Serg
Serg
Резидент

Москва

15.11.2010 в 00:31:10

Kvost написал : Отписывались его пользователи и по поводу завышенного значения рабочего тока.

Я что-то не помню, чтобы хоть кто-то приводил реальные цифры по току, которые показывали бы завышение... может напомните?

Kvost написал : но конкретно бывший у меня экземпляр П18-450 был либо бракованным, либо таким конструктивно.

Но предъявить его для доказательства своих слов Вы так и не сподобились.

Kvost написал : Ручками определил.

Я уже объяснял динамику нагрева двигателя, и что руками там ничего не определишь.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.11.2010 в 02:01:40

Serg написал : Я что-то не помню, чтобы хоть кто-то приводил реальные цифры по току, которые показывали бы завышение... может напомните?

Вроде Ломастер что-то приводил. Лень искать.

Serg написал : Но предъявить его для доказательства своих слов Вы так и не сподобились.

Помнится, я предлагал передать его вашему сотруднику. Вы отказались. Ну а мне тем более не надо. Было бы из-за чего. Теперь вообще пофиг - у перфа давно новый владелец.

Serg написал : Я уже объяснял динамику нагрева двигателя, и что руками там ничего не определишь.

Как объяснить такой горячий выхлоп за столь короткое время? Ни один мой перф даже после часа работы не имел температуру выхлопа выше 40С (при t окр.среды около 20С), хотя корпус редукторов за 70С. А здесь просто как фен дул - рука терпела всего несколько секунд. При этом корпус редуктора нагревался от силы до 40С.

0

in my humble opinion

Anat78
Anat78
Резидент

Серов

15.11.2010 в 06:46:41

Serg вы кое что обещали мне в посте 1001

0

Переделка зарядных устройств и не только

SergeySam
SergeySam
Новичок

Самара

16.11.2010 в 00:11:57

На днях предстоит сделать штук двадцать отверстий в стене под анкера, над головой вытянутой рукой со стремянки. Макита 2450 тяжеловата, у старенькой ударной дрели скил показалось , что и удар уже кончился, ну и озадачился покупкой легкого перфа. В мерлене п-18 и макита 1830 на витрине рядом. Покрутил повертел, в руке вроде одинаково, вес тоже, цена п-!8 2630 у макиты табличка с описанием и ценой отсутствовала, на нижней полке лежали эти макитки и под ними ценник чет более 5 тыс, хотя 2450 около 4600. Вобщем купил вчера в энтузиасте п-!8 за 2328р в кейсе, в мерлене прикупил буров энкоровских на 6,8,10,12 и один бош .ну и решил перфик испытать и попортить в темном углу под стеллажем бетонную стенку. Бур на 12-тяжко, бур на 6-отлично, бур на 8-хорошо, бур на 10 нормально. Примерное сравнение буров на 10мм. без секундомера бурение на глубину примерно 7 см Бур бош-ок.15сек., бур энкор-около 20сек, бур бош зажатый в патрон ударной дрели- около 30 сек. Бошевский бур оказанся диаметром не 10 а 10,3 мм. Тему эту я еще тогда не прочитал и про перегрев ничего не знал, вроде воздух выдувал не особо горячий, но и температура окружающая была плюс 10.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.11.2010 в 02:37:33

Kvost написал : Помнится, я предлагал передать его вашему сотруднику.

А я чего-то помню совсем другое.

Kvost написал : Как объяснить такой горячий выхлоп за столь короткое время?

Вот и я о том же - было бы здорово получить этот перфоратор, чтобы понять, что там может нагреться за такое короткое время. Судя по тому, что Вы его продали и к Вам никаких претензий не было - у нового владельца он не греется так... тоже повод для раздумий.

Anat78 написал : Serg вы кое что обещали мне в посте 1001

Да, было дело, просто закрутился и забыл. Смотрите какая ситуация - Вам лучше задать сей вопрос прямо в наше представительство в Екатеринбурге, телефон на нашем сайте в разделе контакты - упомянутая Вами фирма очень похожа на отросток "Восток-Сервиса", с которым мы работаем, но название там чуть другое.

SergeySam написал : цена п-!8

А чего это за перфоратор? У нас ни одного индекса с восклицательным знаком нет...

SergeySam написал : Бур на 12-тяжко, бур на 6-отлично, бур на 8-хорошо, бур на 10 нормально.

Ну да, с увеличением диаметра производительность падает.

SergeySam написал : Тему эту я еще тогда не прочитал и про перегрев ничего не знал, вроде воздух выдувал не особо горячий, но и температура окружающая была плюс 10.

Хвост - ярый макитовец, хотя он это отрицает, поэтому он готов на П-18 лить помои непрерывно. На самом деле - нормальный перфоратор, который стоит своих денег. Не переживайте, тем более, что Ваш опыт его эксплуатации показал, что никакого особенного перегрева нет.

0
Локи
Локи
Местный

Люберцы

17.11.2010 в 09:43:07

Честно говоря, один раз отписавшись про свой П-18, не хотел больше встревать в эту тему со своим мнением про этот аппарат. Но хочется всё-таки получить ответы на несколько вопросов.

*bastet
Сообщение от Kvost
В принципе они и написали, что его режим 30 секунд работы и 90 секунд перерыв, чтобы претензий не было. У меня в инструкции эта строчка замазана фломастером, это какая-то самодеятельность или официальная поправка " ИНТЕРСКОЛА" ?

Serg
Сообщение от bastet
У меня в инструкции эта строчка замазана фломастером, это какая-то самодеятельность или официальная поправка " ИНТЕРСКОЛА" ? Это официальная правка.

Serg
Сообщение от Kvost
Погоняйте его минут 10-15 непрерывно (хоть на холостом ходу) и отпишитесь. Любой перфоратор нагреется, если им 15 минут непрерывно бурить. Хвост как всегда лукавит - если П-18 непрерывно бурить бетон в течение 10 минут - получается примерно 25 отверстий 6х80 глубиной. Но это - нестандартная эксплуатация перфоратора, его режим работы практически на 100% повторно-кратковременный.*

Так всё-таки какой же режим работы предусматривается для вашего изделия П-18?

Где обещанное вами сравнительное тестирование П-18 и Макита 1830? Я понимаю, что обещанного три года ждут, а прошло всего месяцев 8-9, но всё-таки...

Serg Сообщение от Kvost
Самовывоз. Хлеб за брюхом не ходит

Буду говорить только за себя, но я солидарен с Kvost - в Химки свой экземпляр тоже не повёз бы на "тестирование" - далековато выходит.

И, в конце концов, почему вы пытаетесь выставить всех, кто предъявляет претензии по качеству своего конкретного экземпляра продукции Интерскол чуть ли не ненавистниками этой марки? Вам уже не один только Kvost утверждал - греются некоторые ваши П-18, ГРЕЮТСЯ. От чего не все - это уже вопрос. Только вот, думаю, это не зависит от того, что кто-то там ярый приверженец одной марки. Спасибо заранее за ответы.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

17.11.2010 в 09:58:15

Что вы не поймёте то никак? Несите этот брак в сервисный центр - там и качайте права. Неохота? Пожалуйте за Макитку на 2000 рубликов больше отдать. И будет вам счастье.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.11.2010 в 10:02:11

Локи написал : Где обещанное вами сравнительное тестирование П-18 и Макита 1830? Я понимаю, что обещанного три года ждут, а прошло всего месяцев 8-9, но всё-таки...

Оно было - весной на слете мастеров - никто не проявил никакого интереса.

Локи написал : Буду говорить только за себя, но я солидарен с Kvost - в Химки свой экземпляр тоже не повёз бы на "тестирование" - далековато выходит.

Ну не повезли бы - и ладно. Но тогда надо понимать, что Вы высказываете свое частное мнение и не пытаться выдать его за общее, как делает Хвост.

Локи написал : Вам уже не один только Kvost утверждал - греются некоторые ваши П-18, ГРЕЮТСЯ.

И полно людей, которые утверждают, что не греются чрезмерно П-18. И ни одного подтверждения, никто из заявляющих о чрезмерном нагреве не предоставил свой перфоратор в сервис или еще куда. Как-то это все непонятно.

0
Локи
Локи
Местный

Люберцы

17.11.2010 в 10:50:56

Прежде чем нести свой перфоратор в сервис и - как выразились тут некоторые - "качать права", я должен знать ответ на вопрос: в каком режиме должен вообще работать этот аппарат. И, вообще, я сомневаюсь, что это сочтут гарантийным случаем - перфоратор работает. А повышенная температура - про то, что считать повышенной ничего в мануале не сказано. Что касается цены - я заплатил за П-18 2400р., а Макита 1830 тогда стоила в Вольтре 3850р. Сейчас, обжегшись в прямом и переносном смысле, выбрал бы её :) Ничего против Интерскола не имею, ну не повезло мне - и ладно. По поводу высказываний Kvost - он ведь не один говорил о нагреве - при чём здесь навязывание им своего мнения в качестве общего? Он, по-моему, также всего лишь сказал, что его экземпляр грелся. По сравнительному тестированию: мне это интересно - приведите, пожалуйста, данные ещё раз. Если не трудно, конечно. Думаю, это интересно не только мне.

0
Локи
Локи
Местный

Люберцы

17.11.2010 в 10:56:25

И ещё по поводу Макиты - покупать третий перфоратор домой как-то совсем не хочется :) а так - почему бы и не добавить...

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

17.11.2010 в 11:12:10

Локи написал : И, в конце концов, почему вы пытаетесь выставить всех, кто предъявляет претензии по качеству своего конкретного экземпляра продукции Интерскол чуть ли не ненавистниками этой марки?

Не только, также регулярно в ходу заявы, что "другие производители" нагло завышают параметры (в отличии от ИС естессно), что это не ИС брэндует нонэйм кетайчатину, а подлые кетайсы подделывают ИС (ну до того подлые, что подделывают задолго до появления этого у ИС) и тдтп.. И Serg тут не виноват ни разу, просто это такой жанр, и у него есть строго обязательные каноны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу