Serg
Serg
Резидент

Москва

14.03.2010 в 14:53:23

Тогда надо просто положить рядом оба бура и сфотографировать их - или отсканировать - и выложить сюда. Чтобы желобок для шарика был виден.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

14.03.2010 в 17:52:00

Пожалуй, это порог качества, который я могу предоставить. :o :confused:

Верхний -- Хитачи, нижний -- Ермак. Ударная часть хвостовика Хитачи больше по площади -- срезы получаются короче и более крутые. Поэтому, наверное, не цепляется. По фотке это увидеть можно.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

14.03.2010 в 20:00:44

Ну вот ситуация: Протягивал только что телевизионный кабель над дверным коробом. Там до потолка непонятная субстанция. В несколько слоев оргалит-фанера-гипсокартон и черт знает что еще. Дрелью начал. 12см. Такого сверла просто не нашел. Ладно. На то есть буры 8-12мм длиной сантиметров по 30. Беру П18 в режиме "без удара" (каюсь, на однорежимник заглядывался). Бодро идет по фанере-оргалиту, но утыкается в гипсокартон. Переключаю на удар, весело прохожу последние 3см. По ходу дела отдаю должное - центровка отличная несмотря на люфты. Все очень, что называется "на уровне". Да, и все это с лестницы, одной рукой. Ну и на закуску 6 метров пластикового плинтуса к бетонной стене. Легко, непринужденно, с вдохновением. PS: Буры LUX из OBI показались очень неплохи. Хотя и стоят... В Леруа за те же деньги купил Бош.

В общем, большое человеческое спасибо Интерсколу. Душевный инструмент. Когда покупал, ласково смотрел в сторону Бош 2000. (Вообще Бош как-то ложится в руку в последнее время). Но тот показался более громоздким. Ну, дороже, хотя и стерпел бы. Чистый удар на таком "карманном" варианте не уверен что впрок пошел бы. А этот П18: и легкий и мелкий (плинтуса крепить все-таки проще малогабаритным инструментом). И безударный режим кстати пришелся. И мощности хватает на самом деле. Шурупы крутить не приходилось. Но в дюбеля почему бы и нет.

Так что считаю споры насчет полной и безальтернативной универсальности П18 схоластическими. Прибор универсальный до предела. Определенного, разумеется. А стены крушить... ну не уверен я, что Макита 2450 потянет. Может кувалда лучше?:) Дверные проемы расширять? Ну а если я в ближайшие 50 лет не собираюсь? Вот и выходит, что для меня П18 это 100% возможных работ.

PS2 "Ермак" этот, не уверен, но сильно похож на Энкор. Не одном ли заводе делаются?

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

14.03.2010 в 21:23:09

Windert написал : PS2 "Ермак" этот, не уверен, но сильно похож на Энкор. Не одном ли заводе делаются?

в одной провинции, надо полагать. :) Бур на вид не плох (даже гравировка ермаковская стоит), но им и не работал, так -- сантехкабину из песка перемешанного с соплями сверлил. Эффект классный при бурении -- сначала просто сверлит, чуть углубился -- начинает бить, а потом еще ускоряется. Круто. Я как вспомню мытарства с дрелью по 5 минут и охлаждением сверла на тех дырках, что этим за 10 сек. прошел...

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

14.03.2010 в 21:30:49

Пройдитесь сюдаhttp://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=84638&highlight=%FD%ED%EA%EE%F0 - тут уже всплывала тема о подделке буров, ваш, который типа ермак- наверняка подделка, хоть там и шла речь об энкоровских

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.03.2010 в 21:34:15

upryamez написал : который типа ермак- наверняка подделка

А есть Ермак-оригинал? :)

upryamez написал : энкоровских

Ну с этими давно все ясно. Кривые поголовно.

0

in my humble opinion

upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

14.03.2010 в 21:44:39

Kvost написал : Сообщение от upryamez энкоровских

Ну с этими давно все ясно. Кривые поголовно.

Не сказал бы - свои деньги отрабатывают, хотя в последнее время по цене и взлетели в два раза, так что буду теперь переходить на дребовские или от кресса

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.03.2010 в 21:58:58

upryamez написал : Не сказал бы - свои деньги отрабатывают

Большие диаметры и длины, где брендовые уже в разы дороже. Мелочь (5-6мм) просто негодная.

upryamez написал : в последнее время по цене и взлетели в два раза, так что буду теперь переходить на дребовские или от кресса

Логично.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

15.03.2010 в 00:47:33

Serg написал : А я завернул, и не один, причем перед камерой

Сормат хорошие дюбели делает :) Плотные. 10мм до упора остававалось и хоть обделайся.

Serg написал : И уголок стальной сверлил тоже.

Ну это уж точно не повод для гордости.

Serg написал : Это уже отмазка.

Не скажите.

Serg написал : Вряд ли 7мм глубины оказывают такое влияние. Надо разобраться в чем дело, может проблема в разъемном стволе.

7мм это не так мало. Разъемным стволом актуальный ТЕ1 не оснащен.

Serg написал : Бросьте, мы с Вами вряд ли может поругаться до состояния войны - уж слишком долго общаемся на этом форуме, как родные стали

Да, Вы правы :)

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

15.03.2010 в 01:46:21

Kvost написал : Сормат хорошие дюбели делает Плотные. 10мм до упора остававалось и хоть обделайся.

Размеры в студию. А лучше - фото.

Дюбели... когда занимался монтажом СКС перебрал целую кучу производителей и остановился на одном местном производителе, который делал дюбеля из полиэтилена - зарекомендовали себя значительно лучше полипропиленовых и даже лучше нейлоновых.

Насчет 10мм до упора - бывает, что саморез длиннее пластика миллиметров на 10, именно сормат этим любит баловаться. Разумеется в камень саморез не завернуть.

Kvost написал : Ну это уж точно не повод для гордости.

Безусловно, особенно с таким инструментом как П-18/450ЭР - это лишь рядовая задача. Я только упомянул о ней.

Kvost написал : 7мм это не так мало. Разъемным стволом актуальный ТЕ1 не оснащен.

Вот-вот, в разъемном стволе-то собака и порылась скорее всего, а не в 7мм ;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.03.2010 в 15:55:10

Serg написал : Размеры в студию. А лучше - фото.

Длину не помню. Sormat NАТ 8 L

Serg написал : дюбеля из полиэтилена - зарекомендовали себя значительно лучше полипропиленовых и даже лучше нейлоновых.

Не сомневаюсь. Для монтажа СКС гарантированная несущая способность на ...том месте. Главное цена. У нас продаются пакетами по 1000 штук (6х30) всего за 150 рэ - какой там к чертям бренд :) И ведь неплохие, если честно. Не то, что совковый ужас. Но что-то ответственное я бы на них монтировать не стал. Пробовал т.с. протестировать - вырвать брендовый, правильно подобранный дюбель при прочих равных намного сложнее.

Serg написал : счет 10мм до упора - бывает, что саморез длиннее пластика миллиметров на 10, именно сормат этим любит баловаться. Разумеется в камень саморез не завернуть.

Разумеется. Но у нас ведь не дрель с пробойником, где на счету каждый пройденный миллиметр - остановиться бы вовремя :)

Serg написал : Вот-вот, в разъемном стволе-то собака и порылась скорее всего, а не в 7мм

Намекните, что понимается под определением "разъемный".

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу