29.09.2010 в 04:55:17
zigzauer написал : Не очень понятно, ну да ладно. Вы изначально сказали "колеса повесить", ну первое что пришло в голову повесить повыше чтобы место на полу освободить. У меня сложены стопкой на полу, поверх можно положить фанерку и нечто вроде тумбы получается.
Ну я не знаю как еще объяснить... Как на гвоздик вешают. Вбивают гвоздик в стену, на него колечко. Вместо гвоздика уголок 20х20. Не важно на самом деле, лишь бы торчало, что называется. Вместо колечка колесо. Стопкой на полу можно. Но не рекомендуется. Говорят, перекладывать нужно периодически. Но это личное дело каждого. Скажете, что ничего не нужно и все ОК, спорить не буду. Поверю. Скорее всего, так оно и есть. Но вешать вещи на стены в условиях ограниченного пространства, практика известная. У меня хоть пройти стало легче. А то эта колода торчит круглый год. А идейка на цепи к потолку кого повесить, мне понравилась в общем. Как-то масштабно, фактурно!:)
29.09.2010 в 10:57:07
Windert написал : Стопкой на полу можно. Но не рекомендуется. Говорят, перекладывать нужно периодически. Но это личное дело каждого. Скажете, что ничего не нужно и все ОК, спорить не буду.
Надо, если резина достаточно долго лежит, и не монтированная. Резина на дисках, накачанная, стопка в 4 колеса - думаю что перекладывать смысла особо нет. Ну в крайнем случае не тяжело и переложить, заодно протереть резину каким-нибудь защитным составом. Ну ладно, здесь это оффтоп.
29.09.2010 в 15:14:34
Вот ещё одна оригинальная разработка:
29.09.2010 в 15:57:03
Купил по акции этот перф. Очень доволен - за такие деньги для дома самое то. Читал тему с самого начала и очень порадовало отношение Интерскола в лице Сергея. Перфоратор, который раньше был в коробке теперь продается в кейсе, плюс дополнительный патрон для сверл и переходник для бит. Т.е. пожелания, которые в этой теме высказывали форумчане исполняются. Сергею огромное спасибо за его великое терпение и большой труд.
29.09.2010 в 16:02:03
cineman написал : Вот ещё одна оригинальная разработка:
все совпадения носят случайный характер :)
29.09.2010 в 17:23:08
IgorU написал : плюс дополнительный патрон для сверл
Убедился, что патрон не нужен вовсе. С ним конструкция получается, вихляется все уя-уя. Ничего точно не просверлить. А если абы-как нужно, в косяке под кабель, то достаточно тем же буром SDS+, просто отключить удар. А вот переходник на биты может пригодиться.
29.09.2010 в 17:42:18
Windert написал : Убедился, что патрон не нужен вовсе. С ним конструкция получается, вихляется все уя-уя.
Сколько людей , столько мнений. Я покупал П-18 без причиндалов, в коробке. Отдельно взял переходник и патрон. И знаете, дискомфорта от сверления , я не испытывал, когда высверливал 3х мм. сверлом, пару десятков шурупов со слизанными шлицами.
Feelgood!
30.09.2010 в 10:58:08
Решил намедни (пока тепло) обшить балкон изнутри пластиковыми панелями. Сверлил в воскресенье бетонное потолочное перекрытие на балконе-под обрешетку будущего пластикового потолка. Ударная дрель зеленый BOSCH CSB 550 RE (1997 года выпуска). Смог сделать всего 18 отверстий диаметром 6 мм и длиной 40 мм - чуть не умер от натуги...футболку можно было выжимать от пота. На дрель приходилось давить с низу просто нереальным усилием. Даже не смотря на это - 4-е отверстия так и не смог осилить...видимо арматура мешает. Да еще и звуковое сопровождение при этом...дрель визжит, аж на 9-м этаже слышно...я на 4-ом этаже., а уж в замкнутом пространстве остекленного балкона - просто пипец!
Вчера не выдержал...купил "нашего малыша"...вечером продолжил полевые испытания на том же объекте. Сразу пожалел...о том, что не купил его РАНЬШЕ!!! Стоя на стремянке под потолком, в одной руке - П18, в другой - шланг от пылесоса...практически вытянутой в сторону рукой ЛЕГКО и ПРОСТО углубил все отверстия до 60 мм + еще насверлил новых около 10 штук. Потом перешел на стену:
Что имеем в итоге:
Достаточный для меня КПД работы перфа, отсутствие усталости - прекрасное настроение. Немного о "грустном":
Резюмирую: Перфоратор мне понравился. Соотношение цена/качество наверное лучшее из нынешних предложений.
01.10.2010 в 22:30:56
Valserg написал : Смог сделать всего 18 отверстий диаметром 6 мм и длиной 40 мм
Да из таких людей нужно памятники отливать :) шнур воняет - потому что лежал в закрытом ящике, потом не воняет совсем...
01.10.2010 в 23:38:33
zigzauer написал : это нормально что он на минимуме оборотов громко "жужжит" электроникой?
Нормально. Только жужжит он электрикой, и редуктором, а не электроникой.
zigzauer написал : При легком нажатии кнопки патрон еле-еле вращается, зато громко жужжит и вибрирует Видимо такой режим неполезный для мотора и кнопки?
Для кнопки - по барабану, для мотора - точно неполезно.
Windert написал : Это совсем другое.
Windert написал : Китайская придумка.
Слава богу нет - до физики они еще не добрались... :) черное тело излучает гораздо больше, чем белое.
IgorU написал : огромное спасибо
Вам спасибо - за адекватную реакцию.
Windert написал : Убедился, что патрон не нужен вовсе. С ним конструкция получается, вихляется все уя-уя.
Вы просверлите отверстие - увидите, что люфты исчезают, как только Вы упрете свободный конец сверла в обрабатываемый материал.
Ves написал : И знаете, дискомфорта от сверления , я не испытывал, когда высверливал 3х мм. сверлом, пару десятков шурупов со слизанными шлицами.
Ну да - надо просто перейти от рассуждений к делу.
Valserg написал : перф достаточно сильно нагрелся в районе ударной муфты - голой рукой не удержишь.
Это из-за того, что постоянно воздух сжимается в компрессионно-вакуумном механизме - тут физика...
ломастер написал : шнур воняет - потому что лежал в закрытом ящике, потом не воняет совсем...
Да, выветривается быстро.
Valserg написал : Резюмирую: Перфоратор мне понравился. Соотношение цена/качество наверное лучшее из нынешних предложений.
Спасибо Вам за отзыв.
02.10.2010 в 00:11:18
Сергей, я в ожидании аккумуляторной версии этого П18. Оригинал жаба душит покупать.
02.10.2010 в 00:16:52
cineman написал : Сергей, я в ожидании аккумуляторной версии этого П18. Оригинал жаба душит покупать.
Опытный образец перфоратора на аккумуляторе 10,8 Li-ion лежит в лаборатории, но до продаж еще далеко... Извините. Если надо срочно - рекомендую Бош Uneo - если бы не спецбуры... за такую цену ему бы цены не было.
02.10.2010 в 00:23:33
Serg написал : Опытный образец перфоратора на аккумуляторе 10,8 Li-ion лежит в лаборатории, но до продаж еще далеко..
Будет нечто вроде MATRIX CH-LI 14,4-1 ? Или это пока Топ сикрет? :)
Feelgood!
02.10.2010 в 00:28:56
Под бошевский аккумулятор? Вау!!
02.10.2010 в 01:45:13
cineman написал : Под бошевский аккумулятор? Вау!!
У каждого уважающего себя производителя нынче есть свой 10,8 аккумулятор ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу