24.10.2010 в 11:43:25
Kvost написал : когда суммарная масса стенобойного агрегата далеко за 10 кэгэ,
да просто ложишся на перф и все , главное чтоб стремянка была хорошая - а не гумно за 1000 руб... :)
24.10.2010 в 11:49:10
ломастер написал : да просто ложишся на перф и все , главное чтоб стремянка была хорошая - а не гумно за 1000 руб...
У меня есть разборные люминьтьевые подмости мэйд ин франсе. С них отлично, но они далече. Пришлось на Хайло влезть, хотя она так и норовила опрокинуться :)
in my humble opinion
24.10.2010 в 11:55:05
Ves написал : Значит Вы не маньяк, и шкаф у Вас маааленький.:)
Знамо дело - у настоящих то маньякОв и шкаф забит, и над, и под, и за шкафом всё забито.;).
anpaza написал : Шкаф у меня большой, но весь уже забит:)
Значит вы наш человек и поэтому придётся приобретать два инструмента - перф и дрель.
sledoput написал : У меня стенка, идущая вдоль ванной и кухни ударными дрелями не сверлится в принципе.
Видимо у вас несущая стена.
ИМХО (IMHO)
24.10.2010 в 12:21:20
Kvost написал : Оно же относится и к работе перфом, когда суммарная масса стенобойного агрегата далеко за 10 кэгэ,
а отбойник 25 кг и приставная лестница? так его ещё и прижать надо.так что напарник нужен -чтоб внизу ловил когда снесёт
24.10.2010 в 12:50:04
JAZZ написал : а отбойник 25 кг и приставная лестница?
А вот это исключено - ПТБ писаны кровью.
JAZZ написал : так его ещё и прижать надо.так что напарник нужен -чтоб внизу ловил когда снесёт
Меня хер поймаешь. Да ещё с таким отбойником :)
in my humble opinion
31.10.2010 в 21:38:52
Прочитал тему, продал за ненадобностью шуруповёрт ДА-18ЭР (летом был куплен GSR 10,8-2-Li - большего в квартире и не нужно), добавил малость денег и купил таки сегодня эту машинку. Цена - 2304 руб. Была также акция, но пользоваться не стал, т.к. имеющаяся у меня ударная дрель ещё вполне прилично сверлит. Порадовало наличие в комплектации кейса, ключевого патрона и магнитного битодержателя. Немного опробовал в работе. Сверла 10 мм по дереву и 5 мм по металлу в сосновую доску 30-ку на средних оборотах очень хорошо. Люфта с 10-кой вообще не заметил, а с 5-кой - 3-4 мм, но в работе не мешало. Саморезы в торец той же доски 3,5*40 и 3,5*55 на мин. оборотах вкрутились заподлицо, а вот 5*120 только на 45 мм вошёл и перф остановился, при попытке увеличить обороты бита стала соскакивать со шлица. Впрочем эта машина не для серьёзного шурупокручения. Бетон пока не пробовал, в следующие длинные выходные что-нибудь соображу. При работе редуктор нагрелся, но выхлоп был чуть тёплый, хотя перф работал ещё не много. Доп.рукоятка легко снялась с первой же попытки, но при установке пришлось немного напрячься - болт, который стягивает крепёжную пластину перекосило и рукоятка при полном закручивании болталась, со второй попытки всё получилось. Буры в патрон вставляются и вынимаются нормально, но в патроне смазки вообще не было. Общее впечатление - для бытового использования за такую цену вполне приличный инструмент.
31.10.2010 в 23:57:07
Элмон написал : Немного опробовал в работе. Сверла 10 мм по дереву и 5 мм по металлу в сосновую доску 30-ку на средних оборотах очень хорошо. Люфта с 10-кой вообще не заметил, а с 5-кой - 3-4 мм, но в работе не мешало. Саморезы в торец той же доски 3,5*40 и 3,5*55 на мин. оборотах вкрутились заподлицо, а вот 5*120 только на 45 мм вошёл и перф остановился, при попытке увеличить обороты бита стала соскакивать со шлица.
А вы не пробовали делать это своим GSR 10,8-2-Li?
01.11.2010 в 00:12:26
Элмон написал : но в патроне смазки вообще не было.
Там ее и не должно быть, Вы смазываете хвостовики инструмента, перед тем, как вставляете его в буксу.
Элмон написал : При работе редуктор нагрелся, но выхлоп был чуть тёплый, хотя перф работал ещё не много.
В перфораторе не редуктор является источником тепла, а компрессионно-вакуумный механизм, постоянное сжатие воздуха имеет своим следствием нагрев - но этот механизм расположен внутри редуктора, поэтому внешне это выглядит именно как нагрев редуктора.
01.11.2010 в 08:25:40
Элмон написал : а вот 5*120 только на 45 мм вошёл и перф остановился, при попытке увеличить обороты бита стала соскакивать со шлица.
Если бита соскакивает со шлица самореза, то это значит, что вам не хватает сил давить на электроинструмент. Если бы сил хватило, то может быть и завернули. Чтобы не прикладывать "большую" силу, лучше заворачивать такие длинные саморезы Бошевским GDR 10,8.
ИМХО (IMHO)
01.11.2010 в 12:37:25
ADM05 написал : Если бита соскакивает со шлица самореза, то это значит, что вам не хватает сил давить на электроинструмент.
Совершенно верно.
01.11.2010 в 20:23:01
чукча написал : А вы не пробовали делать это своим GSR 10,8-2-Li?
Я это сделал только для того чтобы
Элмон написал : Немного опробовал в работе.
естественно основное предназначение моего П-18 будет бурение в бетоне.
ADM05 написал : Если бита соскакивает со шлица самореза, то это значит, что вам не хватает сил давить на электроинструмент. Если бы сил хватило, то может быть и завернули. Чтобы не прикладывать "большую" силу, лучше заворачивать такие длинные саморезы Бошевским GDR 10,8.
Да, Вы правы. Одной рукой я держал доску, другой перф - неудобняк, конечно, полный. Поэтому и сил не хватило. А GDRа не имею.
Serg написал : В перфораторе не редуктор является источником тепла, а компрессионно-вакуумный механизм, постоянное сжатие воздуха имеет своим следствием нагрев - но этот механизм расположен внутри редуктора, поэтому внешне это выглядит именно как нагрев редуктора.
Спасибо за информацию и за инструмент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу