14.11.2010 в 21:28:57
Serg написал : Любой перфоратор нагреется, если им 15 минут непрерывно бурить.
Смотря что нагреется.
Serg написал : Перфоратор, разумеется, нагревается, но основной нагрев идет не от двигателя, а от компрессионно-вакуумного механизма
Разумеется. У хорошего перфоратора так и есть.
Serg написал : И запах горячего пластика и смазки, разумеется, можно спутать с запахом горелой лаковой изоляции только если совершенно не имеешь опыта в работе инструментом.
Особенно когда температура моторного блока выше, чем у редуктора, а выхлоп обжигает кожу. Зимой на улице просто мечта, а не перф :)
in my humble opinion
14.11.2010 в 22:10:17
Kvost написал : Смотря что нагреется.
Да я уже задолбался объяснять, что нагревается.
Kvost написал : Особенно когда температура моторного блока выше, чем у редуктора, а выхлоп обжигает кожу.
Это все - ничем не подтвержденные слова и фанатзии на тему "какой плохой ИНТЕРСКОЛ". С чего Вы взяли, что температура моторного отсека выше температуры редуктора? Там это вообще разделить практически невозможно, поскольку вентилятор прогоняет воздух от редуктора через моторный отсек на выход. Пара минут работы вхолостую - и все остывает до вполне приемлемой температуры. Разумеется, редуктор охлаждается сначала, моторный отсек за ним.
А насчет выхлопа, который "кожу обжигает" - у меня ничего не обжигает, правда, я когда утром бреюсь, тоже не страдаю от раздражения кожи - может Вы такой весь чувствительный снаружи? Ну как это сейчас модно в метрополии? У нас в офисе одна девушка тоже перфоратором работать отказывается напрочь, ей страшно, что он жужжит грозно - но это вовсе не повод говорить, что перфоратор не выполняет своих функций потому что у нее ощущения такие.
14.11.2010 в 22:58:07
Serg написал : Да я уже задолбался объяснять, что нагревается.
Вообще-то не я один описал данную особенность работы отдельных экземпляров П18-450. Отписывались его пользователи и по поводу завышенного значения рабочего тока.
Serg написал : Это все - ничем не подтвержденные слова и фанатзии на тему "какой плохой ИНТЕРСКОЛ".
За всю Одессу не скажу, но конкретно бывший у меня экземпляр П18-450 был либо бракованным, либо таким конструктивно.
Serg написал : С чего Вы взяли, что температура моторного отсека выше температуры редуктора?
Ручками определил. Мотор с выхлопом под 70С просто не может ощутимо не разогреть корпус моторного блока. Понятно, что при этом температура самого мотора гораздо выше. Отсюда и вонь изоляции.
Serg написал : А насчет выхлопа, который "кожу обжигает" - у меня ничего не обжигает, правда, я когда утром бреюсь, тоже не страдаю от раздражения кожи - может Вы такой весь чувствительный снаружи? Ну как это сейчас модно в метрополии?
Не в курсе остромодных тенденций вашей пирукарни, а в нашей бриться перфораторами пока как-то не очень принято.
in my humble opinion
15.11.2010 в 00:31:10
Kvost написал : Отписывались его пользователи и по поводу завышенного значения рабочего тока.
Я что-то не помню, чтобы хоть кто-то приводил реальные цифры по току, которые показывали бы завышение... может напомните?
Kvost написал : но конкретно бывший у меня экземпляр П18-450 был либо бракованным, либо таким конструктивно.
Но предъявить его для доказательства своих слов Вы так и не сподобились.
Kvost написал : Ручками определил.
Я уже объяснял динамику нагрева двигателя, и что руками там ничего не определишь.
15.11.2010 в 02:01:40
Serg написал : Я что-то не помню, чтобы хоть кто-то приводил реальные цифры по току, которые показывали бы завышение... может напомните?
Вроде Ломастер что-то приводил. Лень искать.
Serg написал : Но предъявить его для доказательства своих слов Вы так и не сподобились.
Помнится, я предлагал передать его вашему сотруднику. Вы отказались. Ну а мне тем более не надо. Было бы из-за чего. Теперь вообще пофиг - у перфа давно новый владелец.
Serg написал : Я уже объяснял динамику нагрева двигателя, и что руками там ничего не определишь.
Как объяснить такой горячий выхлоп за столь короткое время? Ни один мой перф даже после часа работы не имел температуру выхлопа выше 40С (при t окр.среды около 20С), хотя корпус редукторов за 70С. А здесь просто как фен дул - рука терпела всего несколько секунд. При этом корпус редуктора нагревался от силы до 40С.
in my humble opinion
15.11.2010 в 06:46:41
Serg вы кое что обещали мне в посте 1001
Переделка зарядных устройств и не только
16.11.2010 в 00:11:57
На днях предстоит сделать штук двадцать отверстий в стене под анкера, над головой вытянутой рукой со стремянки. Макита 2450 тяжеловата, у старенькой ударной дрели скил показалось , что и удар уже кончился, ну и озадачился покупкой легкого перфа. В мерлене п-18 и макита 1830 на витрине рядом. Покрутил повертел, в руке вроде одинаково, вес тоже, цена п-!8 2630 у макиты табличка с описанием и ценой отсутствовала, на нижней полке лежали эти макитки и под ними ценник чет более 5 тыс, хотя 2450 около 4600. Вобщем купил вчера в энтузиасте п-!8 за 2328р в кейсе, в мерлене прикупил буров энкоровских на 6,8,10,12 и один бош .ну и решил перфик испытать и попортить в темном углу под стеллажем бетонную стенку. Бур на 12-тяжко, бур на 6-отлично, бур на 8-хорошо, бур на 10 нормально. Примерное сравнение буров на 10мм. без секундомера бурение на глубину примерно 7 см Бур бош-ок.15сек., бур энкор-около 20сек, бур бош зажатый в патрон ударной дрели- около 30 сек. Бошевский бур оказанся диаметром не 10 а 10,3 мм. Тему эту я еще тогда не прочитал и про перегрев ничего не знал, вроде воздух выдувал не особо горячий, но и температура окружающая была плюс 10.
17.11.2010 в 02:37:33
Kvost написал : Помнится, я предлагал передать его вашему сотруднику.
А я чего-то помню совсем другое.
Kvost написал : Как объяснить такой горячий выхлоп за столь короткое время?
Вот и я о том же - было бы здорово получить этот перфоратор, чтобы понять, что там может нагреться за такое короткое время. Судя по тому, что Вы его продали и к Вам никаких претензий не было - у нового владельца он не греется так... тоже повод для раздумий.
Anat78 написал : Serg вы кое что обещали мне в посте 1001
Да, было дело, просто закрутился и забыл. Смотрите какая ситуация - Вам лучше задать сей вопрос прямо в наше представительство в Екатеринбурге, телефон на нашем сайте в разделе контакты - упомянутая Вами фирма очень похожа на отросток "Восток-Сервиса", с которым мы работаем, но название там чуть другое.
SergeySam написал : цена п-!8
А чего это за перфоратор? У нас ни одного индекса с восклицательным знаком нет...
SergeySam написал : Бур на 12-тяжко, бур на 6-отлично, бур на 8-хорошо, бур на 10 нормально.
Ну да, с увеличением диаметра производительность падает.
SergeySam написал : Тему эту я еще тогда не прочитал и про перегрев ничего не знал, вроде воздух выдувал не особо горячий, но и температура окружающая была плюс 10.
Хвост - ярый макитовец, хотя он это отрицает, поэтому он готов на П-18 лить помои непрерывно. На самом деле - нормальный перфоратор, который стоит своих денег. Не переживайте, тем более, что Ваш опыт его эксплуатации показал, что никакого особенного перегрева нет.
17.11.2010 в 09:43:07
Честно говоря, один раз отписавшись про свой П-18, не хотел больше встревать в эту тему со своим мнением про этот аппарат. Но хочется всё-таки получить ответы на несколько вопросов.
*bastet
Сообщение от Kvost
В принципе они и написали, что его режим 30 секунд работы и 90 секунд перерыв, чтобы претензий не было.
У меня в инструкции эта строчка замазана фломастером, это какая-то самодеятельность или официальная поправка " ИНТЕРСКОЛА" ?
Serg
Сообщение от bastet
У меня в инструкции эта строчка замазана фломастером, это какая-то самодеятельность или официальная поправка " ИНТЕРСКОЛА" ?
Это официальная правка.
Serg
Сообщение от Kvost
Погоняйте его минут 10-15 непрерывно (хоть на холостом ходу) и отпишитесь.
Любой перфоратор нагреется, если им 15 минут непрерывно бурить. Хвост как всегда лукавит - если П-18 непрерывно бурить бетон
в течение 10 минут - получается примерно 25 отверстий 6х80 глубиной. Но это - нестандартная эксплуатация перфоратора, его режим
работы практически на 100% повторно-кратковременный.*
Так всё-таки какой же режим работы предусматривается для вашего изделия П-18?
Где обещанное вами сравнительное тестирование П-18 и Макита 1830? Я понимаю, что обещанного три года ждут, а прошло всего месяцев 8-9, но всё-таки...
Serg
Сообщение от Kvost
Самовывоз.
Хлеб за брюхом не ходит
Буду говорить только за себя, но я солидарен с Kvost - в Химки свой экземпляр тоже не повёз бы на "тестирование" - далековато выходит.
И, в конце концов, почему вы пытаетесь выставить всех, кто предъявляет претензии по качеству своего конкретного экземпляра продукции Интерскол чуть ли не ненавистниками этой марки? Вам уже не один только Kvost утверждал - греются некоторые ваши П-18, ГРЕЮТСЯ. От чего не все - это уже вопрос. Только вот, думаю, это не зависит от того, что кто-то там ярый приверженец одной марки. Спасибо заранее за ответы.
17.11.2010 в 09:58:15
Что вы не поймёте то никак? Несите этот брак в сервисный центр - там и качайте права. Неохота? Пожалуйте за Макитку на 2000 рубликов больше отдать. И будет вам счастье.
17.11.2010 в 10:02:11
Локи написал : Где обещанное вами сравнительное тестирование П-18 и Макита 1830? Я понимаю, что обещанного три года ждут, а прошло всего месяцев 8-9, но всё-таки...
Оно было - весной на слете мастеров - никто не проявил никакого интереса.
Локи написал : Буду говорить только за себя, но я солидарен с Kvost - в Химки свой экземпляр тоже не повёз бы на "тестирование" - далековато выходит.
Ну не повезли бы - и ладно. Но тогда надо понимать, что Вы высказываете свое частное мнение и не пытаться выдать его за общее, как делает Хвост.
Локи написал : Вам уже не один только Kvost утверждал - греются некоторые ваши П-18, ГРЕЮТСЯ.
И полно людей, которые утверждают, что не греются чрезмерно П-18. И ни одного подтверждения, никто из заявляющих о чрезмерном нагреве не предоставил свой перфоратор в сервис или еще куда. Как-то это все непонятно.
17.11.2010 в 10:50:56
Прежде чем нести свой перфоратор в сервис и - как выразились тут некоторые - "качать права", я должен знать ответ на вопрос: в каком режиме должен вообще работать этот аппарат. И, вообще, я сомневаюсь, что это сочтут гарантийным случаем - перфоратор работает. А повышенная температура - про то, что считать повышенной ничего в мануале не сказано. Что касается цены - я заплатил за П-18 2400р., а Макита 1830 тогда стоила в Вольтре 3850р. Сейчас, обжегшись в прямом и переносном смысле, выбрал бы её :) Ничего против Интерскола не имею, ну не повезло мне - и ладно. По поводу высказываний Kvost - он ведь не один говорил о нагреве - при чём здесь навязывание им своего мнения в качестве общего? Он, по-моему, также всего лишь сказал, что его экземпляр грелся. По сравнительному тестированию: мне это интересно - приведите, пожалуйста, данные ещё раз. Если не трудно, конечно. Думаю, это интересно не только мне.
17.11.2010 в 10:56:25
И ещё по поводу Макиты - покупать третий перфоратор домой как-то совсем не хочется :) а так - почему бы и не добавить...
17.11.2010 в 11:12:10
Локи написал : И, в конце концов, почему вы пытаетесь выставить всех, кто предъявляет претензии по качеству своего конкретного экземпляра продукции Интерскол чуть ли не ненавистниками этой марки?
Не только, также регулярно в ходу заявы, что "другие производители" нагло завышают параметры (в отличии от ИС естессно), что это не ИС брэндует нонэйм кетайчатину, а подлые кетайсы подделывают ИС (ну до того подлые, что подделывают задолго до появления этого у ИС) и тдтп.. И Serg тут не виноват ни разу, просто это такой жанр, и у него есть строго обязательные каноны.
17.11.2010 в 12:51:01
Serg написал : Вот и я о том же - было бы здорово получить этот перфоратор, чтобы понять, что там может нагреться за такое короткое время.
Что там грелось мне и без того понятно. Вот вопрос "почему" было бы не лишне выяснить.
Serg написал : Судя по тому, что Вы его продали и к Вам никаких претензий не было - у нового владельца он не греется так... тоже повод для раздумий.
Может он его достаёт раз в месяц или в год "пару дырочек" сделать. Думаю, что это так и есть.
Serg написал : Хвост - ярый макитовец
Уж кто здесь ярый, то точно не я. ИМХО.
Serg написал : Вы высказываете свое частное мнение и не пытаться выдать его за общее, как делает Хвост.
Нет, любое моё мнение априори является и может быть только частным :)
Serg написал : И полно людей, которые утверждают, что не греются чрезмерно П-18.
И так-же полно людей, которые возможно за всю жизнь не сделают столько отверстий, сколько я иногда за один день.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу