17.11.2010 в 13:24:35
Kvost написал : Уж кто здесь ярый, то точно не я.
При всём моём к Вам уважении, Вы в вопросах поддержки какой-то марки - любитель. А он - профессионал. Как мы помним, профессионал отличается от любителя тем, что за свою работу получает деньги.
17.11.2010 в 13:45:54
Superrat73 написал : Как мы помним, профессионал отличается от любителя тем, что за свою работу получает деньги.
Я бы ещё добавил в свойства профессионала беспристрастность. А этого качества у Квоста гораздо больше чем у Сергея.
17.11.2010 в 14:00:39
Superrat73 написал : При всём моём к Вам уважении, Вы в вопросах поддержки какой-то марки - любитель.
Начнём с того, что поддержка и т.п. это не ко мне, т.к. я являюсь конечным потребителем и допускаю высказывать частное мнение по вопросам того или иного девайса исключительно на основе его практической эксплуатации и т.п. Очернять тот или иной бренд в целом это не ко мне.
Superrat73 написал : Как мы помним, профессионал отличается от любителя тем, что за свою работу получает деньги.
Правильно. Только это не означает, что "профессионал" априори прав и объективен, ведь он получает деньги в т.ч. и за соблюдение норм корпоративной этики :)
in my humble opinion
17.11.2010 в 14:16:48
Подскажите, у меня П-710 эр ненабирает обороти и щетки искрят счем это связано, как отремонтировать?
Что из себя представбяет инструмент expert стот или нет его приобретать?
17.11.2010 в 14:30:24
БЕН 87 написал : ненабирает обороти и щетки искрят счем это связано
межвитковое стопудов,
БЕН 87 написал : как отремонтировать?
заменить якорь
17.11.2010 в 14:54:24
Serg написал : цена п-!8 А чего это за перфоратор? У нас ни одного индекса с восклицательным знаком нет...
Хвост - ярый макитовец, хотя он это отрицает, поэтому он готов на П-18 лить помои непрерывно. На самом деле - нормальный перфоратор, который стоит своих денег. Не переживайте, тем более, что Ваш опыт его эксплуатации показал, что никакого особенного перегрева нет.
Это вам идея про новые линейки суперинстументов п-!8 п-!710ЭР, ФМ-!32. Вчера сверлил металл, сегодня если успею кирпич и бетон посверлю. Вечером отпишусь про нагрев.
17.11.2010 в 15:41:20
Kvost написал : Правильно. Только это не означает, что "профессионал" априори прав и объективен
Мы с Вами замечательно друг друга поняли ;)
ChVA написал : Я бы ещё добавил в свойства профессионала беспристрастность.
А я бы не добавлял - ИМХО, единственный беспристрастный человек, получающий деньги за свою работу - это судья, но никак не консультант. Я всегда верю Sergу в вопросах общеинструментальных и узкоприкладных, или в том, какой ИС для какой работы подходит. Но когда будут сравнивать ИС и Бош - я тщательно проанализирую слова и ИСовца, и БОШовца, не веря на слово никому из них.
17.11.2010 в 16:05:10
Superrat73 написал : Но когда будут сравнивать ИС и Бош - я тщательно проанализирую слова и ИСовца, и БОШовца, не веря на слово никому из них.
"Никому верить нельзя. Но мне - можно. Хе-хе-хе." (с) группенфюрер Мюллер. А лучше анализировать не чьи-то слова, а свои ощущения от опробывания живьём и того, и другого. Но к сожалению, сие не всегда возможно.
17.11.2010 в 18:45:28
чукча написал : А лучше анализировать не чьи-то слова, а свои ощущения от опробывания живьём и того, и другого. Но к сожалению, сие не всегда возможно.
В году 95 покупал дрель ударную, в магазине лежал кусок бетонной плиты и давали попробовать посверлить с ударом и без. Сейчас нигде такого не видел, денег отдал , вынесли, включили выключили, штамп в гарантийник и свободен. Хорошо если у друзей и знакомых есть инструмент и дадут попробовать, а так действительно только отзывы по форумам и покупка наугад.
17.11.2010 в 19:46:09
SergeySam написал : В году 95 покупал дрель ударную, в магазине лежал кусок бетонной плиты и давали попробовать посверлить с ударом и без. Сейчас нигде такого не видел
Заидите в Кастораму. На пробу Макита и зеленый Бош. В защиту 2Kvost - критикуя этот аппарат, рекомендует его к покупке страждущим (моему земляку), всегда считал его мнение полезным.
17.11.2010 в 19:50:10
ChVA написал : Я бы ещё добавил в свойства профессионала беспристрастность. А этого качества у Квоста гораздо больше чем у Сергея.
Сергей вроде не заявляет что ис - круче всех. Не советует его вместо хилти. Где пристрастие?
Superrat73 написал : получающий деньги за свою работу - это судья
Это смотря от кого получает :)
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
17.11.2010 в 20:58:26
Serg написал : было бы здорово получить этот перфоратор, чтобы понять, что там может нагреться за такое короткое время.
Это ещё можно будет сделать, но когда именно не знаю.
Kvost написал : Может он его достаёт раз в месяц или в год "пару дырочек" сделать. Думаю, что это так и есть.
100% именно так. Думаю что с момента смены владельца он пробурил не больше пары десятков отверстий 6-8мм. Могу даже уточнить сколько :)
17.11.2010 в 22:38:25
Superrat73 написал : Но когда будут сравнивать ИС и Бош - я тщательно проанализирую слова и ИСовца, и БОШовца, не веря на слово никому из них.
Ну-ну. Главное любимый Штурм вовремя насоветовать
чукча написал : Но к сожалению, сие не всегда возможно.
Возможно, если есть желание.
in my humble opinion
17.11.2010 в 23:00:28
Vadim63 написал : Сообщение от SergeySam
В году 95 покупал дрель ударную, в магазине лежал кусок бетонной плиты и давали попробовать посверлить с ударом и без. Сейчас нигде такого не видел Заидите в Кастораму. На пробу Макита и зеленый Бош. В защиту 2Kvost - критикуя этот аппарат, рекомендует его к покупке страждущим (моему земляку), всегда считал его мнение полезным.
Может в Тольятти так. У нас я частенько бываю, ни разу ничего подобного не предлагали, ну подбегает мальчик или девочка спрашуют что интересует, задаю вопросы (больше не задаю) ответы такие же как у девочек консультантов спортмастера Зачем на этих лыжах зазубринки, а на тех нет? А это ща так модно, все покупают!
17.11.2010 в 23:18:48
SergeySam написал : Может в Тольятти так.
Так магазины однотипные, что в Тольятти , что В Самаре. Был и там и там. В рядах где косторамовский китай на палетах лежит( такой серый, не помню как называется) рядом стойка с зеленым БОШем по кругу, там же рядом своеобразная стойка для пробы Макиты. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу