Ves
Ves
Резидент

Тверь

29.09.2010 в 17:42:18

Windert написал : Убедился, что патрон не нужен вовсе. С ним конструкция получается, вихляется все уя-уя.

Сколько людей , столько мнений. Я покупал П-18 без причиндалов, в коробке. Отдельно взял переходник и патрон. И знаете, дискомфорта от сверления , я не испытывал, когда высверливал 3х мм. сверлом, пару десятков шурупов со слизанными шлицами.

0

Feelgood!

Valserg
Valserg
Местный

Владивосток

30.09.2010 в 10:58:08

Решил намедни (пока тепло) обшить балкон изнутри пластиковыми панелями. Сверлил в воскресенье бетонное потолочное перекрытие на балконе-под обрешетку будущего пластикового потолка. Ударная дрель зеленый BOSCH CSB 550 RE (1997 года выпуска). Смог сделать всего 18 отверстий диаметром 6 мм и длиной 40 мм - чуть не умер от натуги...футболку можно было выжимать от пота. На дрель приходилось давить с низу просто нереальным усилием. Даже не смотря на это - 4-е отверстия так и не смог осилить...видимо арматура мешает. Да еще и звуковое сопровождение при этом...дрель визжит, аж на 9-м этаже слышно...я на 4-ом этаже., а уж в замкнутом пространстве остекленного балкона - просто пипец!

Вчера не выдержал...купил "нашего малыша"...вечером продолжил полевые испытания на том же объекте. Сразу пожалел...о том, что не купил его РАНЬШЕ!!! Стоя на стремянке под потолком, в одной руке - П18, в другой - шланг от пылесоса...практически вытянутой в сторону рукой ЛЕГКО и ПРОСТО углубил все отверстия до 60 мм + еще насверлил новых около 10 штук. Потом перешел на стену:

• белый силикатный кирпич - бур идет, как в масло
  • оконная бетонная балка - тут чуть сложнее, пришлось на перф немного сильнее нажимать, но тем не менее ВСЕ отверстия просверлил. Предохранительная муфта ни разу не сработала... В итоге перфом было сделано около 50 отверстий (бетон+силикатный кирпич) за примерно 1,5 часа с минутными (лестницу переставить, разметить отверстия на стене) перекурами. Бур URAGAN по бетону, четыре резца, спираль S4, 6х160 мм.

Что имеем в итоге:

Достаточный для меня КПД работы перфа, отсутствие усталости - прекрасное настроение. Немного о "грустном":

1. Да...перф достаточно сильно нагрелся в районе ударной муфты - голой рукой не удержишь. Но зачем - если для этого есть доп. ручка!!! Из отверстий обдува коллектора при этом дул теплый (не горячий) воздух, горелым лаком не воняло. Думается, что перф вышел на устойчивый рабочий режим и если бы я работал в том же темпе и дальше, то ничего бы с ним не случилось...
  2. Шнур...да воняет, но для меня этот запах не был противным, а жена просто заметила, что воняет "китайскими кроссовками". К концу вечера на запах уже никто из домашних внимания не обращал.

Резюмирую: Перфоратор мне понравился. Соотношение цена/качество наверное лучшее из нынешних предложений.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

01.10.2010 в 22:30:56

Valserg написал : Смог сделать всего 18 отверстий диаметром 6 мм и длиной 40 мм

Да из таких людей нужно памятники отливать :) шнур воняет - потому что лежал в закрытом ящике, потом не воняет совсем...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.10.2010 в 23:38:33

zigzauer написал : это нормально что он на минимуме оборотов громко "жужжит" электроникой?

Нормально. Только жужжит он электрикой, и редуктором, а не электроникой.

zigzauer написал : При легком нажатии кнопки патрон еле-еле вращается, зато громко жужжит и вибрирует Видимо такой режим неполезный для мотора и кнопки?

Для кнопки - по барабану, для мотора - точно неполезно.

Windert написал : Это совсем другое.

Windert написал : Китайская придумка.

Слава богу нет - до физики они еще не добрались... :) черное тело излучает гораздо больше, чем белое.

IgorU написал : огромное спасибо

Вам спасибо - за адекватную реакцию.

Windert написал : Убедился, что патрон не нужен вовсе. С ним конструкция получается, вихляется все уя-уя.

Вы просверлите отверстие - увидите, что люфты исчезают, как только Вы упрете свободный конец сверла в обрабатываемый материал.

Ves написал : И знаете, дискомфорта от сверления , я не испытывал, когда высверливал 3х мм. сверлом, пару десятков шурупов со слизанными шлицами.

Ну да - надо просто перейти от рассуждений к делу.

Valserg написал : перф достаточно сильно нагрелся в районе ударной муфты - голой рукой не удержишь.

Это из-за того, что постоянно воздух сжимается в компрессионно-вакуумном механизме - тут физика...

ломастер написал : шнур воняет - потому что лежал в закрытом ящике, потом не воняет совсем...

Да, выветривается быстро.

Valserg написал : Резюмирую: Перфоратор мне понравился. Соотношение цена/качество наверное лучшее из нынешних предложений.

Спасибо Вам за отзыв.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

02.10.2010 в 00:11:18

Сергей, я в ожидании аккумуляторной версии этого П18. Оригинал жаба душит покупать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.10.2010 в 00:16:52

cineman написал : Сергей, я в ожидании аккумуляторной версии этого П18. Оригинал жаба душит покупать.

Опытный образец перфоратора на аккумуляторе 10,8 Li-ion лежит в лаборатории, но до продаж еще далеко... Извините. Если надо срочно - рекомендую Бош Uneo - если бы не спецбуры... за такую цену ему бы цены не было.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

02.10.2010 в 00:23:33

Serg написал : Опытный образец перфоратора на аккумуляторе 10,8 Li-ion лежит в лаборатории, но до продаж еще далеко..

Будет нечто вроде MATRIX CH-LI 14,4-1 ? Или это пока Топ сикрет? :)

0

Feelgood!

cineman
cineman
Резидент

Москва

02.10.2010 в 00:28:56

Под бошевский аккумулятор? Вау!!

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

02.10.2010 в 01:45:13

cineman написал : Под бошевский аккумулятор? Вау!!

У каждого уважающего себя производителя нынче есть свой 10,8 аккумулятор ;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.10.2010 в 01:51:42

Ves написал : Будет нечто вроде MATRIX CH-LI 14,4-1 ?

Пока рано об этом говорить.

cineman написал : Под бошевский аккумулятор?

Нет.

Eddy21 написал : каждого уважающего себя производителя нынче есть свой 10,8 аккумулятор

Это точно.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

02.10.2010 в 01:58:36

Serg написал : Пока рано об этом говорить.

Сергей, а просто в порядке "как бы пофантазировать" - что еще под этот аккумулятор в перспективе задумал приспособить Интерскол?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу