zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

28.09.2010 в 22:10:02

Windert написал : Колеса на балконе повесить. И места не занимают и резина не портится.

Это как, поделитесь? :) К потолку что ли на цепях подвешивать?

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2010 в 22:53:58

Windert написал : Это совсем другое. Поверхность травили химией таким образом, что она становилась шероховатой.

Совершенно случайно вспомнил, что некоторые транзисторы были на алюминиевых радиаторах, черных. Поверхность после штамповки совсем гладкая. Да и сами транзисторы бывали черные, МП какойто там :)

sim-sim написал : имхо отличный вариант.

За полторы штуки выбор вообще невелик - п18 или 5кг брутальный "хрюша" без муфты, патрона-автолок, и с отвратительной кучностью (кончиком бура 8*210 мона рисовать контуры будущих подрозетников, а то и коммутационных коробок.) ;)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.09.2010 в 22:59:00

Вот первая попавшаяся ссылка на коэффициент черноты: http://www.temperatures.ru/sprav/sprav2.php?page=6 Прочтите, и хватит уже о школьной физике рассуждать. основываясь на цвете хрущёвских ранзисторов.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

29.09.2010 в 00:56:35

zigzauer написал : Это как, поделитесь? К потолку что ли на цепях подвешивать?

Элементарно: купил 4 уголка 20х20см. Уголок к стенке. В виде буквы "Г". На нее и вешается. На горизонтальную часть, если так понятнее. А насчет цепей, плеточек, карликов, осликов и отбойных молотков... Вам приз за фантазию.:)

sledoput написал : Поверхность после штамповки совсем гладкая. Да и сами транзисторы бывали черные, МП какойто там

МП40-МП42. Бывали черные крашеные. Бывали не крашеные, просто алюминиевые корпуса. На радиаторы не сажались практически никогда. Потому как не являлись силовыми. В последствии были вытеснены кремниевыми КТ315. Вообще в пластиковых корпусах оранжевого цвета. Силовые выпускались П803-808. Никогда не красились. Радиаторы в месте соприкосновения полировались и также никогда не красились. Радиаторы выпускались либо не крашеными вовсе. Либо красились в черный, зеленый цвета. Зеленый применялся, как правило, для военной аппаратуры. Часто ее старались окрашивать в соответствующий цвет. Ну и чтобы торчащие порою радиаторы не выделялись из общего фона. Подозреваю, что если в черный цвет и окрашивали, то тоже скорее из эстетических соображений. У меня усилитель Амфитон 002. Радиаторы были вынесены на боковые стенки. И покрашены в цвет корпуса серебристой эмалью. Едва ли это улучшало теплоотдачу. Но если и ухудшало, то незначительно. Доли процента роли не играют.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

29.09.2010 в 01:57:29

Windert написал : Элементарно: купил 4 уголка 20х20см. Уголок к стенке. В виде буквы "Г". На нее и вешается. На горизонтальную часть, если так понятнее. А насчет цепей, плеточек, карликов, осликов и отбойных молотков... Вам приз за фантазию.

Не очень понятно, ну да ладно. Вы изначально сказали "колеса повесить", ну первое что пришло в голову повесить повыше чтобы место на полу освободить. У меня сложены стопкой на полу, поверх можно положить фанерку и нечто вроде тумбы получается.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

29.09.2010 в 04:55:17

zigzauer написал : Не очень понятно, ну да ладно. Вы изначально сказали "колеса повесить", ну первое что пришло в голову повесить повыше чтобы место на полу освободить. У меня сложены стопкой на полу, поверх можно положить фанерку и нечто вроде тумбы получается.

Ну я не знаю как еще объяснить... Как на гвоздик вешают. Вбивают гвоздик в стену, на него колечко. Вместо гвоздика уголок 20х20. Не важно на самом деле, лишь бы торчало, что называется. Вместо колечка колесо. Стопкой на полу можно. Но не рекомендуется. Говорят, перекладывать нужно периодически. Но это личное дело каждого. Скажете, что ничего не нужно и все ОК, спорить не буду. Поверю. Скорее всего, так оно и есть. Но вешать вещи на стены в условиях ограниченного пространства, практика известная. У меня хоть пройти стало легче. А то эта колода торчит круглый год. А идейка на цепи к потолку кого повесить, мне понравилась в общем. Как-то масштабно, фактурно!:)

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

29.09.2010 в 10:57:07

Windert написал : Стопкой на полу можно. Но не рекомендуется. Говорят, перекладывать нужно периодически. Но это личное дело каждого. Скажете, что ничего не нужно и все ОК, спорить не буду.

Надо, если резина достаточно долго лежит, и не монтированная. Резина на дисках, накачанная, стопка в 4 колеса - думаю что перекладывать смысла особо нет. Ну в крайнем случае не тяжело и переложить, заодно протереть резину каким-нибудь защитным составом. Ну ладно, здесь это оффтоп.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.09.2010 в 15:14:34

Вот ещё одна оригинальная разработка: http://www.odinshag.ru/catalog/3617/84560/

0
IgorU
IgorU
Новичок

Псков

29.09.2010 в 15:57:03

Купил по акции этот перф. Очень доволен - за такие деньги для дома самое то. Читал тему с самого начала и очень порадовало отношение Интерскола в лице Сергея. Перфоратор, который раньше был в коробке теперь продается в кейсе, плюс дополнительный патрон для сверл и переходник для бит. Т.е. пожелания, которые в этой теме высказывали форумчане исполняются. Сергею огромное спасибо за его великое терпение и большой труд.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

29.09.2010 в 16:02:03

cineman написал : Вот ещё одна оригинальная разработка:

все совпадения носят случайный характер :)

0
Windert
Windert
Местный

Москва

29.09.2010 в 17:23:08

IgorU написал : плюс дополнительный патрон для сверл

Убедился, что патрон не нужен вовсе. С ним конструкция получается, вихляется все уя-уя. Ничего точно не просверлить. А если абы-как нужно, в косяке под кабель, то достаточно тем же буром SDS+, просто отключить удар. А вот переходник на биты может пригодиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу