14.04.2014 в 04:23:28
#4476292
[QUOTE=Mutru4;4475419]ну и у каких начальных шуров вторая скорость 1500 об/мин]
Я говорю о возможностях, а не о пресловутых ттх. Если сравнивать ттх всего-всего, то окажется, что столько разного всего. А на деле есть несколько групп, в рамках которых маркетологи пытаются убедить, что именно вот эта хрень лучше ибо ттх. И начальная ценовая категория в моем понимании - это и 6271, и GSR10.8 - каждый из них в самом низу по ценнику в своей группе (кадмий/литий).
14.04.2014 в 07:26:08
#4476354
Mutru4 написал : ну и у каких начальных шуров вторая скорость 1500 об/мин
Про все не знаю , но у AEG во всех моделях вторая скорость 1500 об
вот младшая комплектация
14.04.2014 в 16:46:20
#4477344
5000т.р.- это не начальные шуры- вам любой колхозник скажет:) п-18 довольно неплохо сверлит до 10 мм бытовые (не прецизионные) отверстия.
14.04.2014 в 17:57:10
#4477477
Mutru4 написал : 5000т.р.- это не начальные шуры- вам любой колхозник скажет
Рассматривается только годный инструмент. Или вы сортируете отходы на полное уг и уг первой свежести?
14.04.2014 в 18:52:25
#4477579
Mutru4 написал : п-18 довольно неплохо сверлит до 10 мм бытовые (не прецизионные) отверстия.
А где нужно прецизионные в бетоне? Тут еще дело в том, как бур бьет, его переставил в другое положение, и не бьет:)
14.04.2014 в 21:23:37
#4477884
пяпа написал : А где нужно прецизионные в бетоне? Тут еще дело в том, как бур бьет, его переставил в другое положение, и не бьет:)
Нужно там, где читают всю суть диалога, а не только последний пост
14.04.2014 в 22:44:42
#4478081
пяпа написал : А где нужно прецизионные в бетоне?
Недавно вешал полки Икейские - и мне нужно было состыковать их с системой, уже стоящей на полу и выставленной в уровень... точность бурения была нужна до 1мм - иначе это было бы видно, а никаких регулировок икейцы не предусмотрели. Попал без проблем. Большая точность ИМХО точно нигде не нужна, надеюсь на адронном коллайдере все-таки есть какая-никакая регулировка. :)
14.04.2014 в 22:47:46
#4478091
Serg написал : надеюсь на адронном коллайдере все-таки есть какая-никакая регулировка.
Да там резюк переменный на 0,25 и всё.
Feelgood!
14.04.2014 в 23:19:00
#4478168
Ну тогда все будет как в аптеке :)
14.04.2014 в 23:31:42
#4478194
Wespe написал : Нужно там, где читают всю суть диалога, а не только последний пост
Какой вежливый... Если речь идет про
Serg написал : Недавно вешал полки Икейские
то это не прецизионное сверление\бурение.
Serg написал : и мне нужно было состыковать их с системой, уже стоящей на полу и выставленной в уровень... точность бурения была нужна до 1мм - иначе это было бы видно, а никаких регулировок икейцы не предусмотрели. Попал без проблем. Большая точность ИМХО точно нигде не нужна, надеюсь на адронном коллайдере все-таки есть какая-никакая регулировка.
Если мне нужно точно, делаю так (для бетона ессно)
1.рисую крест на центре будущего отверстия
2.бурю буром меньшего диаметра, если нужно 8мм, то 6, если 6, то 5. Для особой точности (или стену напугать) можно накернить.
далее, если бур уводит в сторону (это видно по "кресту"), попался камушек, полость, арматура, а мне нужно именно здесь, оперативно наклоняю бур при бурении так, чтоб тело бура было в центре креста. При этом будет небольшой наклон, что в большинстве случаев не критично.
4.далее, если все таки шуруп, глухарь, и тд., таки ушел в сторону от заданного центра, есть молоток, ребята:)
То есть, сам перфоратор тут совершенно не причем.
14.04.2014 в 23:47:55
#4478240
пяпа написал : то это не прецизионное сверление\бурение.
... То есть, сам перфоратор тут совершенно не причем.
Уточним, с какой точностью Вы бурите отверстия? Я ведь не зря сказал, что увод был допустим не более 1мм.
А перфоратор как раз при чем, поскольку чем меньше энергия удара - тем точнее можно пробурить отверстие. Насчет наклона - можно, но я обычно просто держу бур в перекрестье, уводит не на всей глубине, а на каком-то участке, после его прохода отверстие выравнивается. Совет - крест нарисовать большой, чтобы лучи было видно после прохождения отверстия - так легче контролировать увод бура.
Ну и, разумеется, надо проверить, чтобы не было арматуры - иначе все будет значительно сложнее, хотя тоже возможно.
15.04.2014 в 00:23:45
#4478282
Serg написал : Уточним, с какой точностью Вы бурите отверстия? Я ведь не зря сказал, что увод был допустим не более 1мм.
Про 1 мм не заметил, сорри, можно вложиться в 1мм, как я выше писАл, но обычно это не требуется, точность обычная у меня ну навскидку 3мм. И как последний шанс есть почти всегда возможность выровнять шляпку молотком даже при ушедшим в сторону отверстии, так что не вижу проблем:)
Serg написал : А перфоратор как раз при чем, поскольку чем меньше энергия удара - тем точнее можно пробурить отверстие.
Да понятное дело, но если перф мощный, гашетку не до конца.
15.04.2014 в 05:24:59
#4478444
15.04.2014 в 08:53:49
#4478549
Wespe написал : Рассматривается только годный инструмент. Или вы сортируете отходы на полное уг и уг первой свежести?
да он весь годный:), только ЦЕНА и РЕСУРС разные, а многие покупают "по-деньгам", так, что начальные шуры- 3тыры рублёв.
пяпа написал : А где нужно прецизионные в бетоне?
Саш, а я про металл. да и иной раз под крепеж (дюбели) нажны более- менее точные отверстия, чтоб дубеля не вываливались
15.04.2014 в 09:08:56
#4478569
Взял на пробу у соседки(у неё как женский вариант дома лежит:yu),если понравится,куплю :) сверлил 6-кой,и хотел замесить раствор цементный(таз 25 литров) 15 отверстий и он тёплый.Остыл.Начал замешивать раствор.Тянет,справляется.НО!!!!После одного замеса он неслабо раскалился!Остальные 5 тазов я месил бошем 2-20д,(650Вт)-еле заметный нагрев.и люфт в патроне ощутимо меньше.Оба перфа новые! Значит не только П-30\900 кипятильник,но и "младщий брат". не куплю:(
15.04.2014 в 09:21:04
#4478582
Переделка зарядных устройств и не только
15.04.2014 в 10:51:43
#4478762
MikeFly написал : Взял на пробу у соседки(у неё как женский вариант дома лежит:yu),если понравится,куплю :) сверлил 6-кой,и хотел замесить раствор цементный(таз 25 литров) 15 отверстий и он тёплый.Остыл.Начал замешивать раствор.Тянет,справляется.НО!!!!После одного замеса он неслабо раскалился!Остальные 5 тазов я месил бошем 2-20д,(650Вт)-еле заметный нагрев.и люфт в патроне ощутимо меньше.Оба перфа новые! Значит не только П-30\900 кипятильник,но и "младщий брат". не куплю:(
? А у меня 2-20 сломался не дожив до смены щеток, а точнее, через 30 часов пробега. Промвал. Цена в сборе -1700. Скорее всего какой-то геморой с конструктивом, во-первых не только у меня такая поломка, во-вторых я им только под анкера бурил 8-10 мм - это вполне штатный режим. А вот п-18 греется - это да. А макита 2450/про хитачи кроссовок даже вспоминать не хочется - кипятильник/ греется так, что без допручки не поработаешь. Только в отличие от 2-20D, все перфораторы, что у меня были, имели ресурс хотя бы до первой смены щеток. А 2-20 бестолковый, я его взял, когда у него были 2,1Дж, по ттх, поработал и закинул подальше - 2450 он не конкурент по массе/производительность. А потом пришла ЁПТА и джоули упали до 1,7. Кстати, когда разбирал его выяснить чего ж он не бурит, приятно удивился качеству намотки якоря - бытовуха из зеленой серии и ни на полтона выше. А п-18 уже притер второй комплект щеток, но он исключительно 6мм сверлит. Есть еще один п-18, но у него пробег небольшой. И месить ими раствор - дело неблагодарное, они кое-как смазку в редукторе перемешивают, а вы им еще и раствор подсунули.
15.04.2014 в 22:27:28
#4479983
пяпа написал : Про 1 мм не заметил, сорри, можно вложиться в 1мм, как я выше писАл, но обычно это не требуется, точность обычная у меня ну навскидку 3мм. И как последний шанс есть почти всегда возможность выровнять шляпку молотком даже при ушедшим в сторону отверстии, так что не вижу проблем:)
Вы знакомы с системой Besta? Более дурацкой системы для подвешивания я не видел, там специальный пластиковый кронштейн, который крепится на защелках и очень интересном шурупе... Короче никаких молотков, только точное, я бы даже сказал, прецизионное бурение. Но получилось все здорово, разница в высоте не более 1/4мм. Правда, пришлось найти дюралевые втулки, без ни было бы совсем неинтересно.
15.04.2014 в 22:30:30
#4479993
Парни, перфораторы греются из-за работы компрессонно-вакуумного механизма, воздух там постоянно сжимается, и при этом выделяет не слабое тепло, так что нагрев перфораторов - это нормально.
15.04.2014 в 22:41:11
#4480020
Serg написал : Вы знакомы с системой Besta? Более дурацкой системы для подвешивания я не видел, там специальный пластиковый кронштейн, который крепится на защелках и очень интересном шурупе... Короче никаких молотков, только точное, я бы даже сказал, прецизионное бурение.
Не видел и не могу нагуглить, на крепеж Бэста выдает шторы какие-то:) Те что я видел, планка на стене, крючки спец. с регулировкой в 2-х плоскостях, в принципе даже не знаю, надо ли какой-то другой более продвинутый крепеж (не мебельщик).
Serg написал : Но получилось все здорово, разница в высоте не более 1/4мм. Правда, пришлось найти дюралевые втулки, без ни было бы совсем неинтересно.
Респект, зачет!:) Попасть в 1мм сразу очень не просто. В кирпиче это куда ни шло, а в бетоне с его неоднородностями(((
15.04.2014 в 22:44:03
#4480032
Serg написал : Парни, перфораторы греются из-за работы компрессонно-вакуумного механизма, воздух там постоянно сжимается, и при этом выделяет не слабое тепло, так что нагрев перфораторов - это нормально.
Можно пледположить, при прочих равных (корпус без металла внутри, мощность одинаковая и износ и тд.) что тот перф, который сильнее греется или у него мощнее удар, или смазки много, которая передает тепло на корпус, или то и то вместе:) Все равно детали внутри нагреваются, просто этого мы не почувствуем, если смазки мало ИМХО.
15.04.2014 в 23:02:10
#4480097
Компрессионно-вакуумные механизмы разные (КПД), но в общем Вы правы - у многих перфораторов между прочным металлическим корпусом редуктора и пластиковой оболочкой есть воздушный зазор - поэтому нагрев менее заметен, но и переиграв внутренностей происходит быстрее и более фатален.
15.04.2014 в 23:06:10
#4480108
Полазил по сайту магазина, меблЯ как меблЯ, просто и со вкусом (иногда без) инструкции для блондинок, про крепеж Бэста не нашел, хотя внимательно искал:)
15.04.2014 в 23:08:58
#4480118
Это не крепеж, это система мебели, про ее крепеж они не пишут, потому что там писать не про что.
16.04.2014 в 05:10:51
#4480449
Serg написал : Компрессионно-вакуумные механизмы разные (КПД), но в общем Вы правы - у многих перфораторов между прочным металлическим корпусом редуктора и пластиковой оболочкой есть воздушный зазор - поэтому нагрев менее заметен, но и переиграв внутренностей происходит быстрее и более фатален.
Наверное именно поэтому коробку из металла одетую в полиамидную рубашку имеют только старшие плюсы, ваш п32 скорее всего тоже будет иметь аналогичную конструкцию. Вангую - потом вы преподнесете это как достоинство. Если по сути вопроса, то еще ниразу не сталкивался с выходом из строя перфоратора в результате перегрева редуктора. Предположу, что это скажется на ресурсе, но ресурс там более чем достаточен. Электрика выходит из строя раньше по различным причинам, будь то заклинивший подшипник, истертые до клемм щетки, перегрузки - да тысячи их.
18.04.2014 в 23:01:24
#4485487
При перегреве, особенно продолжительном, возникают проблемы с уплотнительными резиновыми кольцами на бойке. 32 перфоратор - вертикалка, Вы хоть одну вертикалку с цельнометаллическим корпусом редуктора видели?
19.04.2014 в 04:43:19
#4485775
Serg, видел. Какая разница какая компановка. Не увидел последовательности в ваших умозаключениях. Чушь - имхо.
19.04.2014 в 09:03:45
#4485866
Anat78, у меня их рекламный буклет 2014 валяется где-то - там фото всех новинок. Дизайн говорит о родстве с Кейянг. Кроме этого "Хитачи", была замечательная Макита 2010, который был начальным в линейке, ака дюбельник. Но Интерскола тогда еще не существовало, они не могут про них помнить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу