Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

13.06.2010 в 16:05:15

Какая-то детская жестокость! Зачем тут хотят невозможного? Нельзя ставить в зависимость от Интерскола выполнение каких бы то ни было обязательств - это давно уже понятно. Но дома им вполне можно пользоваться. Инструмент бытовой и этим сказано ВСЁ. Отсюда и мелкие косячки конструкции (Тоже камушек брошу - зачем выемка в пылезащитном колпачке вокруг бура? Мне так показалось, чтоб больше грязи в ствол попадало, да?), и некачественные двигатели, и отсутствие запчастей в сервисе и сами эти запчасти бракованные. Идите и меняйте по гарантии - разве не компенсируются эти возможные хлопоты просто смешной ценой? "Надёжности" на две дырки в год кому-то не хватает? Ну тогда Хилти есть. Денюшек стока нету? Пожалуйте сверло победитовое и молоток в руки. Забыли уже? Десяток дырок до обеда - легко. И по сервисам бегать точно не придётся. И две тыщи на пиво и трафик останутся. Опрос этот и тесты нафиг не нужны. Неинтересно.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

13.06.2010 в 16:09:12

Брейгель написал : Но дома им вполне можно пользоваться.

Уверяю что им вполне можно пользоваться и профессионально. Я понагляделся на отделочников что у них в качестве инстурмента. Интерскол, Макита, Бош и Хитачи — остальное всё очень редко. И инстерсколовские перфы весьма популярны. А если учесть цену — вообще хороший выбор.

Хотя я лично предпочитаю инструмент повыше качеством, но я человек не вполне нормальный в этом отношении :)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

13.06.2010 в 16:09:54

alfabravo написал : сложно снять доп рукоятку! Ума не приложу как это сделать

Точно? Прям неразрешимая проблема? Как же её китайцы на своём китайском заводе одевают? Высшая раса, поди...

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

13.06.2010 в 17:46:28

alfabravo написал : Отмечено-сложно снять доп рукоятку! Ума не приложу как это сделать,не испортив инструмент.

+1, так что не сымаю.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

13.06.2010 в 19:01:34

Извиняюсь, что вклиниваюсь в тему со своим уставом, однако информацию для размышления подбросить желаю...

Если честно - учитавшись темой, 450-й ИС продавать не хочу. Так как за ИС закрепилась (у нас в городе) слава инструмента не особо дорогого, но работящего и железного. 450-й, судя по приведённым здесь размышлениям, фактам, домыслам и втираниям, не совсем такой. А если б я его продал - то использовался бы он именно на убой.

Для "честных пенсионеров на три отверстия в пятилетку" же я имею в продаже машинку от любимого своего зелёно-оранжевого. Из однозначных недостатков перед ИСом: реверс - над кнопкой. Из однозначных плюсов: гибкий и мягкий резиновый кабель (!!! Видать, на китайцев снизошло НЕЧТО...) и цена: модели 2550 (без реверса и в картоне) - 1500 рублей, 2551 (с реверсом, в кейсе) - 1700. Это ещё и при том, что цены у нас далеко не самые низкие. За такие деньги приличной ударной дрени мало где найдёшь, а бетон в нашем квартале - один из самых крепких по России, так что без перфа - никак... Что удивительно - за более чем полгода - ни одного отказа, ни одного ремонта, ни одной жалобы. НО!!! как я люблю волшебное слово НО!!!...

Но, как я говорил, вопрос - в позиционировании. Сих Штурмёнков мы предлагаем тем, кто пришёл за ударной дрелью, или за инструментом "пользоваться раз в пятилетку". Будь Kvost в числе моих покупателей и вздумай он позариться на такое - я ему сказал бы: > да ты е***ись, брать такое для твоих масштабов... Разве что так, чисто поржать и на убой... Но тогда мы тебе - скидку громадную, а ты нам - информацию, на чём издох и на что, на твой догляд, вообще машина способна.

Хотя, однажды брали у нас эту игрушку и профессионалы. Профессиональные сборщики и установщики, кажется, кухонь. Им на каждом объекте нужно то ли 4, то ли 6 отверстий 6 или 8 мм.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

13.06.2010 в 19:21:06

2Superrat73

Superrat73 написал : 450-й ИС

Superrat73 написал : и цена: модели 2550 (без реверса и в картоне) - 1500 рублей, 2551 (с реверсом, в кейсе) - 1700.

это вы сейчас про что ???

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

13.06.2010 в 19:53:46

Кто про што, а Суперкрыс про Штурм, конечно!

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

13.06.2010 в 19:56:58

ломастер написал : это вы сейчас про что ???

Я так понял это штурм в разнообразных комлектациях. Забавно.

Брейгель написал : И две тыщи на пиво

А комуто на творог с куриными грудками :)
Качество стОит денег, но описание режимов работы инструмента должно соответствовать действительности.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.06.2010 в 21:17:41

Stavrast написал : По хорошему бетону моя 2450 не пойдёт с такой скоростью.

Может они его зарядили в SDSmax - там скорость бурения десяткой очень впечатляет :)

Брейгель написал : Опрос этот и тесты нафиг не нужны. Неинтересно.

+1 Все и так давно ясно.

ChVA написал : Уверяю что им вполне можно пользоваться и профессионально.

Можно. Все зависит от задач. Например для таких объемов

Superrat73 написал : Хотя, однажды брали у нас эту игрушку и профессионалы. Профессиональные сборщики и установщики, кажется, кухонь. Им на каждом объекте нужно то ли 4, то ли 6 отверстий 6 или 8 мм.

П18 в самый раз.

Superrat73 написал : Будь Kvost в числе моих покупателей и вздумай он позариться на такое - я ему сказал бы:

Перечитайте тему. Сергей утверждал, что П18 это якобы сугубо их химкинская разработка и ничего общего с 1830 она не имеет. Однако мой независимый вердикт показал, что владельцы 1830 в случае необходимости все-же имеют возможность сэкономить на некоторых запчастях, что, собссно говоря, и требовалось. Ну а то, что в деле П18 показал, что его потребительские качества соответствуют его акционным 1400 с копейками и не более, думаю, ни для кого неожиданностью не явилось. Вот и все.

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

13.06.2010 в 21:26:24

Kvost написал : Можно. Все зависит от задач. Например для таких объемов

Про П18 я не писал и не у одного мастера его не видел. Вы понимаете о каких перфораторах я говорю. В первую очередь это П-26/800

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.06.2010 в 21:37:52

ChVA написал : Про П18 я не писал и не у одного мастера его не видел. Вы понимаете о каких перфораторах я говорю. В первую очередь это П-26/800

Не понимаю. Перфов ИС я у мастеров еще ни разу не видел. Хотя вру: видел однажды П45 :) Из легких в 90 с лишним % случаев это Макита 2450.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу