляет, что инструмент нагревается до красна, им невозможно работать и т.п., это уже ненормально.
Степень нагрева, кстати, несколько выходит за рамки "чуть теплый".
Windert написал : Скажем так: отсутствие искрения вовсе не гарантирует отсутствие межвитковых КЗ.
Спорить не буду, т.к. испытание не проводилось. Но как правило, в большинстве случаев без повышенного искрения дело не обходится.
Windert написал : Не просто просверлить десяток-другой дырок, а еще и эмоционально поцапаться в форуме.
Цели поцапаться не было. Просто любой подобный вопрос в отношении ИС переводится в банальную пикировку с формулировкой "сам дурак" :)
Tipchic написал : Всеравно потыкать. )
Хорошо, потыкаю :)
in my humble opinion
24.05.2010 в 18:01:41
Kvost написал : Просто любой подобный вопрос в отношении ИС переводится в банальную пикировку с формулировкой "сам дурак"
А Вам оно надо? Есть масса другого инструмента, после покупке которого не надо задавать подобных вопросов:)
24.05.2010 в 18:10:18
ломастер написал : я тоже сжег ? - я своим от силы сделал 15 отверстий 6*40...
Я про Вас ничего не писал.
Stavrast написал : Предлогаю буры обеспечить интерсколовские и другого бренда, для чистоты эксперимента.
Хорошо. Блок я тоже подвезу. Единственное - перфораторов будет пара, не вижу смысла пачкать большее количество.
Kvost написал : Тогда его спалили еще на заводе или, что вероятнее, накосячили/сэкономили при изготовлении, т.к. недостаток проявился при первом же включении
Тогда Вы бы при покупке это увидели, я просто не могу поверить, что человек с таким опытом не поймет, что на проверяемом инструменте коротозамкнутые витки.
Kvost написал : Как вариант могу раскидать и выложить фото якоря и статора.
Можно, но это вряд ли что-то даст.
nomad написал : Иногда не стартует при включении, пока не провернёшь рукой немного.
Так у Вас не короткозмкнутые витки, а обрыв был.
Windert написал : Получается, что половина купивших П18 просто какие-то дауны.
Ну насчет половины Вы сильно погорячились. Недовольных можно пересчитать по пальцам одной руки.
Kvost написал : Просто любой подобный вопрос в отношении ИС переводится в банальную пикировку с формулировкой "сам дурак"
Владимир, я с удовольствием веду конструктивный диалог, если мой оппонент хочет того же. А выслушивать соображения, высосанные из пальца, про то, что инструмент никуда не годится, да еще с полным отказом подтвердить свои слова на деле - это просто попытка очернить инструмент. Время писать на форуме у Вас есть, и не один час в день.
Кстати, по поводу короткозамкнутых витков - банальное измерение тока в момент работы даст простой ответ, есть они там или нет.
24.05.2010 в 18:11:24
Дмитрий Т написал : А Вам оно надо? Есть масса другого инструмента, после покупке которого не надо задавать подобных вопросов
Ну захотелось глупому, что-ж теперь :)
in my humble opinion
24.05.2010 в 18:14:50
Kvost написал : Ну захотелось глупому, что-ж теперь :)
Подарить заклятому "другу".:)
24.05.2010 в 18:16:26
2Serg
Serg написал : Кстати, по поводу короткозамкнутых витков - банальное измерение тока в момент работы даст простой ответ, есть они там или нет.
замерьте ток на ХХ у заведомо исправного П-18 ?
24.05.2010 в 18:17:02
Serg написал : Тогда Вы бы при покупке это увидели, я просто не могу поверить, что человек с таким опытом не поймет, что на проверяемом инструменте коротозамкнутые витки.
Я вроде написал, что при покупке не присутствовал.
Serg написал : Время писать на форуме у Вас есть, и не один час в день.
А приехать не могу. Пока не могу.
Serg написал : Кстати, по поводу короткозамкнутых витков - банальное измерение тока в момент работы даст простой ответ, есть они там или нет.
Это и так понятно.
in my humble opinion
24.05.2010 в 18:28:37
Kvost написал : А приехать не могу. Пока не могу.
Скажите когда сможете. Я освобожу по возможности время.
24.05.2010 в 18:47:58
Господа Москвичи!!! Это флуд. Я внёс конструктивное предложение, Серг согласился. Ну что ещё нужно? Если никто не против, то я предлагаю Сергу создать новую тему по проверке П-18 дабы все слухи устранить раз и на всегда.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
24.05.2010 в 23:09:34
Stavrast написал : Это флуд.
Согласен.
Stavrast написал : Если никто не против, то я предлагаю Сергу создать новую тему по проверке П-18 дабы все слухи устранить раз и на всегда.
Давайте завтра, я заодно попрошу админа прицепить к ней опрос, а пользователей проголосовать - чрезмерно этот перфоратор у него греется или нет.
25.05.2010 в 11:09:25
У меня греетсо на нескольких дырках. Но в районе компрессионика, а не двигателя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу