23.10.2010 в 23:47:23
чукча написал : А перфоратор - это когда нужно много сверлить, по бетону, стенки насквозь проходить и тп.
Одной дырки в бетоне достаточно, чтобы отложить дрэль и взять перф. У меня стенка, идущая вдоль ванной и кухни ударными дрелями не сверлится в принципе.
23.10.2010 в 23:49:00
чукча написал : Вот на днях купил такое:
Как с люфтами? Я бы не потерпел их на шурике..
24.10.2010 в 00:00:14
anpaza написал : просто слишком много увлечений ....... эх, где бы жизнь запасную прикупить.
Золотые слова! Юрий Венедиктович! :(
24.10.2010 в 00:58:00
Superrat73 написал : Тем не менее, лёгкий перфоратор типа П18 может с переменным успехом выполнить большинство домашней работы.
Со значительно большим успехом, чем ударная дрель.
sledoput написал : Одной дырки в бетоне достаточно, чтобы отложить дрэль и взять перф. У меня стенка, идущая вдоль ванной и кухни ударными дрелями не сверлится в принципе.
Совершенно верно. Если бетон более-менее нормальный - то дрель это мученье, уж лучше тогда шлямбур, если очень хочется сэкономить...
24.10.2010 в 01:13:29
Serg написал : Со значительно большим успехом, чем ударная дрель.
Да-да, особенно для сверления без удара (нада только лёгким движением руки вставить патрон), а перфоратор в кач. шуруповёрта - этож ваще мечта.
24.10.2010 в 01:14:54
Serg написал : то дрель это мученье, уж лучше тогда шлямбур
А чего стоит дриллинг карнизов со стремянки, когда надо вдавить дрель в стену, а сзади комната, и упереться не во что.
24.10.2010 в 01:28:17
Ладно, я всё понял. Универсального инструмента не существует. Обменяю тогда дрель на П-18, а потом ещё докуплю простенький аккумуляторный шуруповёрт типа ДА-10/10,8, чтобы вертеть несложные дырки и завинчивать шурупы. По деньгам получится не очень много, а то я бюджет на хоббийные дела в этом месяце и так уже превысил... а ещё лобзик покупать, жуть.
24.10.2010 в 01:34:04
sledoput написал : А чего стоит дриллинг карнизов со стремянки, когда надо вдавить дрель в стену, а сзади комната, и упереться не во что.
То, кто не делал это хоть раз - нас не поймет. :)
anpaza написал : Обменяю тогда дрель на П-18, а потом ещё докуплю простенький аккумуляторный шуруповёрт типа ДА-10/10,8, чтобы вертеть несложные дырки и завинчивать шурупы.
Хороший выбор, не пожалеете.
24.10.2010 в 02:14:30
to Serg может быть стоит подумать о быстросъёмном патроне для малых перфораторов? на п-710,п-26,п-30 это не так критично но на п-22,п-20,и особенно п-18 это сразу улучшило бы характеристики.использовать малый перф в качестве дрели с патроном через адаптер не очень то удобно да и точность сверления сразу бы возросла.
24.10.2010 в 02:20:23
Я думаю - стоит.
24.10.2010 в 11:23:54
sledoput написал : А чего стоит дриллинг карнизов со стремянки, когда надо вдавить дрель в стену, а сзади комната, и упереться не во что.
Тут только домашние, тэсэзэть, в роли анкерной опоры :) Оно же относится и к работе перфом, когда суммарная масса стенобойного агрегата далеко за 10 кэгэ, хотя последнее в быту бывает крайне нечасто :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу